免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

爱的真情流露演讲比赛--半截蜡烛(萍姐)

大家好,我叫萍姐,我是广青启智服务总队-----心心之家的负责人。在参加志愿者活动十多年以来,我学会了很多,我收获了很多,我得到了很多,我有了我的大家庭,有了一帮爱护我,支持我,关心我,包容我的好朋友,谢谢您们。
    今天我演讲的题目是:半截蜡烛,送给心心之家的一位志愿者。
某日,小区停电了,我打开抽屉取出上次剩下的半截蜡烛,一点烛光,房间顿时明亮起来。我坐在书桌前,整理着过去的书信,烛光一闪一闪,融化了的蜡烛像眼泪一行一行往下掉,半截蜡烛很快会燃尽,我的心沉沉的,它使我想起了我的好朋友,我们心心之家的一位家庭成员,我们共同参与志愿服务的志愿者,老人们称为儿子的志愿者。
    十年前,您从事边远山区的一位老师,您像春蚕般的吐着丝,像老黄牛默默的耕耘着,您所培养的学生,一批又一批,走出了山区,走出了贫困,但远大的理想使您不甘寂寞,您对孩子们说,我不能让家乡永远贫困,以我的能力,一定能为家乡创造财富,一定能为您们创造更好的学习环境。您说服了家人,告别了孩子,在您踏上火车那一刻,您庄重的说,明天我一定会回来给您们建一所希望学校。您以山里人坚忍不拔的性格,在广州站稳了脚,学得了第一桶金,您哭,您笑,崭新的人民币瞬间变成了一座希望学校,从此明亮的课堂替换了低矮的茅草房,朗朗的读书声,在山顶回响,山里走出了更多的大学生,您自豪,您骄傲。您很富有,但是您并不享受,家里的摆设一点也不豪华,外出吃剩的饭菜,您要打包,递过来的账单您要对账,毫不含糊,手机边磨损的发亮,破旧的皮包拉链坏了,修一下,继续使用;您是如此的吝啬,这就是人们不可理喻的老板,贫困、独居的长者,您一户一户去探访,看到街上的流浪汉,您要停下脚步,细究原由。
    为朋友家,为父老,为生活困难的老人们,您慷慨解囊。被亲人遗弃的阿伯,您把他接回家,管吃,管住,真情感动了阿伯的家人,心里面带着满怀的歉意,把阿伯接回家。可是有一天,您平静的对我说,我染病了,以后再也不能和您们一起参加志愿者服务了,请代我好好的照顾那些老人家。我安慰他说,别急,先把病治好,您住进了医院,可是您并没有被病魔吓到,积极的配合治疗,可是您一直惦记着山里的学校,因为您说,“我”不能让他们断粮,您还惦记着那些老人家,忧郁的说:冬天来了,他们需要冬装,您还和我说,回家乡建一家老人院,把广州的志愿者服务模式带回去,在医院,您没有好好的休息,躺在床上,生意做成一单又一单,我既焦虑又担心,可是您回过来的电话永远是报喜不报忧。我没事,自从2006年开始,您的来电断断续续,回复我的短信也越来越少,慢慢的、慢慢的、我的手机变得沉默。。。。。
    看着那即将熄灭的蜡烛,我哭着把它吹灭掉,我宁肯呆在黑暗想着您过去的好,我小心翼翼的把它收藏好,我远方的朋友,您现在还可好。。。。。
志愿者的故事令人感动。
真的让人感动!希望好人一生平安!SKF轴承
FAG轴承
INA轴承
NSK轴承
NTN轴承
TIMKEN轴承
感人故事.
支持,感谢志愿者…—感动
为了志愿、
而被志愿
支持!!!!!
感动。
感动
我们只是一个普通的志愿者那小小荧光发出微弱的光,但把所有的光聚在一起就会照亮每个角落。加油…