免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

这个寒冬,有你而更加温暖---冲口探访活动分享2010.01.10

这个寒冬,因为有你,所以并不会觉得冷;这个雨天,因为有着同一份爱心,所以这个早上也不会打消我们踏上冲口的志愿之路。
       10.01.10在这个早上天气并不是很好,下起了蒙蒙的牛毛雨,显得有点冷意,但是冲口的忠实志愿者们还是如期的到达了服务地点,非常感谢大家的这份坚持,也因为大家的配合,所以这期的探访活动也顺利的完成的。在此,总结一下大家的分享:

1.首先感谢萍姨送了五朵丝网花给我们冲口,活动后也义卖得54块大洋,也感谢那五位买花的朋友。也感谢为了出墙报的那几位志愿者,我们很快就可以在冲口看到更精彩的2010墙报了。

2.在探访过程当中,如遇到有些老人家的听觉不是很好的,我们可以尝试通过用笔把自己想说的话写出来给婆婆看,她也可以留下来给她的亲人看看。还有,一般刚接触老人家时,我们并不一定马上可以和他们建立信任的关系,也许他们跟我们聊天,我们就可以尝试通过帮他们按摩手脚啊等来拉近与老人家的距离,来亲近他们。如果老人家比较多的话,可以进行一对多的聊天,把几个老人家拉到一起聊天,这样的效果也许会更好,气氛也会好些。(阿齐)。

3.平房这边的志愿者相对比好少些,下次要安排好点。

4.表演组方面,希望参加表演的朋友,唱歌时音量尽可能调好点,不管你唱得好不好听,相信只要你们的音量适中的话,老人家还是会很喜欢欣赏的。

5.陪同组方面,陪同组的志愿者,可以拿那些小凳子来坐,因为坐高凳子的时候,有时和老人家聊天也不方便,也会影响到后面看表演的婆婆们;在表演的同时也要适当的带动下现场的气氛。活动结束的时候,陪同组的志愿者也要帮忙把那些凳子和饭桌摆放好。

6.还有最后一点,活动的时候,大家的贵重物品一定要自己保管好,在放包包的地方,也希望大家不要乱动别人的东西。

今天是2010的第二期活动,非常感谢大家一如既往的支持冲口,相信冲口有大家的支持一定会更加好的,如果你们在服务的过程当中遇到什么问题或是有什么建议的话,都可以跟帖发表下你们的意见,你们的意见和建议是我们冲口提升服务质量最大的帮助与支持。谢谢

先来支持个
为大家的风雨无阻而感动
有你们的支持
相信冲口会越来越好的
哈哈...今期来唔到有点可惜添...
   不过,我会关注冲口噶情况....我一定会翻来噶...
冲口加油!!!
我都黎撑下先!
支持自己的服务点先...........
支持支持~!!

我愛沖口~!
沖口*我~!
今期怎么无相相
支持的声音怎么可以少了我的一份。。。
这么多人迟到,还是抓一抓,记录
支持的声音怎么可以少了我的一份。。。2

非常感谢各届人士对我们提出的宝贵意见和建议,我们会加强教育的。

并希望大家自觉地遵守冲口的各种规章制度。谢谢大家的配合。
支持!支持··!对哩个是我第一次服务的活动当然要大力支持啦!
支持支持。~~
gcgc..
支持冲口..
..............
为何没有我的照片?