免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

18年的風雨歷程暫告一段落...

親愛的廣青義工們,你們還記得兩年前幫助過那個叫文炬的小男孩嗎?我和他都是同病相憐的小孩。我很幸運,在今天完成了我18年的漫漫人生路程。
      1991年的炎炎夏日裏,我降臨到這個五彩繽紛的世界,原本我的家庭可以很幸福的,可是好景不長,我患病了,我的家庭從此陷入了窘境。自從我患病後,我就成為了父母的包袱,家庭的累贅。就是因為我的病,家裏每個月的開支有一大部分都是我的理療費用。爸媽靠他們微薄的工資和他們每個月的省吃儉用留下來的錢給我去看病。正是因為這樣,家庭經濟出現了困難,爸媽為了我,四處借錢看病,欠了人家不少的錢。
      經過歲月的流逝,我媽從醫生那裡得知可以通過造血幹細胞移植治好我的病,便懷上了我的妹妹,妹妹的出生給我帶來了重生的希望。後來經過一連串的醫學檢驗後,妹妹的臍帶血符合我的條件。萬事俱備只欠東風,那股東風就是手術費,那筆手術費對於我的家庭來說可是個天文數字,後來得到全社會人員的關心,我的手術費得以解決。可是上天並沒有給我太多的眷顧,我被上天打回原形,從度過去的日子。
      經過一年的休學時間,我從返校園,又得到學校領導的關心和幫助;我住的地方的所屬街道辦事處為我們辦理低保,讓我們得到政府的補助。我很感謝他們的幫助與支持。
      在我完成小學的六年學業後,升上中學的時候,我的病情開始惡化了。準備再次動手術,可是又為了沒有手術費發愁的時候,街道辦事處的領導找來了廣州日報的記者,把我的事跡報導出來,為我籌款做手術。的卻,報導一出,我就讀的中學為我籌款,社會人員的募捐,還有得到廣州青年志願者——醫療總隊的義工們的幫助。
      雖然我有不幸的遭遇,但我是幸運的。不幸是我患病,一輩子都要拿著藥煲過日子;幸運的是我得到過很多人的幫助以及關懷。所以我感恩,我要去報答幫助過我的人,回饋社會,讓我貢獻出自己的一份力量。     
      今年的我已經踏入加冠之際,所以我更加要有實際的行動,去貢獻這份力量。在一個偶然的機會裏,我加入了廣州青年志願者——啟智服務總隊,開始了回饋社會,貢獻力量的義工之旅。
呵呵,加油啊!!!↖(^ω^)↗
加油!一齐做志愿者~!
恩恩~加油啊~~~
尽一份公民的责任。
YO!干巴爹!!!=^v^=