免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我们的老朋友

我们的老朋友

顺手贴几张高中同学新店开张的相俾大家睇,懒得贴去某官大压S人的版自讨没趣,偶仲有好多志愿活动的花絮,得闲就发埋上来俾大家认领啦

转述原文:
在此预祝你和VIVI越做越好,继续理想启航!
出品是关健,你们的蛋糕水准很高,特别是主题芝士蛋糕,不过就目前来说店内品种有点单薄,希望很快可以看到越来越多精品美食出现在你们店内。
好了偶还要赶工,就此搁笔。做旺了可不要忘了俺这十几年的老同学哟~~

我们的老朋友

老人的那组照片,拍得好好。忽然想要流泪。

你朋友新店的照片,在哪里吖?很漂亮喔

我们的老朋友

她们那是做小区住户生意的,比较远,在白云区的祥景花园站下,不是住在那头就别去了,那天我过去都坐了大半小时的车,远~~
不过蛋糕真系几好味嘿嘿嘿

我们的老朋友

祥景花园?米我隔离个小区.点解有感靓个野我五知噶....

我们的老朋友

问朋友了,原来是祥景花园站下,要过对面马路的好又多旁的路入,在白云高尔夫花园内,经过咪去坐下罗,帮唔帮衬都无所谓的,我同学很随和

我们的老朋友

好久没去探住在祥景花园的一位老人家了。。。
真惭愧

我们的老朋友

惭愧

我们的老朋友

楼上两位,也不用给自己太大压力,我转发照片过来,目的都是引导大家在生活中可以资源利用,同时可以的话就尽量去探望住在自己家附近的独居老人家,给点心灵慰问籍他们而已。
其实我觉得做志愿者是出心的,如果确实好忙,可以先忙完,再力所能及地抽时间做自己能做的事,即使不能做一线的探坊慰问,也可以通过其他途径达到志愿推广的目的的,如可以做设计支持,网络技术支持,媒体支持,帮忙转贴宣传等
志愿工作,要快乐地进行,如果某天干得不开心或劳累过度,应该停停歇歇想想问题出在那里,想清楚方向再继续不迟
一句讲晒:有心唔怕迟!
这些照片,其实不是偶拍的,是偶一位很想学习摄影的朋友拍滴。时间是中秋节前,当时在QQ改了签名“请大家把多余的中秋资源(月饼水果等)捐赠,给常年独居的老人家带去一点心意”。(活动已顺利进行,已把礼物亲自送到9位独居老人手上)
今天整理照片打算把部分拿去冲洗,才想起之前答应了同学们把部分愿意出镜婆婆的照片公布上来,我真是大头虾了。
实在不知道应该放到哪发表,就这里吧,不是什么PL的摄影作品,不过放这让大家分享一下当时这些老朋友们的喜悦吧。
在此,在次多谢支持此项行动的同学们。

高大威猛好有型但整天虾要食雪糕的卓姨,嘿嘿~

典型的西关千金小姐,是位很秀气的才女,拍照时很害羞,担心自己不够上镜。

这是何姨楼下的邻居四婶,最近身体有点不好,需带仪器检测,老城区家里的老鼠老窜到屋梁上了,三周前送了只小猫咪给她,不知道会不会跟她的小狗打架呢

坚强乐观的陆姨,是个典型的开心果,总是笑咪咪乐呵呵的,总会问你“几时派糖给我啊”,但其实,她是需要依靠轮椅生活的,一位可敬可爱的老人家

转述9月23日原贴:
标题:有一种想法被实现鸟,兴奋得无法入睡
中秋,月饼作为人情多于本身的节日意义而存在。
于是,很多高职及高辈份的家庭月饼堆积如山。
突发其想,与其勉强消化有损健康或让月饼浪费过期,倒不如拿来慰问些有需要的独居老人。
于是,QQ上的好友便收到了这封简短的留言“下周末带些月饼去探坊独居老人,有兴趣可以留言报名,欢迎多余水果,月饼的物资捐赠.多多益善。”
是日,便收到不少认可的回复。
今天,想法已经实现,两位独居的老人家收到了这份微薄的节日祝福。
探访,明天继续,谨在此转达今日两位老人家对热心同学的感谢。

活动鸣谢单位(排名不分先后):秀清,秦朝瓦罐,747,杰,学生哥,辉仔,泳儿,欧阳和自己,呵