免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

11.08冲口~~分享---由带队反思开始

作为带队,我们同样需要反思。】
作为带队,在提出存在问题前,我们同样需要反思。
在出现的这些问题,我们应该做的是解决,而不是质疑。。
我们不能也不会勉强你们去认同。因为每个人都有自己看问题的角度。
以此同时,这些问题希望大家能正视并一起携手去改善。
因为我们是一个团体。在这里希望大家能用包容的态度去看待一切。
相信大家的心都希望把冲口做得越来越好。
给冲口的长者带去温馨快乐的气氛。

作为一位志愿者,是否应该有一种自律性呢?】
1. 在近几期的常规活动和生日会的活动中,不断发现有很多人坐着“飞机”去“周游列国”的
2. 不知从哪个海洋潜水到这里了。
3. 在每一次的生日会和嘉年华,我们都有志愿者再表演的,而你的职责是?忽略长者观看表演?还是与长者一边聊天一边看节目呢?
4. 每一次的活动,你的服务对象是长者?还是志愿者?
5. 你的服务内容是探访?还是志愿者之间聊天?

【志愿者之间,是否也应该互相尊重一下呢?】
1. 当所有志愿者进到服务点时,人数都比较多。当,当天的带队在宣布分组名单的时候,他们在念名单的声音已经很大了,但是很多人听不到,这。。。是不是该停止你当前和某为朋友聊天、来尊重一下在念分组名单的带队呢??
2. 分享会。在前几期的分享会当中,别人已经开始发表自己的意见了,但是还有很多人在一旁聊天。这,应该吗?

【在进行志愿服务的过程中,是否做一名文明的志愿者呢?】
1. 擦完汗的纸巾,遗弃在地上对吗?
2. 喝完水,水瓶放在一旁,活动后没有带走,这又对吗?
3. 把烟派给长者!!这有错吗?院方的人指出其错误,还理直气壮问:“这有错吗?”那请问。。这有错吗???

以上的这些问题值得大家去思考以往的活动中自己的表现,那些是应该做的,而哪些又是不应该做的呢?

在发现某些方面做得不足的地方,我们共同改正,请把自己的内心的想法都拿出来一起分享!!在改正的同时逐渐完善我们的活动。

也希望我们的活动一期比一期做得更好。 假如伙伴们也有发现我们做得不足的地方,我们也很欢迎大家及时指出,我们会很乐意接受你们的意见的。我们都为他们的微笑而努力着,伙伴们,我们一同加油。!

评分

很多问题已经说到懒得说了,但是还是依然那样,今天还是有人在那里自己几个人聊天,在那里东走西走的,无所事事,还是有人半途跑到外面去,请你们以后做好自己的事在进入冲口老人院吧,没做完的话就先不要进去了,不要进去了又跑出去,已经不是第一次这样了!
支持下先~~~~

派煙這行為是不好的,,
入邊d公公婆婆都七八十歲了...
如果吃昨之煙之後..突然有d乜事甘就真系吾知點好了..

唉.-
请注意~~~~虽然我不做得很好 最少活动我都系和老人倾计的~~~~
唉唉,現在去志願者去做志願者服務,有無霖過真是為左老人家而做服務噶!
連煙都可以俾老人家噶咩...
我下期一定要翻沖口...
请各位回答我一个问题:你去冲口是做什么的??
希望大家以后都可以明确自己来这里的目的,因为你们自己也真的抽了时间过来
所以请用心去服务。
如果管理方面有什么疏忽的话,也请及时提出来
谢谢大家的支持
如果每个人都拿出一点点的责任心出来做好志愿者工作,那么,还会出现这样的情况吗?
支持支持!!!!!!!!!!!!!
我之前几次都有参加冲口加~~~
我今次虽然没参加冲口~不过都感同心受~
我霖个个都反思紧~
没错又点会改善呢?最紧要系会认错之后改!!!一定要改!!!
希望下次做得更好!!!
嗯嗯,支持!! 反思得好好!!
5睇都5知,睇左先知世界上竟然有D甘既人,可恶!!
我去沖口系散心的...

平時工作累了...我就會來這裏來和些公公婆婆傾下計....
谁这么大胆啊........如果你把冲口当成家或是街市的话....那请你不要去冲口了..........
请各位回答我一个问题:你去冲口是做什么的??
1mm 发表于 2009-11-8 20:56

在忙碌的学习与工作之余可以先放松下自己,自己开心的同时也请给冲口的公公婆婆带来欢乐,这是我来冲口的初衷。