免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

爱心接力,为一颗年轻的生命

支持支持
我也不知自己什么血型
对不起,我不是,只能帮顶。。。。
可惜我唔系B型血,我好想去探下哩位小朋友啊!可唔可以嘎?!
图片看不到
我的系O型的......
硪系B型血噶`
可惜我得17岁.....
爱心接力,为一颗年轻的生命
我和白血病男孩的约定 --洁敏
我是0701班的陈浩君,这是发生在我高中同学表弟身上的事。(如果你看完也感动,并想帮帮这个可怜的孩子,请转载。万分感激!!!)

敏:今天下午请了假,跟锐一起去广东省第二人民医院看望他患了急性白血病的表弟,刘梓宇。
              从昨晚得到消息,一群朋友便在网上忙着发帖,大家都希望能找到那救命的B型血小板。一时间,广州高校的很多群上都有了这一则求助。电话差点就被打爆了,朋友们纷纷询问情况。只可惜,尚未找到适合的捐献者,而血小板的需求量又非常大,且当天捐献,当天就必须用,不能储藏。
               四十分钟的车程,极其漫长。我一直很沉重,怕这个消息会让孩子的父母失望,更怕看到那张稚气的脸流露的绝望。对于这些,我却束手无策,来自生命深深的无力感,曾让我想打消前去探望的想法。
             后来还是决定要去。我想应该把朋友们对孩子的关心带给他们,让他们知道,自己并非孤军奋战。广州这个拥挤的城市,有我们的一份心意在很多角落为一个生的希望努力。
             病房里的刘梓宇,这个有着漂亮大眼睛的十三岁男孩,正躺在床上,双手擦满管子,眼眶里还有未干的泪水。
               这本来该是一个爱玩爱闹的年纪,该在窗明几净的课室里憧憬很多美好的未来。他的妈妈说,梓宇打乒乓球很棒,还经常代表学校初赛;他的象棋也下得很好;刚上小学六年级的他,读书也很好,他说要上揭阳一中。他非常乖,会自己看体温计,还会主动向护士了解自己的情况。他心疼父母,知道自己的病要一笔天价费用,所以吵着要回家。。。。。。
                 可是他毕竟只是个孩子,会害怕、会难过、会哭泣。。。很疼的时候也会细细哭出声。我在一旁哄他:“等你病好了,姐姐带你和爸爸妈妈一起去长隆游乐场玩,你知道长隆是广州最大的游乐场吧。”他的眼睛忽然一亮,戴着氧气罩很笃定地说:“好!”我却突然想流泪。上帝啊,可不可以不要让这个约定成为遗憾!让这个孩子可以健康成长,他还有大好的人生要走下去。
                   医生跟我们说,现在孩子要挺过一个月的化疗期,这样便可以准备移植骨髓。而这个月中,B型血小板就是他的救命血。我们现在急切寻找B型人群。半年未捐过血,并在一个月内未生病服药的人。您的救援,拯救的绝不只是一个孩子的生命,还有一对父母悲痛苍老的心,一个家庭的完整,一个家族的希冀,一个社会的温情。
                 孩子的父亲,一个年过四十,教了几十年书的乡村教师。现在看到爱子挣扎在生死边缘,已经痛苦不堪,眉心尽是纠结,他需要你们的帮助!!!
             如果您是B型的,请联系我们;如果您不是,请转载,并告诉身边的朋友,爱心需要你们接力!!!
15820424027 袁凯锐(患者的表哥)
13413987955刘小樊 (患者的父亲)
15920174511 刘跃加(广东省第二人民医院医生

2009.10.13