免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

聆听生命—在天堂遇见的五个人

这本书,看过,思过……想过……
人生就是这样,有许多无法言喻,相互牵扯的情感,有些事要用心去看 去聆听 唉,活着就要好好珍惜身边所有的一切..
唔错唔错~~~
去到天堂 首先梗系要见天堂人民入境事务署嘅职员喇  跟住要去天堂办证中心办理天堂暂住证
跟住要去租屋见天堂包租公  跟住要去天堂劳工署申请办理失业证  跟住就稳工见天堂老版
原文:http://lohalife.blog.sohu.com/134474266.html

“我可以回去过我的人生吗?我会好好过的!”~Edde/在天堂遇见的五个人(电影)

10/17生命花园电影沙龙我们选播”在天堂遇见的五个人”,片子很长,有两个半小时,播放前伙伴菁菁和我都有点担心,长度这么长大家会不会不耐烦呢? 片子的节奏不强,大家会跟我一样有所感动吗? 结果我们多虑了,之后的分享很踊跃,甚至有人说他的眼泪都流出来了,大家纷纷肯定这种分享的方式,”如果自己看完会只有自己的观点,但透过分享能够看到更多别人的观点,也能激发自己。”听了真的很高兴,因为这就是生命花园电影沙龙希望达到的目的。

另一件让我大受激励的,是活动结束后有些人问我生命花园开始多久了,他们觉得这样的方式很棒,知道是刚开始正式的活动(之前一个月是试行阶段)都说自己很幸运,可以在一开始就参与,这真的让我非常感动,在生活中修行一直是我的理念,希望能透过生活化的活动将心理的知识与大家分享,让生活更美好,是创立生命花园的原因,但也很担心接受度会不会不高,很感谢这些参加的朋友给我如此大的鼓励,让我有继续往前的动力,谢谢你们!

在天堂遇见的五个人是一部关于生命与哲学的电影,很发人省思,一位朋友还特别借回去再看第二遍,另一位朋友则分享了他的心得,征得他的同意放在这里跟博友分享:

昨天的电影很棒“喔”!哈哈!或许有的观众看完以后会想,Eddie如果可以在生前学会放下这些,他就会活得更轻松快乐;Eddie自己在生前也一直觉得自己不得志,他想,如果他如愿地当了工程师,他就是一个winner,而不是现在的loser。可是在我看来,的确,导演没有给观众他们设想的美好,生活没有给Eddie自己当初设想的美好,可是,生活就是在这些“显眼”的遗憾中默默地成就着另一份不为当事人察觉的完美,是Eddie和Margaret两人间的一份完整——他们在游乐场里和无数的孩子玩耍,陪伴他们成长,这恰恰弥补了他俩没有小孩的遗憾。游乐场,是Eddie自己的选择。或许并没有“更好”的生活,只有“我的”生活。

让我印象深刻的是上尉那一段,最后,上尉跟Eddie说,在天堂的人不需要抽烟,我抽烟只是你一厢情愿的想法,接着上尉脱下军装和沧桑的脸孔,变得年轻而精神焕发……我想起了离我而去的人,的确,他们残留在我脑海里的是他们离别前的那张痛苦绝望的脸,每次回想起他们都让人心酸。可是这也只是我一厢情愿的想法罢了,如果真有天堂,他们都是好人,在离开我以后,他们都会去到天堂,了却他们的心事,然后每天身体健康、快快乐乐、随心所欲的生活下去。这样一想,自己就安慰多了。希望真的有天堂^_^

在天堂遇见的5个人……其实不用等到上天堂,我觉得这个故事每天都在自己身上发生着,我无法预见自己将会遇到什么人,什么事,或许我会遇见让我不想面对的人,让我厌恶的事情,我会想方设法的逃离;或许我会遇到我喜欢的人,我珍惜的事,我会希望它们一辈子都陪伴在我身边;或许我会遇到我们无法承受的痛,我会迷失……然而,再不愿意面对的事情,我还是要去面对,再不舍的人和事,它们还是会随着时间的流逝与我挥别,再痛苦,也要继续前行。为什么会这样?为什么要这样?或许这正如那位戴眼镜长头发女孩子说的,这些经历是为了让我们学会聆听生活本身。但要平静地聆听生活,谈何容易。无论如何,影片传递着一个信息,这就是,生活有趣的地方,是当你尝试面对眼前的厌恶、仇恨、愧疚,就如Eddie面对他的父亲,他的上尉和被他误杀的小女孩那样;当你学会放下眼前的执着与不舍,就如Eiddie放下天堂上遇见的Margaret那样;无论主动还是被动,当你只身不断向前走的时候,我们才有可能明白什么是对自己真正重要的,什么才是自己幸福的源泉,然后我们会怀着爱,满足地过自己的生活。

活动结束前,我跟大家分享一段话,也在此分享:

起初—我想进大学想得要死;

随后—我巴不得大学赶快毕业;

接着—我想结婚、想有小孩,想得要死;

之后—我每天想着退休,想得要死;

现在—我真得快死了,

忽然间—我突然明白了,

我忘了—真正去活!

祝福大家都能享受生命中每一个当下的美好!  

語禾