免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

环保小组—10.3国庆黄金周人民公园清洁活动分享贴

[这个贴子最后由广州骄傲在 2007/10/04 00:41am 第 2 次编辑]

[color=#FF69B4]感谢今天参加活动的所有志愿者
YY 晒太阳 won py 好鱼 千千静听 斌仔 阿星 馬馬 由希 尕yun SKY GermanLi 安安 健健 大今 у﹏婷婷oO 苹果仔 阿蚊 梨窝浅笑 断点 WCP ASH 燕 红鸟 KULA 小麦 朱ka万 全 萍姨 肥仔 鲁佳 阿生 阿霞 小莫 街灯 奇异果 J.C stephen
[color=#1E90FF]飞机榜:吖ling
[color=#FF69B4]带队:Canton,可人怡,吖WING
(名单以签到本为准,如有错漏请及时联系我们)

为配合同乐日而暂停了一个月的常规活动,突然不知道要说些什么...
今天在人民公园其实有很多奇遇...
不知道大家会否觉得活动没有意义,但只是为活动而活动的就绝对不会有意义。
要扭转某些不理解我们的人的思想很难,因为出发点不一样。
我们只要坚持自己的信念,做好自己的事情。
沟通很重要,尽自己所能去宣传去解释,但点到即至,不要让解释变成了争执。
这是一件需要长期坚持的事,或许3、5、7年后,情况并没有多大改善;
但“吃力不讨好的事”总要有人做,很多人都是在默默为自己城市奉献着...
广州是我家,为自己的家出一分力有什么不好?
只要你用心去感染,真心去付出,那么,你就会感受到意义何在。
也不知道自己在说什么了...
以下是分享会部分志愿者摘要:
[color=#FFA07A]苹果仔:走去了中山六路,烟头多
小莫、SKY、stephen:烟头太多,希望吸完烟可以有手尾
安安:希望把烟头熄灭先,否则很容易点燃物品
街灯、健健:宣传不够,被人误会,详细情况网上讨论
斌仔、WCP:被阿伯教育,阿伯说现在的人道德缺失(我记录的有点混乱,很抱歉)
YY:要注意安全,有好多香口胶
阿霞:留意死角位,因为里面通常匿藏了很多垃圾
朱ka万:烟头多
红鸟:阿伯说于事无补,很难扭转他们根深蒂固的印象,希望能去小朋友、青少年多的地方进行活动,影响下一代比扭转别人观念要好(GOOD!)
阿燕:小朋友好热情,但阿伯素质比较差
Canton:总结一句,做好自己,坚持自己的信念
特别感谢晒太阳、鲁佳以及Canton为下一次活动搬运工具!!
请大家跟贴留下你们的意见与感想吧~~
希望大家继续支持,我们会做的更好!!

沙发~~

吖WING辛苦晒。。。

首先,我们是志愿者.
然后,我们是环保志愿者.
与其他志愿者所做的一样,我们的劳动我们的心血并不能立杆见影.
就像我们要跟老人家聊过几次,,或者带过几次同一位小朋友,逐渐了解他们,他们才会记得你一样. 如果要建立感情,真真正正帮助他们身体康复,就更加需要时间与耐心了.
那不知要花多少年了...
但是,我们从来都没有因为不能实质性地帮助服务对象,就不再做志愿者,因为如果连一点一点的事都不去做,那么他们就真的得不到帮助了.
环保活动也是一样. 并不能因为一次活动影响不了多少人,宣传效果不大,就不继续下去. 只要我们坚定信念,成效往往在不知不觉中,就会呈现..

检讨:今日虽然同阿生执咗好多垃圾,但冇做到口头宣传(不过都冇当场发现有人随地掉垃圾)~~~~
希望:下次做得更好!~~~[br][br]-=-=-=- 以下内容由 梨窝浅笑2007年10月04日 10:12am 时添加 -=-=-=-
想说:大家辛苦啦!~~~

у﹏婷婷oO 的分享:
做志愿者最令我感动嘎就系见到呢D甘亲力亲为嘎人~距哋会坚守自己嘎任务,用自己嘎行动去感化身边嘎人。
就好似今早去人民公园清理垃圾甘。5可以为果个活动而活动。要真真正正地去宣传环保工作。
令到广大嘎市民理解并接受继而支持我哋嘎志愿工作。
宣传志愿文化。  令志愿活动进入到每一个家庭,每一个群体。
使志愿活动成为人民生活当中最平常嘎事~~就好似行街,买菜,饮茶一样的平常~~

梨窝浅笑 :
做志愿者最令我感动嘎就系见到呢D甘亲力亲为嘎人~距哋会坚守自己嘎任务,
用自己嘎行动去感化身边嘎人。
同感!!~~~

"5可以为果个活动而活动"
--面对呢句话,我真係要检讨一下自己,今日虽然同阿生执咗十几桶垃圾,
做到咗身体力行,但我哋嘅口头宣传可能真係做得唔够!!~

宣传志愿文化。  令志愿活动进入到每一个家庭,每一个群体。
使志愿活动成为人民生活当中最平常嘎事~~就好似行街,买菜,饮茶一样的平常~~
相信它会喺我哋大家嘅不懈努力下喺不久嘅将来成为现实~~~`大家加油!~~~~

我们只是志愿者,用我们的行为,宣传我们的志愿精神和环保精神。我们宣传的目标,就是想让那些和我们有同样想法的人能够走到一起,让他们知道有这么一群人和他有相同想法的人在这里做着。
    我们最大的希望,就是希望参加我们活动的志愿者,知道自己在做什么,明白自己为什么在做。我思故我在,虽然有点唯心,也离笛卡耳当初的想法似乎风马牛不相及,但是我始终认为思考的人才是真正的存在。我们志愿者也如此,一次活动,真正的时间不过两个小时多点,短短的分享会、局促的地点并不能引起也不能提供个合适的地方让大家思考,但是我们希望,我们在这活动后,能对自己反省,反思这次活动对大家有没有帮助,对服务点有没有帮助。两个方面,如果能有一个效果,那我们的基本目的就达到了。
    谨以此向参加活动的人和分享自己感受的同行者们致敬。

我个人觉得系吾系要,每一次搞活动的同时要揾一部分人去做宣传,或者系搞D小宣传活动。尝试一下现场招募一些D志愿自愿者,例如小朋友啊、学生、阿姨等等,然后可以派D小小礼品俾距,可能叫距地宣传俾距D亲戚朋友知道,可以达到一传十十传百的效果啦!!

我觉得宣传真系好重要~~
特别系对下一代~~
老一代嘎人思想已经根深蒂固。
5理解我哋志愿行为不单止,仲话我哋无钱都做甘憨居~~
无语~~~真系要好好宣传宣传~~~~~

我觉得我门应该去多几次人民公园!
适当的去刺激他门的心灵!
以大无谓的精神感动他门!
可以通过交流让他门理解!
让我们的耐心和爱心感动他门!
在做环保的过程中如果有时间的话,可以停下来和他门多交流!只要在人群中有一个支持我门的人!我想我门都会感到欣慰!

我觉得除咗捡垃圾之外我地志愿者都要捻翻几句临时应急嘅话,唔系就会比人问到“口哑哑”,当然系要围绕我地嘅宗旨同距地交流。其实D老人嘅观念一时之间系好难改变,所以我同意楼上嘅讲法,多去几次公园,同时仲要注意同D老人嘅交流,甘样行动同言语双管齐下长久落去效果一定好好。

好开心今日信息时报能用一整版报到我地既环保活动!

...我俾一堆阿伯围攻
甘多位 落雨都来支持真系辛苦了!!!!

下面引用由adeyso2007/10/04 06:57pm 发表的内容:
有什么奇遇呀?说来听听?呵呵
这个...
是一个老伯伯的故事...
把欠我的饭给补上了
再告诉你

....老伯伯和我们合影了...地址都给他了 哈哈哈