免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【星梦致爱】香喷喷!!!送月饼咯!!分享呀!!!

呵呵!!分享来了。。迟了一点。。。大家多多支持哇。。

事件回顾
时间:10月2日9:30到11点
地点:致爱学校小朋友家中
人物:志愿者一行20多人(那天除了确认名单外,还来了很多热心的志愿者。。。对此。十万分感谢哇。。呵呵。。没有一一确认名单
事件:呵呵!!很明显。。。送月饼。。。跟小朋友聊天。。。

“八月十五月儿圆,月饼圆圆甜又香,一块月饼一片心呀。。。”
    正如歌儿所说,“一块月饼一片心”。。。 致爱学校中秋送月饼活动得到了社会各界人士支持,大家有钱出钱,有月饼送月饼。。。 嘻嘻。。还有那么大堆的文具。。。真是谢谢你们哇。。。大家记得多来致爱学校支持我们呀。。。
     说时快,开完新人指引后,大家拿着那一袋袋月饼、水果、文具等出发了。。。呵呵。。。至于找路过程,貌似大家都很快找到了 呵呵。。我所在那队。。 实在难找,最后还要家长出来接我们。。。按照指引说的。。我们也不敢逗留太久。。我们能做的是很有限很有限。。。事实上,小朋友不在家,我们都没有进屋里坐,只是跟家长说了一些家常话。。 很多志愿者后来反映,家长看到我们去探访都很开心。。 虽然我们给小朋友带去的只是一点小小的心意。。但从小孩、家长的眼神里看得出他们很渴望社会的关爱。。我们要努力呀。。
     这是飞儿写到的他去探访的一个小孩子。。 “ 陈X丹,一个15岁的对社会充满着热爱的智障型女孩子,现于荔湾区致爱学校就读7年级(初一),父亲同是智障人士,母亲为下岗工人,据老师反映,该学生虽然家庭条件比较差,自己伴有智障,但是平时学习起来很认真, 工作负责,经常主动为集体服务。在我们志愿者去到她家里与她妈妈聊天中,丹妈妈表露最多的是对丹丹未来前途的担忧与无奈,她不停地重复着那句让我们志愿者心酸的话语:有什么用啊,以后出来都是废物(指她女儿丹丹),她这样子谁会请她工作啊?你会不会?在这个欢庆的节日里我们志愿者与丹妈妈都落下了黯然的一滴泪……
    我想这是我们在探访过程中都会遇到的一些问题吧。。。不管怎样。。我们会继续做好 。。纵使改变的很少,但我们总会创造改变的可能。。

大家都来总结一下这次活动哇。。呵呵。。。这是我们致爱学校第二次的送月饼活动。。希望下次会更好哇。。
前期:活动策划感谢飞儿等人啦。。哈哈。。募捐钱、月饼(票)的时候正因为有这么多热心人士支持,我们才能顺利开展这次活动呀。。不过。。捐赠了月饼(票)、钱的志愿者们是否可以得到我们的一些反馈,比如我们把受捐赠对象的一些情况跟捐赠者说说,或者给捐赠者一些活动的照片反馈。。感谢卡之类。。这样会不会更好?让他们之间有一种联系。。呵呵 。。(纯粹个人意见)。。还有一些捐赠了的钱的去向。。。(这个会跟大家说明的,请大家放心)
活动过程中:这次的新人指引做得不好的地方大家要多多包涵呀。。嘻嘻。。因为我们能做的真的很少。。可能很多人会说,我们为什么不能在他们家里逗留长一点时间。。因为我们不是专门的家访组。。暂时的。。我们能力不足以根本改变什么。。能力有限。。希望大家了解。。不过大家要继续支持我们致爱学校的常规活动呀。。哈哈。。
最后,再次谢谢那天送月饼的志愿者们!!我们会做得更好!!致爱加油!!嘻嘻!!大家快来支持哇!!!
那天照了相片的是???上照片。。我在等。。。嘻嘻!!
辛苦各位了!!!
等照片分享~~~支持下先!
……我两只脚啊,到今日仲好痛,完全唔系我只脚啦!
支持··········
辛苦晒各位了!!!
支持支持.....

我當日发咗去飛兒、媚媚同鮭丁QQ郵件度了.....唔知佢地查收未,,

我依家发D細圖上黎先啦....
支持星梦至爱,有空一定参加
飞儿收到照片了,谢谢!---飞儿!
支持星梦至爱,有空一定参加
09f399 发表于 2009-10-5 01:28

ME 2
辛苦大家啦....
我会继续支持致爱的..
怎么没有我的???
忘了
原来木木没去!
支持至爱
好啊~可惜没办法出席……