免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[原创]原谅.宽容应该是一种美德吧???

[watermark]听到志愿者A说反对志愿者B参加活动,理由是志愿者B曾经利用A志愿者的朋友.
或许这个世界上有很多人其实都不是想像中的那么讨厌,只是偶尔会做错事。
并且,痛恨一个人比喜欢一个人更加厉害。
喜欢只是一种惯性,痛恨却需要不断地鞭策自己才行。
原谅应该是一种美德吧,我真心希望我能拥有它......

[/watermark]

个人观点:任何主观性的还是客观性反馈在没有证实及无法回旋下,是不能扼杀他人的权益,这些反馈只能是一种参考信息。
而真正能在这条路上走的更远更有信心的,依然是那些能发现自己不喜欢的那个人的优点的志愿者,而不是因己欲所好而行所为者。

几个星期前参加一个培训活动,记得李SIR说我们平时老是记得对方的缺点,经常批评人,反而好少记得对方的优点,我们应该多赞美身边的朋友!错,谁都有犯过,只是自己怎么想.人无完人,宽恕是一种美德!

意有所指,不敢揣测
飘过
做人比做事难,做个真人比假人难,完人更难。
总不能要求在自己做成完人前就什么事情都不干吧,志愿生活也是这样。
自强,自重,自尊。

[这个贴子最后由飞儿88在 2007/09/25 07:17pm 第 1 次编辑]

这只曱甴,不错,是真不错!

宽容  会让我们更加快乐...!

寬容薱我地黎講,真繫好仲要囖!!
          特別繫身為自願者嘅我地.......
      呵呵~~~
            支持一下曱甴喇~~!!

撑啊~~
     人非圣贤·孰能无错

宽容啊~~~

人生最大的美德是:宽容(恕)~
你学会了吗?.............................

嗯嗯,支持楼上既观点!

[这个贴子最后由nian在 2007/09/26 09:01am 第 1 次编辑]

被人扶了一把,很快就忘了
被人踩了一脚,却一直忘不了
曾经帮助过别人,却没有得到回报,一直耿耿于怀
曾经伤害过别人,却没有得到报应,一直心存侥幸
ps:每次看到这几句话,总有脸红的感觉,希望时刻紧记,及早忘却!

从懂事开始,就一直在告诉自己,宽容是一种美德!
学会宽容,就等于获得了幸福,宽容别人,也等于宽容自己!
也以为自己已经学会了,但是前不久参加活动时,才又深深的发现,其实自己真的不够宽容!
为那次活动某个志愿者伤害到的自尊一直耿耿于怀,还在矛盾是否继续坚持这份有意义的工作?现在想想,那是一种多么愚蠢的想法!

又在论坛见到此类帖子
不想说了,飞过~闪!呵呵~

好象在哪见过类似的贴,,闪过
宽容使我们得到更多快乐

....................................