免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

非常感谢今天来到启智的各位辛勤的义工们,感激你们在百忙之中抽出时间来到启智学校,有妳們的愛心與支持,啓智學校一定會更好的。

以下小组的分享不分排名:

乒乓球组
辉仔:我们今天参加的乒乓球小朋友还是跟上星期的情况一样,相当好动,他们都比较喜欢打乒乓球的,但是对于我们志愿者都必须给点耐心,纠正他们的不对之处。

电脑组
Renee:今天的学员来的不是很齐,不过小朋友都很乖很专心的玩电脑,没有之前那几个星期有小朋友喜欢走来走去的现象。

唱游组(中年级)
今天来的学员比上星期少了大概3~4位,有位小朋友(下次补名)不会分男女厕所,志愿者应注意即刻教导小朋友分清男女厕所,

奥尔夫音乐组
CLORIA:初次来到这里,心里有点紧张,可跟那些小朋友一起上课的时候,完全跟我想象中的不同。那些小孩子很可爱,很活跃,平时我也经常看到专业人士练习舞狮,我觉得他们的动作很到位,甚至可以说,跟我们正常人没什么两样,这次活动,给我的成长提供了锻炼能力的舞台,同时也能够帮助那些需要帮助的小孩,或许这也算我人生的一件乐事吧!

美术组
吖芬:今天有四个小朋友上课,苏颖怡、陈天行、杨佳晟和邓鸿锋,邓鸿锋非常有礼貌,一见人就喊哥哥姐姐,上课的时候也很安静的在画画。苏颖怡就非常喜欢说话,但是就没有什么礼貌,想叫人的时候会惯性的喊“喂”,要跟她说她才会叫你哥哥或姐姐,她对画画可能没什么兴趣,没有按老师说的画,二十自己另外画了。陈天行画画还可以,不过对于颜色就不怎么行,他画画得很快,杨佳晟很喜欢管陈天行,很喜欢说他。

电影欣赏(高年级)
小丫:认真看片的小朋友不多,他们并不喜欢男种类型的片,有一个女生很皮,好动,需要老师协助照顾,建议看片前征求小朋友意见。
啊may:小朋友很多都还算乖,但不是认真再看,各做各的东西,其中有一个叫钟家恩的小朋友很顽皮,有时候还会打人,所以建议对他要适当严肃教育下。

音乐组(高年级)
今天小朋友和义工们都打成一片,不停的跳舞、 唱歌,都玩得很开心。有一个小朋友今天好兴奋,不停的唱歌。需改进的地方,多希望志愿者多带动他们活动。

醒狮组
枝:跟想象中的不同,小孩子很可爱,很活跃。身住黄飞鸿之乡,平时经常看到专业人士练舞狮,想不到小朋友的动作都很到位。我想在这里,可以给小朋友一个锻炼自己,发挥自己潜能的舞台!

图书阅读
妹:第二次带图书欣赏的小朋友,感觉进步好大,裘奕琳小朋友现在已经主动跟我说话,黄建行小朋友的进步也是很大,懂得表达自己的思想了,其他小朋友都很活跃,有2个小朋友是新进来的黄景新、苏汇,黄景新:聪明,好动。苏汇:有点自闭,但是也好动总的来是一切正常,希望下一次做得更好!这次蔡家昊还有邓浩坚没有参加,不知原因(ps:老师说上次因为下课时我们的志愿者把小朋友带到一楼就放手了,所以那个小朋友自己走出了校门,老师很担心幸好老师找到他了,希望志愿者能从一而终,带到一楼后记得把小朋友交给老师手上)

桌面游戏
潆:好过瘾,因为是第一次去桌游组,那些一年级的小朋友超听话得,反而那些二三年级得还有些难以控制,今天一上课小熊就发脾气,一定要把那个“球”往楼下扔到下面,弄到老师最后要把小熊拉去看电视,其他小朋友都好乖,不过桌游组有个小朋友很喜欢弄电梯貌似姓陆,麻烦下期志愿者留意下!全组给子最小的裕珩是很喜欢凑热闹,只要陪他玩一下,赞一下他就行的,老师说的!

滚轮组
吖妍:这个学期第一次参加,小朋友去不都换了,都很乖,没有以前辛苦,很多都不会滑,需要人带,我负责海林,她比我想象中更爱滑轮,好像永远不会累,虽然不会滑,但她很努力学,她爱笑,她的笑很有感染力,她爱说话,可说的很图库屹立,发音不消,无论见到男生还是女生一律叫姐姐

碌啵组
今日还算好,可能今天是有些顽皮的小朋友没有来,那小朋友都很乖,没有什么事情发生。不过张俊小朋友他很喜欢去洗手的地方玩水,请下期的志愿者留意一下。

手语组
winna:今天情况尚可,小朋友大部分都配合老师讲课,汶珊和佳仪较为自我,不那么配合,后来老师只做了一些游戏与小朋友玩游戏,这方法挺好

唱游组(低年级)
小蕊蕊:今天带了聊个小朋友,分别是方方和希希。方方一直都不可说话,有时候还推开我,后来有拖过我的手一次,还想起来不知道想做什么;而希希情绪变化快,一时好听话,一时不理你,整天都转身,坐不定。

剪贴组
carmen小陈:我来了两次剪贴组,都适应了,情况跟原来差不多,嘉敏没有像原来那样慢画油画,比以前快了很多,只是手不怎么灵活,林文轩也比原来第一次来的时候乖很多,其他小朋友都表现很好,是来了一个新同学(女孩),比较外向好动,也喜欢咬人,大家要注意了。

影视欣赏组(中年级)
朱古力:整体感觉不错,只是张放铨小朋友很喜欢把自己的手指放到嘴里咬着然后再去摸其他小朋友,但是如果不理他的话他就不会再继续下去了

感统组
四眼:全场得我一个,比较辛苦,不过小朋友们都好开心

今天放飞机的:小虎,新,有心人,王老师
请以上的各位下次注意咯~~其他的义工们也要注意咯!超过3次就放飞机榜咯~~!!!      (*^__^*) 嘻嘻……

今天的活动分享完了~各位要多多支持咯~
支持一下。可惜我没去到
哇~~~好有速度啊!!
支持!!!
今日真系好開心,繼續支持啊!!!
今天到的人数比以往少,但人少也有好处,分享会开得快,出分享贴也早。
人少唔好啊
我地两个人凑晒成个中年唱游嘅仔女啊!!!!
国庆开5开啊?
感谢小慧第一时间给我们带来的分享帖,谢谢!

回最爱同学的提问,国庆期间放假,但是星梦2号有送月饼到特殊儿童困难家庭活动,请密切留意稍后出的报名帖!
感觉同学校里的智障学生们相处得还过得去,本人感到很开心,但是在活动中也遇到些问题有待自己学会去处理和解决。希望把志愿服务做好啦。
不用謝~應該滴!
哈哈
科技组解散了?