免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

9.16的分享来啦~~~!!!

首先非常感谢今天来到启智的各位辛勤的义工们,感激你们在百忙之中抽出时间来到启智学校,和小朋友们度过了一个开心、愉快的下午,你们今天辛苦了,小朋友们见到你们都很开心哦~~~期待下周会有各位熟悉的身影出现~~~~~~好了,不多讲,进入我们今天的分享吧!

以下小组的分享不分排名:

电脑组:放假之后,面对“新”的电脑组,全新的小朋友,感觉好陌生,不知道是不是下大雨的缘故,小朋友出席率较低,真是很有问题,大家要慢慢处理。

醒狮组:今天因为下雨,大家都在礼堂裡面看电影《人参果》,我们组的同学总体纪律都可以,只有几个八九年级比较大的同学坐不住,老是在搞小动作。

影视组(低年级)
晓雅;今日第一次来到启智哩边,今日看着小朋友的努力下完成左作品,觉得好开心,让我学到以后做什么事都要细心,努力去完成!

乒乓球:
活动要注意安全,自己要非常重视哩这个问题,而且组员之间也要友善地互相提醒!

美术组:
美术组的小朋友十分有个性,有个别小朋友画画好厉害,陈哲演小朋友仲是比较依赖别人,希望每一步都可以抓住他的手去画,不过今次他可以独自顺利完成。

手语兴趣:
手语组的小朋友有的比较活泼,但有的太容易沟通,但是发现只要用心有耐性地跟他们相处,他们还是会回应你的。

奥尔夫音乐组:
吴晓珍:第一次这样同小朋友一起玩,虽然有一点难沟通,但总算不错,希望下次能更好。

感统组:
因为感统组主要课程项目是辅助老师同小朋友做肢体康复训练,体力消耗比较大,所以多一点男志愿者过来帮忙。

桌面游戏:
今日有一个小朋友的情绪好激动,一来到就哭,不过后来同那些小朋友慢慢沟通,慢慢就好起来了。

剪贴组:
阿淇:今日第一次带嘉敏,发现家敏是一个比较静的小朋友,好乖不会大叫,但是好容易分心,外面下雨或者有的小朋友走来走去、大叫的时候,家敏就会到处望,集中不了精神,因此,家敏无完成老师布置的作业,发现家敏在做作业的时候,坐姿不正确,纠正坐姿之后很快就会“趴”下来,而且家敏画点连点时,每个图案都有剩下几处无连线,请志愿者关注。

音乐组:
各式各样的小朋友,唱歌唱到哭,说话也说到哭,无缘无故叫,不说话的~说话不清楚的,但他们都肯大胆表演,唱歌,有待改进。

唱游组(低年级):
蒋蒋:今日带了FF,FF比较安静,唱歌的时候,她没跟大家一起唱歌到拍子,但比较乖,没有影响到其他小朋,之后带了JJ,她比较喜欢唱歌,活跃,节奏感不错。

滚轮组:因为天气原因,今日滚轮组就在大礼堂看电影《西游记》 场面有点乱,基本上到活动结束也管好学员

碌波组:今天不错,大家坐下来看电影,如果在户外活动,人手肯定不够,不过,我们会克服人手不够的问题。

图书阅读:
妹:第一次来到启智学校,带了一个不太喜欢说话的小朋友,但是后来她的话多了,好高兴,希望下次来会有更大的收获

唱游组(高年级):
麦麦囡:应该多点男志愿者,因为有男的小朋友喜欢摸女志志愿者,这方面应注意,今天还是不够人手,一个志愿者平均要带3~4个小朋友

电影欣赏:
柏佑:今天去了电影欣赏组,一直看到最后,我问小朋友知不知道电影讲什么,他们说不知道,我建议老师在放电影的时候,可以停下来讲解一下,等小朋友能够明白多一点

影视欣赏(中年级)
Andy:今日是我第一次参加志愿者活动,一开始系完全紧张,不知道如何是好,就算是小朋友主动叫我“哥哥”我都不知道怎样回应他.....  不过还好,同他们相处久了,就能打开话题,只要你愿意跟他们交流,他们一定好开心,因为他们心里面最渴望最渴望的就是有人跟他们聊天,以后我一定会继续努力。

以上就系今期的分享~分享有什么问题,大家可以提出来哦~
多谢各位支持启智拉~以后各位多多支持啊
错别字比较多..
好详细哇。。呵呵~~~小朋友卡哇伊。。。
今天以观看心情
感觉很好

学生放学时在路上还拉着我玩,开心
支持启智
高效率哦。。。。GCGC```
光头哥,我的靓照呢?
好耐都无来支持下拉!先支持下

3# 宝青

恩恩
2# 小yellow

边树边树
支持啊~~~~~~~~~~~~~無時間參加炸~~~~~~~~如果唔系一定去