免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[分享][原创]2007年9月11日至灵探访活动(一个新人的感受)

[watermark]    今天是我参加广青义工的第一次也是第一次亲身面对特殊的小朋友,老实说心里真的是没底!
    一是:不知道小朋友会不会不喜欢和我说话不喜欢和我玩,会不会怕了我--(样子长得不怎样阿妈生的没问说).
    二是:怕自己做不来,平时对着电脑里的朋友说话的时间可能比日常生活中的朋友还要多.哎!可能我也有点自闭症了吧!
    三是:怕自己和其它的义工能不能合得来会不会有隔膜,不要出什么乱子就好了!都是陈杨害的老说:"不要跟陌生人说话."
    第四个就是:常人对不知和不懂没有接触过的事或物会有一种天生的恐惧感!或许只有我一个是这样呵呵.
    反正就是带着七上八下的心情来到了集合点,还好今天的活动有一个资深义工是我的工友,有什么也可以问,应该也不之于出大洋相吧!看到了他心里安定多了,说说笑笑嗯还好义工们都是心肠好的人所以说着说着也不觉得有什么隔膜.人差不多都到齐了大家就跟着资深义工"波子"(我的工友)一起进去学校,学校看上去给人一种不是太大的感觉,开门的是至灵本校的一个毕业生,开朗的笑给人一种不错的安心感,在大家的一番自我介绍后,紧跟着就今天的真正任务-上楼看一下我们的小朋友和他们玩游戏.在资深义工的讲解过程中,小朋友一个跟一个的来了还挺守纪律的,在游戏的过程中我惊奇发现小朋友的表现和我来的时候想的有所不同,他们大多数看上去都不会怕陌生人,和他们说话只要加一点的技巧也不会太难相处有一些还很热情.在小朋友老义工们的表演和大家的欢笑中,时间这个东西好像根本被忽略了一样悄悄的就遛到了该和小朋友说88的时间!不舍不舍还是要分手的,在小朋友的大声道别中大家离开了学校.在学校旁边的空地大家再一次的介绍了自己,也说了一下自己的感触和体会,隔膜这东西早就烟消云散了.在再一次的道别声中大家各自回家了,真的好期待下一次的义工活动,不但能认识到一群热心肠的义工朋友,还是人生中一次很好的锻炼!
    2007年9月11日,9*11一个值得记住的日子--还挺好记的,它是我的义工历程中的起点我会一直坚持下去的.别人帮你开心你帮别人更开心,我觉得做义工就是两个字"开心"![/watermark][br][br]-=-=-=- 以下内容由 混人坚2007年09月12日 02:54am 时添加 -=-=-=-
欢迎大家也来说说你们不同的感受!

[分享][原创]2007年9月11日至灵探访活动(一个新人的感受)

呵呵~~~9.11喔~~~
原来真系特别的日子~~

大家一起继续努力!当初我刚参加至灵的时候,第一次接触那些小朋友,我当时真的好怕,现在渐渐习惯了,看到他们笑得那么灿烂,我也会很开心的。

呵呵~~~我说这个名字怎么这么熟啊~~~~
我也是新人啊,呵呵~~所以你的心理偶也有,哈哈! 不过,继续坚持啦~~~
其实时间太短,没太大感受~~~~
继续,感受感受~~~~呵呵~~~~

呵呵,第一次总是特别难忘的

我都是9月11日晚,参加至灵学校的新人——亭亭
看着智障人士的生活,他们的自身问题,他们的困难,相比之下,我们有着健康的身体,正常的行为、语言、思想,我们已经生活得很幸福了!
和他们旧人相处得也很开心,他们都把那里的学员当成自己的仔仔囡囡,给我一种很轻松、温馨的感觉。很开心可以认识到他们,以后一定会继续参加活动,支持!!!

首先很感谢个位新旧志愿者参加至灵探访活动对服务点的支持.新人第一次做得好不好不要紧,最重要的是大家用心去做,其实在我们带对人眼里每个志愿者都做得很好,也希望大家在活动中不断进步.因为小朋友每晚九点前就要回宿舍睡觉,所以我们必须在八点半前带小朋友回去教室洗脸、刷牙。因此活动时间比较短希望各位志愿者谅解。如果能坚持参加至灵活动我相信你一定会有真正的感受。谢谢支持!!!!1

加油啊,楼主,智灵的负责带队的几位义工都是非常优秀来架~~~~~

我都讲翻几句先得,首先感谢我呢位同事溶入到我们的志愿群体,看到你内心的说话,吓了我一跳!我可以对你讲噶就系,进步很大!参加了志愿者后,我相信你也会有一个非常明确的人生观,希望你能继续坚持,做志愿服务工作,不要盲目去做,贵在坚持~!!最后,感谢你对我们至灵服务点的支持和付出,希望大家能一起继续去为志愿工作付出更多,更多!~

呢个系肥仔坚来咩。。。变左好多啦。。哈哈

[这个贴子最后由crystal青青在 2007/09/14 04:59pm 第 1 次编辑]

好玩好玩~~
至灵的队伍越来越壮大啦~~
下次我都带个新人过去先~~
911系至灵暑假后的第一次活动,果晚见翻濠仔真系好开心,因为他仲记得我啊,仲记得我地一起玩过的地方,因为见到他见翻我都好开心啊~~不过做游戏的时候叫他上台表演好像吓亲他啊。本来他都应承话上去讲儿歌嘎,到到要上的时候他又抱着我吾肯上去。后来他先同我讲翻话他好惊啊,当时真系好惊会吓亲他啊,不过好彩后来扮乌龟的时候他都肯同我一起上,仲玩得好开心添呐,呵呵。其实吾好话他啊,俾我自己如在甘多人面前表演都会觉得好紧张嘎。

首先很感谢个位新旧志愿者参加至灵探访活动对服务点的支持.我们每一个都是从新人走到今天的!很高兴大家踏出你们的第一步,但我们更需要细水常流,希望大家的热诚不变,一直参加广青的活动!带给别人快乐的同时,也带给自己更多的快乐!

谢谢大家的回贴!我会好好学习的!