免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

记忆的尸骨

记忆的尸骨

“我的心在刀刃上,现在,又要把它拿出来,欣赏自己的伤口和血迹。生命像千疮百孔的破船,只剩下下沉了。”

--------题记

引子——午夜,我看见一堆记忆的尸骨。
  当红色的火焰把珍藏千年的梦与誓言慢慢吞噬之后,黑色的灰烬一片一片升腾着,飞扬着,消散着,我知道,记忆的尸骨已归于尘土。。。。。。

(一)天堂里,我看见了自己的初吻
  “天堂好吗?可是,若没有你,对我又有什么意义?”
  黑暗中,你问我是否愿意跟你走,我知道那是穷乡僻壤。透过银幕上反射过来若隐若现的光,我看见了你明亮的眼睛,它们总是那么清澈见底,甚至可以望见那潭深沉的湖水,和湖水中我的倒影。于是,我把心从湖底托起,“天堂好吗?可是若没有你,对我,又有什么意义?”这不是银幕里的台词,是一字一句真切的从湖底升腾起来的我的心呵。
  湖水瞬间燃烧了,闪着耀眼的光芒,我被突然的淹没在红色的火焰里。湖水荡漾着,泛着粼粼的波光,微风拂过,轻柔的乐曲在湖面上响起,那悠长甘美的旋律让人想起了幸福。一分钟过去了,不,也许是一秒钟,我已游离于时间之外……
  于是,天堂里,我看见了自己的初吻。

(二)一个不经意的微笑~~~我们从这里开始
  看完一个FLASH(心如刀割)
  “叶子,你是我的那跟肋骨吗?”
  “恩?你愿意让我做你的肋骨么?。”
  “猪头,我和你说真的。”
  “猪,我也是说真的”
  之后我们彼此会心的一笑~ 就这样,我们陷入了~~
  真没想到,就是这简单而无意的聊天,注定了这段200多天的恋情。
  其实,我真的不愿意回忆,甚至在许多时刻,我是忘记了一切的。那支离破碎的记忆也许只有在梦境中才会被重新拾起,我称它们为“被诅咒的噩梦”。是什么让我在梦境之外重拾这段记忆呢?也许只是想走到桥的另一端看这边的风景吧,而我情愿置身风景之外。
  网络上有真爱么?可以真心的去爱么?还没等我考虑清楚,我的心就离开我的身体,从情人节那天起,我的心就已经属于了另外一个人~~~~

对于未来,我们充满了无尽的幻想,都是关于幸福的!谁会想到一切的幸与不幸都才刚刚开始……

(三)有一种痛,叫做思念
  就这样爱上了,没有理由。于是,从此,我知道了有一种痛叫做思念,有一种生活叫做度日如年。也许,真正的恋情是从这时候开始的吧?
  毕竟,花季雨季的年龄,我并不能完全理解爱的意义,对吗?
  没有你的日子,我让思念疯狂的滋长蔓延着,期待似乎是个永恒的主题,我期待与你的重逢,期待你的人,期待你的声音,期待着你一切的一切……曾经我恨透着这种期待,那曾是种切肤的折磨。可如今想来,这种期待其实是幸福的,因为它可以看到希望,如同走在黑夜的泥泞中,尽管坚信,但毕竟黎明迟早会来,心中将有一盏不灭的明灯。可是,倘若不再有黎明,不再有明灯,留下的只有无尽的黑夜,比起这种无望的期待,曾经的那份期待是否该称之为“痛并快乐着的幸福”呢?
  曾经,第一次黎明就那么到来了。
  当电话那端传来你的声音,我开始莫名的兴奋。
  “我快到了”
  “真的吗?现在到哪了?”
  “车子上了钱塘江大桥了。”
  “真的?!”我的惊喜一浪高过一浪,到了极点,我高呼起来。你来了,真的来看我了。仅仅于此,我知道了你也有如我一般的思念和度日如年。几天的相聚,我幸福的一塌糊涂,于是我清醒的认定了我们已经把彼此深深植入对方的灵魂,再也无法分开了,我以为这会是永恒的结合,我以为我们将从此在一起了,可是,这世间是没有永恒的,我早该知道的。 

(四) 好多次送我上车,让我相信幸福!
  记得有一次,我们在网吧玩了通宵,累的不行的你执意要送我上车。
  我的眼睛好象只离开了你一会儿,想不到你就做在椅子上睡着了。我拍拍你的肩说:“回去吧,看你都打瞌睡呢!”“我回去干嘛,我等你上车了在走,不然你一个人在这里等多无聊哇,还有上车后要把包放好,记得别睡过头,别过站了”。
  我好开心。有个这么疼我的男朋友,我还要求什么。
  日复一日,每次我离开的时候,车站里都重复着那一目!
  爱情之花在真空里鲜艳的盛开着,可生活却实实在在的要在空气里延续!然而,瞬间是永远刻骨的记忆!遥远的几乎被遗弃的一切被重新展开,如一叠旧照片,尽管已陈旧泛黄,却依然身临其境。这已经不是第一次了,但愿是最后一次。不愿意在这样清晰的回想一切了,一点都不愿意!

(五)记忆的幽灵,请为破碎的梦哀泣

我有一个梦,要。。。。。。。。可你对此有些不屑,在你看来那是无所谓的,不痛不痒的梦!
  “我不能承受那些锋利的记忆。”是的,我真不愿想起来,这是段被深埋的记忆。我宁愿永远不被挖掘,即使在有你的过去里。可是,午夜时分,当我无法让笔停下来的时候,它从深入骨髓的坟墓里爬了出来,这是记忆的幽灵,我用双手捂住眼睛,“不要,不要过来……不要,我不要~!”

(六)精灵下凡了,我划了个句号

“你们是活在真空中的一对精灵。”
  爱情如古希腊的神话,游弋于时空之外,娇艳如花,纯净如水,完美如天边
  瑰丽的彩虹。精灵们在真空里快乐的起舞,醉心地幻想,没有空气的世界里一定是看得到永恒的,这我相信。
  可生活需要空气。精灵下凡了,他们要变得跟凡人一样,他们必须呼吸空气。
  他们看到的不再只是神话,他们的幻想如海边的浪花,在撞击礁石的一刹那,变成泡沫。生活就是那海边的礁石。
  你说:“我不是你最终的归宿,我已经没有爱了!”
  我说:“那,各自飞吧。祝你快乐”
  我划了个句号,在这里,终于。那一刻,居然没有人记得这段历程究竟有多长,没有人想起曾经的快乐、激情、思念、忧伤,还有那宽厚坚实的肩,冰凉柔软的唇。我的一辈子全在这里过完了,曾经有人对我说:“仅仅于此你就可以取我的生命。”
  是的,仅仅于此,他也取了我的生命!

后记

(一)梦中惊醒,我流泪......
  “我要结婚了。”
  我茫然地走着,没有方向,没有目的,四周到处都是路标,看不清写着什么。突然那个地方就这么冒了出来,我们是在这里分手的吧?里面很多熟悉的面孔,他们都看着我,幸灾乐祸的。我疯狂地在寻找,可不知要找什么。这时,你出现了,就站在那里,你没有开口就说话了,“我要结婚了。”我停下来,愣愣地看着你,什么?!你说什么?!于是我开始拼命奔跑,四周的路标突然清晰起来,全部指向你结婚的地点,我疯狂的奔跑着,不知道究竟是在逃离还是追逐。你要结婚了?你要结婚了吗?!啊……我尖叫着醒来,早已飞泪如雨。就这样怔怔地坐起来,就这样莫名地哭了起来,沉寂的黑夜,泪水淹没了一切……

(二)记忆,它是一堆尸骨
  时间,是剂良药,也是剂腐药,它可以冲淡一切,抚平一切,改变一切,甚至可以腐烂掉一切,对吗?
  记忆,是堆尸骨,每一次掘墓观尸,面目都将愈加狰狞恐怖。那么,这该是最后一次了吧?从此之后,把一切重新掩埋吧,就让他们像尸骨一样慢慢被时间腐烂,最终归于尘土……

时间是腐药
  撒在记忆的尸骨
  于是
  我看见尸骨在腐烂
  幽灵在盘旋

我只有狂奔
  不要跟过来吧
  让我从此安宁
  请你归于尘土
  …………
本人读书小,嗯知道楼主想讲乜?
时间会让创伤慢慢愈合,失去一棵树但还有一大片森林在等你
本人读书小,嗯知道楼主想讲乜?
有心人1 发表于 2009-9-16 11:23

哈哈,找寻知己而已!!
故就不存在,你明and5明!!
大家看看就可以了.
现在只剩下瞌睡
还没有心思看完
现在顶下贴
地狼,甘伤感既?……
有小小肉麻..
行過支持下....
地狼地狼..!!
我也只是来看看而已...
聚散有时,在一起的时候真心对待过就不错了
原来爱你很容易,就是把你轻轻地放在心里....

原来爱你不容易,就是无法走进你的心里.....