免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【星梦情真】~启智学校~9月9日(下午)常规活动分享帖

其实系我们觉得哩学期我都滚球组唧学员们有些调皮,加上有11位学员我地得个3.4位义工应付不来!希望可以调多D人手
够晒快手呀。
虽然无去。。。支持下哇。。。广告时间。。。大家都要去致爱哇。。。
支持启智学校~~~~~~~~
好中意同唱游组(中)D小朋友玩啊~~~~~我想更正系何嘉欣~~~~希望可以加派人手~~我地好难照顾甘多噶小朋友~~~~
支持下启智先,第次有时间我会过去的

唱游组....唱游组....唱游组....中年部嘎!!!!!热烈支持!!!
感谢麦麦同高连嘅配合~
特别鸣谢杰杰同我搞hight个场..死辣..下星期你唔离...我唔知点算呢
你要记得多d翻离啊..哩度成班仔女等紧你嘎
粗略`体过`!

感謝各位誌願者在這么熱的天氣荏繼續參加啓智學校的誌願活動。有妳們的愛心與支持,啓智學校一定會更好的。
下面是各组的分享情况(排名不分先后):

奥尔夫音乐组:
    小帅:新人,未知小组上课的主要流程,小朋友比较小很难管治,上课内容较有趣但并未能提高学生的兴趣,我还未能融入其中,有待提高

影视欣赏(低年级)
    这个组有2个小朋友,一个是自闭症的小朋友和一个是智障的小朋友,其中自闭症的那个小朋友她非常难搞,她一会儿跳一会儿跑,还把这个分享簿抢走不还给我(负责这位小朋友的义工),后来用一张漂亮的便条纸和她换才可以   

畅游组(低年级)
   molly:小朋友很调皮,刚开始很难和他们沟通,但只要多一点耐心,多一点关心,你一定会发现自己的存在是很重要,只要我们用多点爱来关心他们,他们会逐渐向我们打开心扉
   建议:明白小朋友是讲普通话或粤语;节目有些单调。

滚轮组:
   海洋:终于开学了,但没见到上学期的小朋友,只有   还在这组,其他小朋友都是第一次参加滚轮组,一切都从头学,渺渺今天学会了站立,假摔,不错。

凤:海林是我第一次带的朋友,不过ta好乖、很活跃,今天才滑轮虽然是第一次,已经很不错啦,海林你要多练一些,跌多一点,不要怕痛。

剪贴组:
   彬仔:今日第一次来到剪贴组,是一个好安静得兴趣组,但有一个好活泼的小孩子,爱吃的好动的。  这组是一个最好的组别

拉手:第一次来到启智,之前有点担心,不知道与小朋友的相处,好在剪贴组的小朋友都很可爱很乖。很喜欢他们,以后会经常来

电脑组
    LEO:今天我带张浩源,他是一个自闭的小孩,教他要比较有耐心,注意:他有时会用指甲蛰伤你的手,要小心一点

乒乓球组;大部分的小朋友都很好,只有个别小孩比较调皮,他们的乒乓球水平都挺扎实的希望下次来叫他们

滚球组:
    新学期滚球组都换了新的小朋友(只有汤志权留在这组),而且阵容强大,今天可能有些热,有些小朋友呢不太想运动,都坐在那里。
    相对于义工们就人丁单薄,人手严重不足,希望调派多一点人手到我们滚球组.

影视欣赏(中年级):对于新学期新的组,小朋友都很乖,主要自闭儿多一点,资料在进一步集中

畅游组(中年级):气氛不够活跃,何嘉欣个性比较开朗,这次活动只有四个志愿者不够人手,来畅游组的志愿者应不要害羞,要主动找小朋友玩

电影欣赏:
   由于这次人数不够,学员们很想找人陪他,所以他们唯有找旁边的学员,从而影响了别人看电影。

羽毛球组
  小蕊蕊:第一次参加这种活动,觉得他们很单纯很活泼,他们的纯很、善良令我相处得很舒服,我会尽我努力令他们开内心

醒狮组:新学期,换了 好多新同学,课程又从基本动作开始练,上半场一切正常,下半场有些同学走来走去,有些同学一边听歌一边唱歌。新学期慢慢将同学们的资料完善到最后一页!望以后各组员不断完善各位同学的资料。

美术组、
    吖妍:大部分小朋友都可以独自完成一幅画,都好安静好乖,韦一哲是不是会大叫,自言自语;陈哲演画得好好,但比较懒,喜欢抓住其他人的手叫人带他画,他可以独自完成;黄景新喜欢聊天问问题,比较听话

图书阅读
有几个学生很乖很安静,都很好学,积极回答老师的问题,总的来说今天的课上得很愉快

以上这些就是今天的分享,如果以上的分享做的不好,希望各位见谅咯~