免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【关注他们】城市边缘人——外来务工孩子的苦乐生活

关爱外来工孩子,我们已经开始做了,从点滴做起,从力所能及做起,从身边开始,从广州开始
孩子们开学了,我们的活动也即将展开,大家一起来吧~
简单而朴实的生活!这些孩子更坚强,更懂事!
比我们还乖!!!!!!
孩子们好可怜,爱,都是外地来的孩子,
我身有感触
我哭了.........
他们需要社会的关怀,需要我们的关怀,因为他们同样是祖国的未来
感谢留主,让我回到童年的生活去,回味过的点点滴滴……
生命无分贵贱,每一个人都是祖国的未来之星。。。。
希望距地可以互相扶持,好好咁继续撑落去..
希望他们的生活能快快的改善,过回童年应该过的生活~
简单而朴实的生活!这些孩子更坚强,更懂事!
我去过2次·在和小朋友一起玩的时候··让我回到童年的生活去,回味过去的点点滴滴··
分队以后拓展服务的方向吧

转自凤凰网:

8月8日,13岁的杨清躺在高桥立交下睡熟,这几天他发烧,租住的房子太闷热,妈妈把他带到
桥下透透气。他说:这里凉快又通风,没有家里闷热,吹吹我头就不痛了。

8月10日,刚帮家里搬完煤的他痛痛快快洗了个澡。他说:我没去过游泳池,但肯定没有我们乡下河里好玩,我们乡下还不用花钱咧!

8月8日,打台球打到桌子上去了。面对对手的赖皮打法,一旁的邹显得很无奈,而在这附近,邹只能和他玩。除了
打球就是帮爸妈做包子卖。

8月10日,长沙友谊村的孩子们围坐在电视机前,暑假看电视是他们最开心的娱乐方式。

8月11日,8岁的彭志超和伙伴开着他的“私家车”在家门口附近兜风。不时地用手将跑偏的轮子拍正,还叫嚷着
这是我的“劳斯莱斯”,他说:我的梦想就是长大后去F1开赛车去。

8月8日,鸭子铺,“我是顺溜,我是神枪手!”随着《我的兄弟叫顺溜》热播,顺溜成为孩子们的偶像。一个小家伙儿因为在游戏里没当成顺溜而哭鼻子了。

8月10日,长沙友谊村,6岁的刘茜抢着喝伙伴们戴太阳镜。妈妈出去了,好奇的她偷偷把妈妈新进的货都拿出来
试戴一番。

8月8日,长沙友谊村刘倩、刘西姐妹俩向伙伴们表演舞蹈《感恩的心》。

8月6日,9岁的陈涓烨坐在宽大的“老板椅”上吃冰激凌,享受着老板的派头。椅子是隔壁叔叔从二手市场买来的
,没事儿的时候她就喜欢在上面转转,她觉得那样很好玩,还可以前后撬动,后天是她的生日,她希望父母能带她到烈士公园玩。

8月5日,长沙鸭子铺,车厢中的孩子已进入梦乡,我蹑手蹑脚爬上对面的货车拍下了她,附近居民告诉我她很懂事,经常帮爸爸做事,很乖。

8月5日,长沙鸭子铺,一点点买来的凉菜他都吃得津津有味。

8月5日,长沙鸭子铺,带弟弟妹妹是他们另外一份暑假作业。

8月5日,长沙鸭子铺,父母都出门做工去了,“守家”的孩子们骑着三轮车远行,由于“超重”不时要下车推。暑假他
们很少走出鸭子铺,然而孩子们发挥着自己的想象,制造着快乐。

8月5日,鸭子铺。6岁的刘莎独自在水龙头前玩着气球。刘莎在新邵读一年级,每年暑假他都来长沙看爸爸妈妈。她说:在长沙我不认识其他小朋友,每天只能一个人在家看电视。爸爸说:别看她小,我女儿很能干的,做饭、做菜都可以干,就是一个小大人。