免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[环保小组] - 8月25日人民公园&8月26日云溪公园活动分享(已更新)

[环保小组] - 8月25日人民公园&8月26日云溪公园活动分享(已更新)

大家今日都辛苦了!!
对于今次活动出现既问题我以后会注意噶= =>
希望其他志愿者多D向我地提出意见同指出不足既地方
其实捏...户外活动比较辛苦 本身系想用一个比较轻松既形式来开展 唔好有太多要求
但系都希望志愿者系一D问题上该注意既应该遵守 有番一个纪律既意识咯
卖广告时间:环保组劲 环保组醒 环保组无得顶!! 请大家多多支持环保组:em142:

有活动既话...我会继续支持!哈哈...只要我有时间!yeah~
我们都要加油哦!咔咔...

呵呵,如果话辛苦和话,可能只是太阳太猛个者。比起我地隔一段时间先去清理垃圾,日日都系公园到清理垃圾噶环卫工人鳖比我地更加辛苦。林下地环卫工人系天气无论几酷热,几寒冷都好啦,距地都要日日搞好公园噶卫生,我地呢地辛苦对于个地环卫工人来讲又算得咩野啊。   
    而且我觉得辛苦都系值得噶,我地组系俯前路清理垃圾噶时候见到两个中学生竖起两只大拇指向我地表示友好噶赞扬,当时真系好开心!

比我影左相,哈哈~

倒,这小子,真乖。

那个,最后那个女志愿者叫什么名字啊?就是那个说同行时有老人家称赞他们问他们辛苦不辛苦然后她回了句不辛苦跟着旁边同行时一志愿者说她虚伪的那个...
    我觉得人家问你辛苦不辛苦只是支持性地说问声,我们的志愿者回答下辛苦不辛苦也只是个礼貌性的回答,也许仅仅是礼貌性的习惯...被同行的志愿者打击成虚伪,太让人寒心了...
    姑且不说这是否真心话,出于对老人的尊重和自己的修养我们也只能这么回答...
再何况个人觉得本身就不辛苦,也许有点累,但扯不上辛苦,辛酸甜苦辣之辛之苦,人生五味之二,又岂是这短短两个小时服务时间能用的?如果这个叫辛苦,那么那些绞尽脑汁想法设法针对不同服务对象作出各种不同准备还活动时候还要在活动时候留意对方反应不断调整自己的服务内容和形式的志愿者那该怎么形容?
    事实上,环保组的活动是广青里活动无论从活动形式还是活动内容来看都是最让人轻松的一种,唯一有点掣肘的也只是我们和市民的交流因为我们志愿者的自持或者是不善于交流而有点麻烦,在我们满心欢喜地知道我们的志愿者为和市民沟通交流作出了努力的时候,她却告诉我们同是志愿者的组员,却...
    我记得很清楚她当时说的是“我们缺乏默契,所以和市民交流时有点障碍”,听到后一直在想,这个问题果真是因为缺乏默契么?我的想法是也许是她不想伤害到别人...

对于这件事情,我呼吁以后看到这篇回帖的人在以后遇到类似的事情时,千万不要再说出这样伤人心的话了,另外当我们给大家分好组后,彼此的交流非常重要,同行两个小时,活动结束后,你不认识我我不认识你,这样都会是彼此的遗憾。我们分组的目的之一,就是因为我们环保组由于各种原因成了新人集中营让我们有了促进新旧志愿者交流从而更好地服务的想法。再说,如果交流足够,就不会出现这次这样让人心冷的事情了。

哦 好象是小叶...
小叶辛苦了!!!
感谢你的分享...
这个小叶好象不太愿意分享,还是给我纠出来的...
希望大家以后积极说出自己的想法,让我们更好地服务大家!!!
PS:楼下的会是哪个呢 嘿嘿...

当年想恋环保组..其实靓女多..!
哈哈.大家比心机!

...........
事事環保。。。。

靠,楼上的楼上,确实是掌门人啊...

当时听到有人在议论我们“是不是白干”,我当时就想跟他们说,如果我们的行动能够引起人们对环保,整洁的关注,我们就不是“白干”的。可是当时没有说出口,还是和市民们的沟通不够,这点要自我检讨一下~下次我一定会更好地表现~

我会一直支持环保组的,环保组加油,参加环保组的朋友请继续支持。[MagicFace=1]

下面引用由广州骄傲2007/08/26 00:27am 发表的内容:
和市民少语言沟通,但多了目光交流,这样已经达到了宣传效果

多了目光交流[br][br]-=-=-=- 以下内容由 gentol2007年08月26日 10:28pm 时添加 -=-=-=-
以下是通过目光交流:
群 众 :娃,在干啥子?
志愿者:捡垃圾。
群 众 :捡来干啥?
志愿者:垃圾少了,看了舒服。
群 众 :你捡,别人又扔啊?
志愿者:扔了就捡,再扔再捡。
群 众 :那不是白忙了?
志愿者:就是要通过我们的行动,让别人减少扔垃圾。
群 众 :能行吗?
志愿者:只要坚持,慢慢地,捡的人比扔的人多,城市不就越来越干净啦。
群 众 :娃,好样的,好好坚持!
......

行,以后把gentol的"台词"给背熟了,什麽语言沟通,目光交流时全都可以派上用场了。

支持云溪~特别地今日系有东工既大学生参与
不过今日都发生左D小意外``希望各位志愿要注意安全啊