免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

(相片已更新)8.30冲口分享贴来啦

冲口の语:微笑  聆听  沟通  坚持

我们新一期的分享来咯。

八月的夏天,天气特别炎热。
首先很感谢各位志愿者还能一如既往地来到冲口,探访长者,给长者们带来一个愉快的上午。
闲话少说,新一期的分享来咯。!

下面是部分志愿者的分享与对我们活动的建议:

黄宝:今天和两位新人探访的是冼婆婆,因为上周没有空,不能来,但今周发现冼婆婆的精神比上两周的精神要好。

北极熊:今天第一次来参加冲口的活动,觉得很多婆婆都很乐观,今天探访还很开心。

梁灼华:新人,和婆婆相处融洽。

小朱、君:今天探访阮婆婆,身体很好,但是总是抱怨别人怎么怎么样。(ps:当遇到这样的情况,我们必须是聆听,不要发表任何个人意见,及时转移话题。:

盈:今天了解到了有些婆婆喜欢听关于毛泽东时代的歌曲,好像展示没有志愿者会唱,希望下次表演组可以准备以下。

滢:今天探访的是罗婆婆,婆婆觉得等看表演的时间较长,希望表演组下次注意,不要让婆婆等得太久了。

June:我发现有些婆婆可能不喜欢听歌,希望志愿者在探访之前问清楚婆婆是否想看表演。如果不太喜欢的话,可以和长者回房间继续聊天。希

Lu:今天第一次来这里,我和龙婆婆聊天,我和婆婆都很开心。

柔、彤:今天和邓婆婆聊天。邓婆婆很健谈。喜欢听别人唱歌。

Ruihui881120:今天是第二次来非常开心,在跟杜婆婆交流时,学会了倾听是交流的基础。

吖蚊:李婆婆,很喜欢听歌。希望下次可以有志愿者到房去唱歌。(ps:因为我们表演组的成员人数有限,一般都会在1楼饭厅或操场&2楼饭堂唱歌。如果婆婆喜欢听歌,也可以和他们到这两个地方,如果长者不想出房间,其实你们探访的志愿者也可以在房间里唱给她听吖。!)

吖莹:今天发现志愿者分配不均匀,有的地方太多志愿者,有的地方去无。有待改进。(ps:今天我也有发现这个问题,希望以后机动探访组也要分成2—3个小组。)

蛋蛋:表演组应该提前通知探访志愿者,表演节目的时间和地点。(Ps:我们表演节目的地点一般会在1楼饭堂或操场&2楼饭堂)

颖:今天有个婆婆叫我做人要乐观。那个婆婆很健谈。

LMm:首先很感谢各位志愿者能够坚持来到冲口,为长者带来一个愉快的上午。下面是我的分享:今天观察到的情况还不错,但是志愿者的分配情况有一点点问题。
对机动探访组的建议:希望下次机动探访组可以分成2—3个小组。

表演组:希望表演组要做好准备。不要让公公、婆婆等得太久。如果可以的话,表演小组可以提早一点进入冲口,提早商量好要表演的节目,因为,很多公公、婆婆看节目都要等得比较早。

探访组:希望探访组的志愿者,说话的时候要注意,当和公公、婆婆没有话题的时候,不要跟他们直接说,你可以找个借口跟他说。因为你直接跟他们说你跟他没话题可讲的话,会很伤公公、婆婆的心。因为今天有个婆婆跟我反映了这个情况,使婆婆十分地不开心。希望志愿者下次要注意。

嘻嘻。加上一句超级口号:我爱冲口,冲口爱我

如果其他志愿者对我们活动还有其他建议或以上没提及到的分享,我们欢迎各位志愿者跟帖发表一下你们的意见。让我们期待下一期的活动吧。
照片待地狼上传。。。。。。。。

1668020711988586195.jpg .............

.....

头位!!!!!!!!!!!被我霸左头位!!!!!!!!!!!!!!!
支持
d相呢
支持!!!!!!!!!
等相...支持支持!!!!!!!

平时5留意真系5知....原来出现嘎问题5少

哈哈哈..~~~
我愛冲口,,冲口愛我
唉...你地就happy啦...我就喺学校做餐死....
哈哈   好犀利~~~~~
支持MM.....
支持可爱嘅MM,同冲口各位敬爱嘅志愿者~~~~~~~~~·
宦婆婆比上次友好一些了,希望下次再好D!!
等相~~~~~~希望黄伯只脚唔好咁肿..........
支持冲口,都支持所有的带队,你们辛苦啦
只想一直坚持下去
没有任何的抱怨