免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

创文到底为佐乜野?

近日,国检大军终于走佐,标志住广州一个月的创文工作圆满结束。我一些做居委同警察噶FRIEND话终于松一口气啦,5使日日日晒雨淋。但我噶灾难又重新开始,短暂清静噶日子结束啦:附近噶走鬼又出来啦,野鸡车们又来同公交车抢道啦(三车道变一车道系经常噶事)。我不禁发出一声感叹:“好希望日日创文。”事实上,自从去年创文失败后,相关部门为重振旗鼓做佐好多准备,近一个多月更加系城管、警察、街道、居委、志愿者```齐齐出动,城市风貌的确得到好大改善。但之后叻?国检人员走佐拉,辛勤噶工作者亦都系时候休息啦。结果点?城市恢复原样,乱噶地方依然甘乱。我不禁想问:我地点解要创文?监督系文明噶必要条件?无监督=无文明?
      我心中充满疑惑同不解,希望各位志愿者同我一起探讨。

评分

在我眼里,面子工程!

治标不治本,正一面子工程。好快就打回原状。

PS:就系创文值班时间,行过某一栋楼无几米,就听到后边砰一声,回头一望,果包垃圾就系我身后边一两米嘅地方,试问声我果时行慢少少会是乜后果吖???

我讲嘅依件事,相信大家都会知是乜问题架啦。
不愧为我组员,有思想.
明天还要回校呢!早点睡觉!

社会啊~ 共产党啊~ 原来 原来是这样的一个东东啊.
呵呵呵 冷笑中.
希望真正替中国未来考虑的官员,能站出来. ( 是我的妄想吗? )
不愧为我组员,有思想.
明天还要回校呢!早点睡觉!

社会啊~ 共产党啊~ 原来 原来是这样的一个东东啊.
呵呵呵 冷笑中.
希望真正替中国未来考虑的官员,能站出来. ( 是我的妄想吗? )
剪刀石头布 发表于 2009-8-30 23:13

组长大人,中国的希望是你啦
创卫就系一个例子~~~~~~创完后又系恢复脏乱之情景~~~~~~
创卫同创文只系想为广州挂名片而已........................
关键系我国人口大部分素质偏低...................................
我5觉得创文系面子工程``
我认为创文系为左政绩,为左满足中央,为左下一次噶亚运``
面子工程讲得太留情了``

城管法噶即将推出,就证明左社会2极噶分化已经就快到极点``
富者越富,穷者越穷``
为咗广州某些“蝇明”嘅领导曾加政治资本,使其官路亨通~
广州一个那么大的城市,为什么会这样呢?人说中国两极分化很严重,同样在精神文明方面也是两极分化!我们都站我们的立场,各位觉得是一两个月可以改变的么?难道就不创文了?我觉得创文不仅仅是面子工程,政绩工程的问题,如果成功了出去说我生活的城市是文明城市,不成功也可以曝露反应很多社会不足等问题。
如果给你扣个帽子说是文明城市的人,你会不会收敛一下不文明的行为呢?
就现在说的小商小贩我觉得不是文明的问题是生存的问题!
中国的官员我们就不好评价,但是每一个领导上台都要有一套方针出来,如果你还和老一辈一样那怎么突出你的好?就和三个代表到八荣八耻一样!
生存也对,人如果连生存的空间都没有,那就没有空间谈品德,素质``
主要是为了政绩!!
但是对于我们来说还是有好处的!
主要是为了政绩!!
但是对于我们来说还是有好处的!
baigenjie 发表于 2009-8-30 23:35

对我们有好处?什么?我只看见朋友们辛辛苦苦站岗,从早忙到晚,连周六周日都牺牲了。回来就一肚子苦水。还有辛辛苦苦改善的城市形象随他们的休息瞬间打回原形
对我们有好处?什么?我只看见朋友们辛辛苦苦站岗,从早忙到晚,连周六周日都牺牲了。回来就一肚子苦水。还有辛辛苦苦改善的城市形象随他们的休息瞬间打回原形
→莅簃~~ 发表于 2009-8-30 15:40

我都引用一句话。以前是文明之邦,而家就要去“创造”文明。你话好吾好笑。问题最本系边度,大家心中有数。
点解国检一过马上恢复原样?就是老百姓对政府不信任的一种表现