免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[患儿服务分队]8月29日儿童医院常规活动分享帖

带队:小助.娟娟.
协调:尜肥

活动名单:虾仁   蚊   QQ   啊韻  大胆   second   Reiko  冬青  肥仔涛
请假人员:yun
放飞机:维他

09H reiko:第一次来儿童医院.活动前我以为儿童医院这个服务点的服务对象是比较沉闷啊..小朋友因为接受治疗所以不会太活泼的..原来其实这里的小朋友是很活泼的..我们作为志愿者应该带这一些欢笑声带进这里的..第一个小朋友是比较活泼的..刚开始玩层层叠的还比较好啊...不过到后来就开始捣乱了...乱玩一通..第二个小朋友比较少说话..可能不太会听普通话吧..沟通上有一些问题...就算可能是因为服用了药物的问题..小朋友的有一些抖震..但小朋友玩层层叠也玩很好...很开心...

09F second:第一次来儿童医院活动....和中山一院的活动方式不太一样..要自己找小朋友进行活动...  但和中山一院的活动方式大同小异...     

09B  冬青:每次活动都可以见到带队和志愿者都很积极...做事比较迅速,儿童这个服务点越来越好..有了一定得改进了...

09A  肥仔涛:今晚和小朋友玩摆积木图像的玩具...小朋友很聪明..很快就摆好了很多了..最后和小朋友玩层层叠...玩得很开心....

09A  啊韻:好久没有来儿童活动了...今晚和小朋友玩层层叠..他很活泼...本来是玩层层叠的..玩了几回就和妈妈用积木做个超人出来...不过也是很开心的...

09A   大胆:刚开始很小朋友玩钓鱼..刚开始可能沟通有问题..还是不太清楚他说什么..唯一就用肢体语言和小朋友交流教他玩钓鱼机...终于教会了他玩钓鱼机了...过多一会儿就帮一个家长打水..因为家长有事做....  

0805   猪:今晚有一个小朋友整天都在拉爱心柜的柜子...因为爱心柜的柜子有一些坏了...有害怕夹伤小朋友有害怕夹伤自己...

0905   蚊:今天拉柜的小朋友是我带的...刚开始还很听话的...但到了后来就开始做破坏王了........

09H   小虾仁:今晚的小朋友很顽皮...还有比较无奈的....

0810  娟娟:今晚的志愿者比较迟了一些...差不到开始才来到儿童医院...还有一些迟到的...请注意一下时间的安排...不要太晚来到服务点进行服务...还有因为小朋友正在住院期间...所以可能比较顽皮...如果遇到这种情况的话...先可小朋友说说话...在跟他们玩...这样会比较好一些...如果遇到一些言语上沟通不太方便的小朋友的话...就可以参考一些大胆的方法..用肢体语言交流啦.......

0805  小肥:今晚我带新人活动...今期的新人是我带得所有的新人之中最快的一个....他比较容易上手...可能是他自身比较懂得和小朋友沟通吧...

总结:
      今期的情况还是比较好...新人的和小朋友交流能力比较好..活动的比较顺利...但系今期最不好的地方就是有志愿者在最后的时候才刚到...我希望志愿者们要对自己时间的安排要做得好一些...准时是做人做事的基本...所以大家要注意这一点....今期大家都很努力的活动...大家都玩得很开心...希望大家也可以用开心的心情进行活动吧....

感谢你们参加这次患儿儿童医院的活动,请继续支持患儿活动吧!!!
支持下先,可惜同肿瘤撞正,我去5到
我有开分享咖~点解无我~肥新~
我有开分享咖~点解无我~肥新~
ljq86 发表于 2009-8-30 20:41

抵你死~~~~
支持儿童哇~~~