免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[07.8.19]--心心之家幸福新村敬老院探访活动分享 

[这个贴子最后由心心之家在 2007/08/20 10:18pm 第 1 次编辑]

感谢今次参加活动的各位志愿者
名单更新中(以上名字以签到表所列,如有错漏请提醒)  
傻呱欣、阿宜、咱家是猫、WENDY、May子、Yenki、kitty滢、嘉雯、人似月痕淡 、忌廉、kumiko、打工仔、萌芽、Cathy、晒太阳、won、细细粒、奇异果、鲁佳、兰子、珊妹、GHRY、canton、Edison、芒果冰、威、凯西、黑暗游侠、无名的旅人、阿辉、淝妹仔、扁鼻妹、SWING、咏仪、小嬣、高佬

活动内容:陪院里的长者聊天、谈心,主要与院里的长者聊天谈心(孤寡长者为主),关心他们的生活、排解他们内心的空虚。
活动时间:2007年8月19日 (星期天)上午8:30-11:30
活动地点:荔湾路幸福新村幸福养老院
活动流程:
8:30~8:45   新旧志愿者签到;达达为第一次前来探访的志愿者作新人指引.
9:00~9:20   探访组分组探访
9:20~10:20  探访时间;
10:30~11:00 开分享会

为了方便查阅每次的探访活动记录,让每一位心心之家的老朋友随时能回味每次的探访的快乐,让新人对心心之家有一个更深的了解和认识,现把每次的活动分享的链接贴于此,让大家随时去回味.
http://www.1205.cn/leobbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=44&topic=21&show=0
把每一次的活动串联起来,就是我们心心之家的一部《史记》了!呵呵,所以,希望今后每位参加活动的志愿者朋友,你们都能在每次活动分享贴上增上你历史的一笔!
心心之家正是有你、我、大家的参与,才能生生不息,才能一如既往地为长者带去我们的青春活力,送上我们的欢乐和笑声。

[这个贴子最后由心心之家在 2007/08/19 03:45pm 第 1 次编辑]

詹姨组:
很开心,兴趣,会计,学习.眼睛不舒服.
陈婆组:
健谈.不断重复所讲既也.精神教好.话不算很多.
胡姨组:
探胡姨人比较小,希望多点人来探访..
欧姨组:
无咩特别,讲时事.8怪.新闻.希望不多探访人数多D
卢生组:
兴趣广泛.有好多共同话题.对美术.艺术5错.
珍姐组:
我地6个人一起同珍姐打麻雀.几开心.不过距有几声咳..
向婆婆组:
将客家话.讲起小时候不是很开心.
周婆婆:
好开心同人讲上个月添孙女.同自己既往事..
总接:志愿着尽量在婆婆洗澡果个时在大厅等.

今日同左距地几只野..同埋珍姐去打麻雀..5错5错..
同埋今次好抱歉..我承认报名果阵..帮太多人报.导致...所以下次不会的.SORRY!

五好意思啊....麻烦更改下D错别字啊...
"向婆婆组:
将客家话.讲起小时候不是很开心."
系何婆婆啊...

来撑下场先~~!!!

啊卢生嘎兴趣真系几多嘎,不过都好中意讲起自己和家人嘎威水野!如果有懂得艺术方面嘎志愿者和他聊天可能会更好。他是一个富有艺术细胞的人[br][br]-=-=-=- 以下内容由 May子2007年08月19日 07:49pm 时添加 -=-=-=-
请问那些相片在哪里有得看啊

下面引用由May子2007/08/19 07:33pm 发表的内容:
啊卢生嘎兴趣真系几多嘎,不过都好中意讲起自己和家人嘎威水野!如果有懂得艺术方面嘎志愿者和他聊天可能会更好。他是一个富有艺术细胞的人-=-=-=- 以下内容由 May子 在 2007年08月19日 07:49pm 时添加 -=-=-=-
...
你係指咩嘢相?活動當日噶相?

是啊 每次都有人来房间照相嘎哦

活動噶相要加咗心心噶logo先會發上來,可能今次數量比較大,所以要遲少少先發到上來

寻日谭婆婆教我地话以前d有钱佬都聚集系南岸果边间茶居饮茶,d工人就系城区搞活动。。所以就有“不法商人南岸叹,笨实工人搞生产”咁既讲法~
    虽然距读得书少,但系5会呃我。。对解放后既西关都比较熟悉,耐5耐探翻下距都会有d惊喜~~(之前两次去到睇距都训得好开心,费树打扰距)
    另外。。6楼大厅好似5见左个黄婆婆。。就系成日坐系谭婆婆旁边老人痴呆果个,边个可以讲比我知发生咩树。。

再补充一个:非常体谅有d旧人按耐5住久别重逢既心情一到幸福就即刻冲左上楼开始探访活动,但系咁样会造成分组既不便,令到有d组5见左d旧人带路,得翻d新人不知何去何从。。所以各位旧人同志~无论系上楼探访也好、或者系送婆婆翻房间亦好,都希望配合一下,系分组既时间内蒲出你的头来!!以免因为分组混乱变相造成其它志愿者探访时间缩短,以及令到新人认为d旧人可以神出鬼没、独行独断。。
    或者各位会有更加好d建议或意见,欢迎讨论~

非常感谢打工仔、珊妹、Gary、天神负责今次的带队啊~~~~~也感谢来参加活动的志愿者……我们和长者们又能开开心心地度过这短暂的几小时了!!~~~~~~
Gary讲得好有道理咖~~~~旧人朋友,你们的到来我们感到好高兴,也好欢迎的,但麻烦每次来到都请到负责人处报个到,。毕竟我们是一个集体,原则上敬老院方面是不许外人进入的,必须以我们光青的集体身份才能进去咖~~~~~为了我们尊敬和爱护的长者们,也为了我们这个广青大集体的良好形象,同时也为自己着想,大家遵守下纪律拉~~~~~

期待睇相~~~~~