免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

建议一下,请志愿者估计一下启智形象

近来看见有很多各个地方的志愿者活跃在各大公交站和公交车上。昨天我就在迎宾馆公交站上看到我们启智的志愿者。
当时是17:45左右,车站很多人我发现有3个启智的志愿者(他们有戴启智的卡)。当中2为黑衣服的男女一直在玩手机发短信之类,对旁边需要帮助的人视若无睹,请问一下,你们去是为了什么。你现在代表的是广州志愿者,是启智的志愿者。请注意一下你们做的事情,别让市民觉得这都是做show。
形象全无,丢了我们启智的脸!!!!!
系5系果时佢哋已经“落班”喇?
事情未搞清之前,不作任何评论。
请问楼主看这样的现象多久了,我觉得谁都会有点个人的事情是难免的。不应该用放大镜来看我们志愿者!
事情未搞清之前,不作任何评论。
冰凌一笑 发表于 2009-8-27 15:16

赞同~~~不过点都好~~佩戴志愿者证的时候,要记住自己的志愿者身份!!
不作评论~
哈哈!很正常的事情!今天我看到也有很多!但不是我们启智的志愿者呢!
谢谢发帖批评!
请问楼主看这样的现象多久了,我觉得谁都会有点个人的事情是难免的。不应该用放大镜来看我们志愿者!
baigenjie 发表于 2009-8-27 15:40

满街都是
今天下午在白云路519车站的志愿者
简直不知所谓

反正,戴着标志就应该像个样

南无阿弥陀佛
就算唔尊重自己,麻烦唔该都尊重下个牌
我觉得上岗前要进行培训,这样会好些。
既然带住个证就表示系志愿者,就应该有志愿者应有的面貌与精神
落班后就应该将证件除下

但其实志愿者就是一种助人为乐的精神,不应该分上岗与落班的不同,无论何时,都应该贯彻志愿者精神才真正叫做志愿者
如果要忙私人的事情,最好就是把能代表志愿者的东西全部拿下来吧,那样会好些吧.
我每天在天河北路站搭车,还有在体育西路的人行道那里,最近都看到一些戴着志愿者帽和绶带的学生朋友,要么提着个袋呆呆的站着,要么打把伞三三两两的聊天,对于等车人和过马路的人是完全没有理睬的,不知他们的职责究竟是什么哦。我猜是不是他们年纪太轻,会害羞的缘故,还是根本不知道自己该做什么?相比之下,以前见过一些拿着小旗子引导的老人家反而非常尽责呢。
    这个现象应该在全广州都很普遍,该重视啦~
琴日..我照常去芳村果边做带队..
我见到d志愿者..(着住志愿者衫、带住帽子、带住志愿者证件)..
知道距地做紧乜..?
食烟阿..!
尔食烟可以..但5好着住志愿者d衫黎食囖..影衰攦志愿者形象..加上果日..我地的副市长黎佐..中央领导从北京黎暗访..
如果比距地见到..真系败坏我地广州人、败坏我地志愿者形象..!!!!!!!!
如果比中央领导见到..败坏了中国形象..败坏了广州形象..败坏了志愿者形象..!!!!!!!!!!!!!!!!