免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

心心之家-07.8.12广船敬老院探访活动分享贴

[这个贴子最后由心心之家在 2007/08/13 07:24pm 第 1 次编辑]

感谢今次参加活动的各位志愿者:HESTER,晒太阳,阿MIL,LEE,咱家是猫,高妹,傻呱欣,小纶,信诚,GREEN,雯,GENTOL,高佬,CANTON,ELSON,大苞,方包,阿月,凯西,晴天猫猫,嘉雯,阿YOUNG,敏子,COCA-COLA,曹炜琪,鲁佳,落落,LUCKY,小叶,RAINY,阿蔡,WENDY,芒果冰,SELINA,遇见,牛奶仔,古筝,雪花飞,低B仪,阿然,雪梨,卡门,丫明,丫扯,小嬣,嘉悦,LINGLING,MANDY,GARY,小龙女
活动内容:分组上房探访长者与长者聊天
活动时间:2007年8月12日(星期天)上午8:45-11:00
活动地点:广船敬老院
活动流程:
8:45~9:00   新旧志愿者签到;为第一次前来探访的志愿者作新人指引.
9:00~9:15 分组,介绍长者情况
9:15~10:30 上房与长者聊天
10:30~11:00 分享会(这次分享会由于第一次在这么空旷的地方开,所以比较混乱,下次会改进的,也感谢这次有提出意见的几位志愿者)

为了方便查阅每次的探访活动记录,让每一位心心之家的老朋友随时能回味每次的探访的快乐,让新人对心心之家有一个更深的了解和认识,现把每次的活动分享的链接贴于此,让大家随时去回味.
http://www.1205.cn/leobbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=44&topic=20&show=0
把每一次的活动串联起来,就是我们心心之家的一部《史记》了!呵呵,所以,希望今后每位参加活动的志愿者朋友,你们都能在每次活动分享贴上增上你历史的一笔!
心心之家正是有你、我、大家的参与,才能生生不息,才能一如既往地为长者带去我们的青春活力,送上我们的欢乐和笑声。

今天看陈婆婆,心情比较好.
    每次志愿者走时,都回握着他们的手,不舍.希望我们每次都与她聊天.
    比起上两次,开始接受我们.

棕系探陈伯,依然笑口常开,依然对名人的出生、籍贯等资料脱口而出(由其是同年代的),常话他的脑就是电脑(我地笑说电脑没他的脑犀利,因电脑时不时罢工)。

很开心与吕婆婆聊天,她很厉害,她以前是个厨师,教我们煮很多菜,也会唱粤剧,希望在中秋时能看到她的表演哦!

呃....我俾萍姐拉麮聽啲牆報嘅嘢,跟住就教佢手語甘紥...
     不過后尾同嘉悅麮巡房果陣,就有睇過圷一啲婆婆甘啦~~

突然间有野做。。变左好忙咁添~个墙报都5知点算了~~

去到多个长者在同房的情况请不要忽只顾与其中一个做手工而略其余的长者
希望各位志愿者检讨下...

琛婆婆终于康复了,那天去探望她,看见她神采奕奕,中气十足,说话像以前那样响亮,我放心了,琛婆婆讲故事一流,中秋节,有机会,哄她跟大家讲个故事,高兴高兴。

晕,我报左名都没我份,对于心心我都五系第一次,不过对广船到目前未去过``````````

楼上的...新人最好早点报名.....