免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

山那边的孩子

[这个贴子最后由爱我广西在 2007/08/13 06:42pm 第 2 次编辑]

隆林爱心回访之旅整装待发!组织者为爱心志愿者 龙俊旭 组织!!以下为从南宁出发人员 另外人员已在隆林等待我们的到来,这次参加人员有 隆林县委一人 德峨乡团委书记一人 德峨乡副乡长一人 隆林县公安局一人 林业站一人 民政局一人 房地产一人 阳光之旅记者一人 南宁老师一名 广州珠宝公司两人 学生两人 报名加入至次活动!!

我们回访的第二站是"龙后小学",要翻过几座山,穿过三个寨子!这才是第一个,我们已经累得快走不动了.

前面都是崎岖的山路,车子只能停在山脚下了.捐助的物品均由村里的人力扛上山,虽然路途遥远,但我们还是兴致勃勃哦...因为每个志愿者心里所想的 全是孩子们的身影!!

山区的孩子由于营养不良,头发都是黄的.

我们龙站长总是喋喋不休地夸这个小女孩长大了一定比我漂亮,真想狂殴他一顿!

这是回访的第一天,每个人都斗志昂扬!呆会要走4个多小时的山路,不知道还能不能保持这种状态?

开始"万里长征"的第一步了,前面的MM竟然唱起了"没有共产党就没有新中国",还真会苦中作乐哦.精神可嘉!慢慢的天也已经开始黑了,我们离目的地还有一大半的路程,先用山泉水洗把脸吧.

这些文具可都代表着志愿者们火热的爱心啊.

年纪最小的几个孩子手里的东西总往下掉,我们在旁边不停的帮忙捡起来.

不知道是不是孩子们太喜欢美女了,把"叔叔"也叫成了"阿姨".我们男士们真是委屈哦.

每个孩子都领到了全新的文具.两个教师则由广州来的志愿者亲手为他们戴上了围巾,就用这围巾代替至高敬意的"哈达"献给老师吧.下图为龙后小学两位可敬的老师.他们俩个要教三个班,分别为 一  二 三 年级!

老师煮饭的地方和住处

瞧,我们全体爱心志愿者.是不是都是帅哥美女啊.悄悄美一下下.嘿嘿....

这就是我们祖国末来的花朵,看得让我们心酸......

终于赶在天黑之前到达山脚了,估算一下,我们走了差不多六个小时的山路.

快倒下的家,对他们来说这却是一个真真实实的家.

这就是我们家,屋里左边是人吃和住的地方.右边有一小间是用来关牛的.我当时问他为何不把牛栏弄在屋子外面,他的回答让我很吃惊,他说常有人来偷牛,他们全家最直钱的也就是这头牛了.我真恨这种小偷,本来都够穷了还来偷,良心何在?人啊.......

因为要节省柴火,所以每次都煮好两天的玉米饭.不管是夏天还是冬天,吃的都是冷饭!

炒辣椒就是他们每天的菜,油也没有,一般都是干炒在加点水和盐 他们每天都吃这个 孩子们怎么能不营养不良呢?所以孩子们的头发全是金黄色的....

能看出锅里的是什么吗?是他们的主食---玉米碾碎后煮成的糊.吃饭时尝试着吃了一点玉米饭,实在是难以下咽.以后回去饭时要把饭都吃得干干净净.粮食珍贵啊.

这是他们的"床",旁边的玉米就是他们一年的粮食了.

这是另一个家,除了这一堆玉米外一无所有..

他们吃的玉米全靠这台石磨磨出来的....

煮饭的地方...

睡觉的地方仅离煮饭处才三米

很年轻的妈妈,那边的女孩子如果过了十三岁还没人要,就要住羊圈,所以,"小妈妈"们都是一脸的稚气.

这就是陈阿房的"新"家,用的木条都是邻居你一根我一根捐助的.因为这些木条不规则,整个房子都四面透光,晴天还好,雨天就整间屋子都是水.

站长不停的询问陈阿房的学习情况,叮嘱他要好好学习,真是让人感动啊.

这个老奶奶对我说,她一辈子没照过相,她好感激我能给她拍这么几张.我打算就在这两天拿去洗出来寄给她老人家,

我们志愿者把自己带去吃的东西给他们吃,他们说从没吃过这东西,

比效富有的家庭

[sound]http://220.181.26.88/Songs/Chinese/Female/潘美辰/我想有个家/我想有个家.mp3?wxc[/sound]

山那边的孩子<照片>

哎,睇到都心寒啊,惨啊~~~

山那边的孩子<照片>

好心人一生平安

山那边的孩子<照片>

心酸,和自己比起来,真不知道说什么好

山那边的孩子<照片>

几乎大哭一场……
没有勇气看

山那边的孩子<照片>

心酸.....也万分敬佩你们这群热心的志愿者.....

山那边的孩子<照片>

感动中……

山那边的孩子<照片>

一看 再想想我前几个星期的义教  
这里是山边的娃
那里是海边的娃
生活,
让人心痛
让眼泪流、、、

山那边的孩子<照片>

心痛!
真的不愿意相信,这些都是真的!

山那边的孩子<照片>

本人准备下个月又组织前往山区爱心回访,有谁愿意同行可加我QQ联系。。。。。。

山那边的孩子<照片>

兄台
你QQ是多少啊???

山那边的孩子<照片>

看了这么些照片,心里有些想法,我也好想参加这样的活动,也想了解并帮助他们...不知道什么时候会有这样的机会呢?

山那边的孩子<照片>

我们应该庆祝自己可以生活在这个美满的社会里,,,,
在大家准备去FB、唱K前想下这些孩子们,,,

山那边的孩子<照片>

尽我们的力量去帮助~~~~~有需要帮助的人~~~~

山那边的孩子<照片>

睇到呢D相片同相关既文字,我觉得万分心酸。
心酸之余,我仲觉得十分惭愧!
我个家庭好美满、好幸福,但系我仲成日嫌三嫌四,我真系好惭愧吖!!!
我发誓,等我有能力我一定要参与此活动。