免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

小茹贵州支教的一周

呢8日以来发生佐好多好多令我难以忘记噶事```
到达学校受到噶热情欢迎..学生列队欢迎..帮我柃野...教距地变魔术..一起爬山..挖地瓜...呢D事都系我一直以来没经历过的...最幸运的系我认识佐一班好好的志愿者朋友...小要..欢欢..刘老师..李奇..王琦..肖兰...王校长(超年轻噶)..同好多好多噶人同乡亲们..距地噶爱心打动了我...
第一次去学生家家访...走了近乎2小时的路..一路上..学生爬树摘了超多我叫不出名字的果子俾我吃...躲避野狗的追赶...到井边嬉戏...
第二次家访...学生到苞谷地摘了3根超长的玉米给我们老师吃..足足有手臂那么长...吓我一跳..跟住我地就系煤炉上自己烤来吃...不过最后变成黑玉米...好难忘噶味道...
第一次跟学生爬山..4肢着地来爬..感觉以前爬噶都5系山...路好难行....就似我呢家将要走的路吧...差D就跌佐落山翻5来拉...
第一次上课...心惊惊的...怕我的健忘症会发作...呵呵...管不来学生..结果效果不错..增强了我很大的信心..让我想起了当初我刚上学的情形...我教的是5,6年级..责任嘛大的...
还有还有很多的第一次将来...我希望都是好的....

PS...迟D有相
真是好辛苦啵。踩下场先。
PS:等你D靓相。
支持小茹阿..~~~
加油加油
加油小茹~我会系广州支持你噶~注意身体健康和人生安全啊~
妹妹~加油~
小茹

组长 撑撑撑撑撑撑撑撑撑撑撑撑撑撑你!
有没有国语版的?普及一下。
见到 ~~~ 小茹 好开心咁喔 ~~~ 加油啊!!小茹!!
支持你来啦~~```
加油,我们在一起!
做老师真的是很辛苦的,不过我会觉得为了孩子们的笑容和他们期待读好书的渴望,再辛苦也值得;但努力教书的同时也要多注意自己的身体健康。别累坏自己。小茹要加油喔,我们永远支持你。
五华 发表于 2009-8-20 13:57

你翻我版
加油啊小茹
我地系广州支持你啊。