免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[分享]阳光康园(200938)8-20--珠江街欢迎你的爱心陪护![

沙发我先坐!
分享贴有什么出的不好的请麻烦提出来喔,我会改正的
今天辛苦大家来参加活动啦,
下个星期四,我们继续,好不好
一起努力,阳光快乐
期待下星期四的康园.~>_<
一直想去康园,可惜要上班!支持你们!!

支持..>!

支持..!!
错过了很多啊......
可惜下一期我又没能去......
n2那 就继续支持~~~~~~~~~~
YEAH YEAH~~我志愿我快乐~~~~加油!!!
下星期要继续~~支持支持~~
支持,我阳光,我快乐

带队:127,阿英
协调:莍萁(13430329614),贫穷的人
参加人员:minny,小荣,梁狗,莍萁专属天使

请假人员:can,
飞机榜:啊lam,
活动流程:
1..志愿者与学员围坐在一起(相互间隔开来),进行自我介绍。(0900—09
2.
复习《感恩的心》手语,0910—0930
3.互动游戏:《听命令》(游戏规则:志愿者和学员两个人一组,有指定的老师说出命令,例如:老师算123,命令学员要把手放在对方的头上。学员要立刻做出指定动作,如果谁做错或者没在规定时间做好就为输。输者要惩罚喔)这个游戏主要训练学员的服从和两人之间的搭配,还能锻炼反应能力和手脚的灵活。)0930—1000
4.排练节目,利用30钟时间让学员排练他们10月份的节目,教学员唱《明天会更好》,希望各位报名的志愿者先自己学唱一下, 谢谢,1010—1040
5.互动游戏:《寻宝区》(游戏规则:两个一队,每次两队一起玩游戏比赛看谁快,游戏区里会画上很多圈圈,遇单圈时单脚跳,遇双圈时双脚分开同时跳,跳到目的地,拿起指定的宝物后交给另一个,让他们跳回终点。谁慢就谁输,输者要惩罚)这个游戏主要提高学员的能协调、灵活地跳圈。乐于与同伴共同探讨可回收物品与不可回收物品的种类。1040—1115
6.开分享会

下面是志愿者的活动体会:
小荣:我觉得游戏比较简单,我认为下次的游戏可以加大一下难度,流程比较顺利,提高一下互动。谢谢
江流:我认为《感恩的心》的手语,是不是可以缩短一下时间,学员好像厌倦了手语,之前每期都要这个手语,是不是可以下期改一下啦。谢谢
莍萁:游戏太简单啦,比较容易玩,不过学员的接受能力不好,嘴头上说是会玩的,但实际玩起来就不会玩了。
专属天使:好像有出现冷场的情况,希望志愿者主动跟学员聊天啊,增强互动,不要志愿者坐一旁。学员有些都感到无聊了。
梁狗:感觉这次的活动比上次的要好,没上期那么激烈(太激烈了),这次我都能跟他们开心的一起玩游戏啦。
minny:讲述游戏规则那里,我们不能单单的讲,他们其实很多都不知道的,要一个一个的教他们,这样会更好。
喻宇琳:听学员说如果我们平时不过来,他们都会很无聊,我们的到来带给他们很多欢乐,但我想说,应该让他们学会团结的意识,和人与人的相处方式,还有多交他们一些生活常识,希望他们不会觉得没有我们的时候会无聊、谢谢
侧田:《明天会更好》和手语都比上次好了,希望志愿者能积极些,主动沟通,还有学员演出的小品很精彩,很感动。
贫穷的人:游戏的规则和玩的过程都不是最重要的,重要的是结果。例如:《寻宝》游戏,能教会他们区分生活上的常见用品已经能达到效果啦。
127:志愿者要主动积极的跟学员沟通,不要一味做自己的事,开新人指引时就强调过座位的问题,不要志愿者坐一堆聊其他事,希望这点以后改善,今天的活动流程都比较好,开展的很顺利,今天辛苦大家过来参加活动啦,谢谢。
(今天康园的主任都过来看活动啦,他说这次活动不错,很好)我们要继续努力啊。谢谢
最后还是谢谢大家今天参加活动,大家辛苦啦,我们继续努力!
我志愿!我快乐!阳光快乐每一天!!!!!!

——————阳光快乐志愿队