免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[新快报]志愿者敬老“约法七章”

2009-8-17 0:00:00  广州志愿者通讯社

关键字:大字体] [中字体] [小字体

志愿者敬老“约法七章
                                         偕同百个“大拇指家庭”进颐养院,服务非常专业

新快报讯(记者 吴璇 实习生 罗蕙 通讯员 冯婧婧吴俊)昨日又是一个“大拇指行动日”,100个“大拇指家庭”与广州青年志愿者协会松柏服务总队的志愿者共240多人,一起走进了金花街颐养院开展敬老服务。志愿者们还在服务之前先“约法七章”,包括尊重长者特有的习惯、不要随意许下承诺等。

据团市委书记、亚组委志愿者部部长王焕清介绍,早在12年前,广州青协就已发起了“松柏工程”的助老志愿服务,从最初的零散行动、随机服务逐步发展到系统建队、专业培训和定点结对服务。在这12年间,已累计有30万余人次的市民参与了“松柏工程”的助老志愿服务,服务总时数超过100万小时。

广州青年志愿者协会松柏总队队长吴瑾表示,老人心灵脆弱,这就要求志愿者们要认真学习必要服务技能,否则只能“好心办坏事”。

志愿者们的“约法七章”

1.慰问时不得收取老人家给予的钱与物。

2.穿上色彩相对鲜艳(别灰暗就好)的衣服。

3.进门时的速度不可太快,离开时速度要更慢。

4.当老人家情绪有变时,要适当安抚,帮助调节,实在不行要请求院方帮助。

5.避免与长者建立金钱关系或擅自给长者礼物;如有需要给长者吃东西,要咨询护工、医生或相关负责人。

6.尊重长者特有的习惯。

7.不要随意许下承诺。

支持 冲口老人院
"我爱冲口,冲口爱我"

祝冲口越办越好~
路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
支持..

支持..!!
路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沙漠小鸟 发表于 2009-8-17 19:05

支持支持~~~~~一定做到
还没去过了