免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

周一 8月10南沙街康园活动分享帖

周一(200935期)8-10阳光康园-南沙街康园活动
日期:2009-08-0710
时间:14:00-16:30

带队兼协调:森林殿 副带队:inoo (晓玲) 、 空

参加人员:璐璐亨通、 一切随风、月牙 、天使也落泪 、光仔、 小荣 、minny、吴晶、骥 、高露洁、 傻仔鱼、JENNY 、泳兰、 ERIC 、keroro 、BM 、丽华

请假: 大低、念念

放飞机:细敏

引导式分享:与学员一起分享,作为志愿者只于参与者角度,只能发表游戏中眼观的的情景,不可以以成人角度诉说道理,协助自己组的学员,跟着操作者的话语提问,引导学员说出游戏带给他们的道理,让学员自己通过游戏的回想,联系实际生活或过去,之后自己悟出道理,引导应用将来实际的生活里去。

与学员开完分享后,操作者也应该和志愿者他们一起开一个分享总结,以操作者发表对刚才活动的优点和缺点的评价后,让志愿者们发表对游戏中的优缺点评价。一种反馈给操作者的意见。

当天引导式的分享如下:

林老师:A组成员在活动中的感受如何啊?
A组成员:很开心,很累。
林老师:开心在那里,赢了吗?
A组成员:是,我们赢了。
林老师:那你们赢了,为何会赢,有什么可以教教大家?
A组成员:不可以说,秘密。
(第一次引导失败)........

林老师:那B组呢?
B组成员面面相觑......
林老师:我发现当B组一个人运球时有掉球的情况哦,不知大家有无发现呢?
大家:好似.....
啊权(学员):我运球时,两手抱进,跑过去就是了,都无掉(晕倒倒,犯规还敢说)
林老师:那两个人运球又如何啊?
璐璐亨通(志愿者):两个人时跑太快了,没有一起托好,球掉了。
林老师:那三个人协助运球时又如何?
大家:好似没有那么容易掉.....
林老师:四个人,五个人......会不是更稳点,更不容易掉?
大家:哦,哦,哦
林老师:有无人发表下为何呢?
小荣(志愿者):换手快,动作规范标准,行走时每个人都配合得很好,才是最重要的。(妖,不经意,小荣透露了点)。
林老师:还有学员要讲讲吗?
大家:....................
(引导继续失败)

林老师:大家有没有听过一根筷子就很容易断?
大家:是!
林老师:两根,三根呢,四根呢?
大家:不容易.......
.........
林老师:你们在游戏里似不似筷子啊,多个筷子在一起就不容易断啦,就如多个人就不容易掉球。那么这叫什么啊?
.......

学员依然没有反应,失败,继续失败,最后志愿者忍不住啦,补充:团结,
最后大家都说团结就是力量。
总结这次引导还是失败的,经验还是欠缺,有待提高。还有前期没有和志愿者诉说引出的道路是什么,没有做好前期准备工作

那个志愿者与学员之间身高差异一起运球的那个引导就不多说,引导出为:有些条件是固定不变,通过改变自身努力也达到一样的好效果(比较难引导)

就简单说上一个,谁还记得就补充下。
来了·沙发···
zc支持·继续努力~
哈哈,继续努力~~~支持~~~地板
支持~~~~~~~~
再支持~~~~~~~~
YEAH YEAH~~继续支持~~~
4# jiajieL
这位同学貌似没有占到地板