免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

090805新店试吃,豪放茶聚食尚轩

有时觉得缘分这东西真的很奇妙,你可能会在几年前的某个聚会认识了些新朋友,之后一直各奔东西。在某个特定的时刻,却又能和他(她)们再次相遇,话题却是“想当年”。

真的,很有意思~

无趣的我永远把“吃”字挂在嘴边,于是,一个本来没什么主题的约会变成美食茶聚。

东山这个地方给我的感觉永远是藏龙卧虎的,无论是美食、收藏品、小玩意……总有发掘不完的惊喜。

又一家新店,据闻是上月底开的,具体时间不详,不过朋友推荐说这家的出品不赖,极力游说嗜好茶点的我前往一试。

周三的工作告一段落,肚子适时地打鼓,马上窜往东山叹茶。……

以下,看图说话~

茶点餐单:(4人)
亚洲大拼盘                      38元/例
石窝安格斯牛仔骨             18元/位
黄豆排骨炖海藻功夫汤       25元/位
铁板鲜虾韭菜饺               12.5元
蒜香蒸排骨                     12.5元
脆炸鲜虾网卷                  12.5元
日式酥炸萝卜糕               12.5元
银丝燕麦包                      8.5元
香茜牛肉球                       10元
夏威夷木瓜鲜果沙律            18元

下午茶有8.5折人均34。眼阔肚窄,拼盘和萝卜糕比我们想像多,第一次饮茶吃剩这么多,吃不了要“兜”着走了,哈哈~~其实人均30左右的份量应该就差不多了。

份量豪放的亚洲大拼盘,感觉比单点要划算,一次可以试齐四款小吃。最爱当数春卷,皮脆馅鲜,在广州好吃的春卷越来越难找了。朋友则独爱咖喱角,咸鱼青菜各有所爱。

拼盘内的猪颈肉,看起来蛮吸引的,不过我对肥肉过敏担心中蕉^-^没试 。

银丝燕麦包严重推荐!拍照时手背无意中碰到包的外层脆脆的已感觉相当不赖里面的陷料甜而不漏清新可人,表现不俗。不过这要快吃,否则外层松软香脆的口感会大打折扣。

某位比我更食肉兽同志点的,四颗丸子乒乓球大小,我看到都漏了,没碰,不过某同志倒是吃得不亦乐乎!

黄豆排骨炖海藻功夫汤,我倒觉得自家煲的老火汤比这好吃,不过鲜海藻爽滑不腥倒是值得一试。这张图隔着桌子飞象过河拍的,朋友刚在倒汤,虚了,看官们凑合着看吧。

亚洲拼盘内的鱼饼,只试了一块,我对鱼饼不感冒,没发言权。

铁板鲜虾韭菜饺,推荐!

还是那句,一定要趁热吃!

夏威夷木瓜鲜果沙律,点了太多上火的茶点,搞个沙律来润润。

石窝安格斯牛仔骨

蒜香蒸排骨

脆炸鲜虾网卷,我觉得这个点心,要不就走虾换沙律,要不就飞网纯吃虾,哈哈~它们分开更好吃。

日式酥炸萝卜糕,还是喜欢XO酱炒,酥炸外层很脆,不过问题是我几乎吃不出是萝卜糕。
在哪里~~~~~~~~~想吃
哇····正啊!楼主,请问地址!?下次去尝试尝试
系边间茶楼吖?
我一定会去!请问地址,系边间茶楼吖?
食尚轩在哪里哦
日式酥炸萝卜糕..
同埋果个脆炸鲜虾网卷
睇到我好肚饿a..

好想即刻食佐佢a..
我搜下个地址
详细地址:东华北路168号金城宾馆首层
订座电话:87160060

距写是东华北,其实就是靠近东山口地铁,东山百货附近,几年前松柏组还在相同的位置搞过新年团聚活动的。