免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

老班长 广州有名的灌汤包店 

去过吃,的确好吃~
哇!睇到我流口水喇。
有机会去试试......
我都想去品尝小吃呀,
见证着商铺的搬迁,也见证着价钱的升迁(肉包从8元→10元→11元)~~
流晒口水了
吃在~~~广州~~~死~~~饿啦!!咔咔
我都想去品尝小吃呀,~~不知道在哪里
好 想 试 食 下 ~~
去过N次了,好吃,小食好正....
后来那边拆了呢,是否现在还有,有具体地址吗?好想念呢。
好想去试下a..
望见就觉得吸引la..
好想去啊。。。。。。。。。。。。。
我唔知道有间甘嘎地方!!!

(农林下路王府井百货对面)
[点击放大]

在广东乐坛有一支无人不知红透了半边天的乐队,曾担负广东省各大音乐赛事,到后来先后8次作为中央电视台“全国青年歌手大赛”以及1995年春节联欢晚会的指定乐队———卜通100新空气。成员之一的李小林下海后,在东山王府井对面开了一家“老班长”餐厅。但事过十几年,那位明星是谁已经没有多少人记得了。但他开的这家老班长小笼包店,在广州却是无人不知,凡是在广东工业大学上过学的人,几乎没有一个是没有去过的。  以前餐厅的店面是过去部队的房子,简单而朴素,室内也没有什么特别的装潢,大都以木质材料进行简单的装修。服务员大部分是从山区、农村到城市来打工的,他们身着绿色军装,简单而朴素。最近新装修了,店面更加宽广,服务员以前穿的军训服改成了T恤,来的人也越来越多。  “老班长”以做小笼包和风味凉菜为主。以前,一坐下就送小米粥,现在物价上涨,一碗是要收一块钱了。  
老班长灌汤包
[点击放大]

小笼包总共有四款,包括了浓香猪肉灌汤包、清香猪肉灌汤包、秘制牛肉灌汤包、新鲜小笼素馅包。肉包是11块一笼,素馅的是13块。浓香猪肉里面里面用的是麻油,所以特别的浓香;清香猪肉里用的是花生油,所以特别的清润可口。  此外,还有差不多20多款的凉菜给你选择。其中最多人点的莫过于是无骨凤爪,酸酸甜甜的而且很有嚼劲。其次,3块一碟的蒜泥青瓜也非常的有特色哦。

(注:转自阿邦网的美食频道)

地址:越秀区农林下路81号(中国银行旁路口内)(王府井百货对面)