免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

心心之家--共融军民同乐

今天(29号)一早我们到了赤岗的一个军队里。我们进入了军营,给我第一印象就是那些军人个个都好有素质,比我在看电影的军人很不一样,个个都是全能那样。之后,萍姐一一介绍了FM97.4电台那些朋友,有一位是FM97.4电台主持人,喝过茶之后,主持人问了我们志愿者一些问题。刚开始我好紧张啊,不知道说什么好。不过后来她问了几个问题后,我就没那么紧张了。她问了我们一些问题,问我们为什么做志愿者,用什么心情对我们的服务对象。让我们再一次想起我们为何做志愿者。
      访问之后,我们六个志愿者就积极的工作了。......(详细就说不清啦,哈哈...)
      忙完之后,就有队残疾人打坐地排球,不要看他们玩玩下。我在他们口中听到他们可大有来头啊,他们可是常常代表广东省出去和其他省打坐地排球的。当然在玩的时候也不忘了我们的主题--共融军民同乐,友谊赛中两方都分别加入了一些军人和志愿者,他们都打得和开心。看见他们的笑容,我真的很想加入里面当中,和他们一起开心。但是很不西;幸运的就是,我的手上几天受了伤,所以不能玩。最后那场比赛还是以平局结束。不过个个都很开心。
      比赛结束后,就轮到我们这个活动当中最精彩的节目。我们在这里要感谢的一个人--象棋特级国际大师吕钦,我不由一叹就是他真的很厉害。详细就不说了,有兴趣的知道的就上这个网址,这里有他简介--  http://www.stqiyuan.com/m_player_view.asp?id=0002   。他一战我们18个人,最后他以17胜1和胜了我们(Sun 和和棋)。不过我们都收益非浅,嘻嘻...。
     最后我要感谢我们的志愿者:菲菲   Davy  Sun   小志  鲁佳  萍姐
     最要感谢的是:参加和帮助我们的军人们和那些残疾运动员(因为他们带给我们不少欢乐)
     最后还是一句,今天真的玩得很开心...。

很高兴,也很荣幸,我拿到了吕大师噶亲笔签名同合照,
我地噶志愿者sun好犀利啊,可以同吕大师战平,崇拜~~~~

不懂象棋,没发言权。
参加了排球赛,圆了我的梦,读书时,因为个矮,排球队不收我,每天下课厚着脸皮跟在球队后面,帮忙捡球都打动不了队长的心。

有睇图片,
很开心的场面....^O^

佩服,真的很佩服那些残疾人,居然排球打的那么好,自愧不如啊!要多多学习他们的那种精神,真的很值得人敬佩!