免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

8.7【患儿服务分队】中大附属肿瘤医院活动分享帖

ba.......................
支持,支持,希望这一期可以报上名。加油!!!!
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
霸位,更新相片。
有时间我都要去下先得啊。。。

放相。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

8月正值酷暑的季节,炎热的天气散发着阵阵的热浪。傍晚,我们各位志愿者并没有因为天气的原因而耽误,依旧如约的赶来参加我们的活动。在细路女为我们做完新人指引后,萍姨带领大家就一起来到了21楼开始了今天的服务活动。今天能够出来参与活动的小朋友比较多,气氛也很热烈。钓鱼、堆积木、拧气球、玩拼图......待在病床上的小朋友们也都有志愿者一起陪同着玩各类游戏。

欢乐的时间总是觉得过的很快,在小朋友们依依不舍的目光中,结束了本次的活动,相约下周再见!活动结束后,我们各位志愿者就一起开了个小小的分享会,总结着活动中出现的各类问题、不足及有待改进的地方。下面我们就一起来分享下吧..............

09G821 小小 (旧人):我今天主要是进房与小朋友玩跳棋,小朋友年龄小一开始不会玩,但后来一边教一边玩,在小朋友妈妈的协助下,小朋友很快就熟悉玩法。在大人们的退让和鼓励下,小朋友很专注,到最后游戏结束,小朋友心里还是很满足。我的小小感触是志愿者有必要与家长进行一些沟通,让小朋友很快对志愿者产生信任感,让活动组织得更有成效。

09A725 细路女(旧人):我很久没来过这边的肿瘤医院,今天很开心,也很感谢大家的到来,这边的肿瘤医院今晚出来的小朋友算多,在刺激好玩的游戏中,我承认我忽略了声量,以致吵到旁边的病房,感到抱歉。我在这里提一点不要在游戏过程中问他们“要不要玩其它玩具”,即使我们志愿者看到他们很纳闷,也要等游戏全部结束才问,这会使他们三心两意。说道冷场,我们志愿者要时时逗他们玩,有些小朋友就是口硬心软。

009G923 妖妖 (旧人):我进房间带小朋友出来玩,小朋友和家长表现出来都很乐观,小朋友玩到游戏途中不想玩,小朋友父亲就说“不要放弃,你很棒”,这小小细节,一下子让我引起了思考。

008E047 阿腿(旧人):我也是进房带小朋友,小朋友一开始心情不好,不善于与人沟通,一开始问她喜欢玩什么都不说,那我自作主张,到最后小朋友还是勉勉强强答复几句,气氛由一开始的紧张到最后的活跃,这一大变化,我心里有少许的安慰与成就。希望以后可以一起营造一个活跃的气氛,未必是要声量大,可以做作病房的装饰等等。

09G162 空(旧人):听了先前几位的分享,我想说说,分享会中可以说说小朋友们的一些特殊情况,但最重要的还是对我们日后活动哪些地方需要改进。现在还是说“没有的”志愿者们,可以在下一期,多往这方面思考,在活动从中发掘。之前活动手机铃声经常想起,让小朋友们产生无助感的情况,在活动前最后提及过,这次活动时没有出现这种情况,就是一种进步。不知道塑料椅子的提供是不是志愿者协会,但小朋友们,家长,志愿者们三方一起是不够坐的,很显然志愿者们一定会让座,但家长们表现得过意不去,搞到场景很尴尬,希望物力资源有待增加。途中还是碰到方言不通的问题,虽说是少数,但希望还是了解清楚,根据志愿者们的一技之长得到合理安排。

09G278 陈婉玲(旧人):我是第二次参加患儿活动,第一次是进房,第二次是出厅,美中不足的是,我们玩游戏的声量是大,一直需要提醒,还有就是小朋友有点少,技术上的问题我们要好好反省。

09F283 金星(新人):我第一次来,想个个医院都走一遍,小朋友都好活泼,志愿者工作尽量做得细心点,尽量考虑得周全些。

09D146 sisu(新人): 我第一次来,和小朋友们一起玩,小朋友们不出声,小朋友们显示出很纳闷的样子,让我不知所措,可能我经验不足,也希望多多积累经验,以后做得更好。

逍遥子(旧人):今晚的活动,我就拿出我的“看家本领”——扭气球,我教小朋友们扭气球,但小朋友陆陆续续的过来,都不清楚之前的步骤,所以一个步骤要重复好几次,活动没有达到统一的效果。好多在场的志愿者都说想学,下次出帖尽量提出提前前往教学气球的通知。若其他活动有教学,请志愿者们抓紧机会,学多点小玩意,给更多小朋友更多惊喜。