免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿】09.8.8黄埔区医院探访分享

带队:丹萍

观察员:石山

新人:五点木   敏

旧人:朱美  aR鏗    蟲   细路女 夏文姗

请假:失宠   增增

以下是各位志愿者哥哥姐姐本次探访的分享!~

细路女:今天我们主要陪WQ玩拼图游戏,或许是因为今天WQ消肿加上有她父亲的陪伴,WQ比上个星期活跃了许多,和我们一起玩的同时还一直叫他老爸一起互动参与。今天WQ的状态非常好没有什么意外情况发生,在同一病房的XM看了一会书就在睡觉了,只有她妈妈一起陪在身边。ZJ跟阿铿玩玩具玩得不错,不过玩具的声音好想有点哑了,建议要更换新的电池啦!感觉今天新人的表现很好,希望新人多多来捧黄埔医院的场。

朱美:今天第一次来黄埔医院探访,很高兴。起初的时候XL不喜欢说话的,后来经过我们大家的一起沟通,发现了她一个优点——折纸,我也好好地珍惜了这个机会,嘿嘿,让她做了我的师傅,收了我这个徒弟以后我师傅就活跃了好多,谢谢师傅教会了我折桃子。如果下次我还来的话我带拼图过来,而且也希望在报名贴上面写上志愿者可以带玩具或者小人书过来。

蟲:今天和小朋友一起学折纸非常的开心,不过不知道是异性相吸的原因还是我们男同胞不够魅力的原因,觉得小男孩老是喜欢和女生互动,呜~~呜~  今天活动开始的时候带队就制定了志愿者谁带谁,建议在对新人的调配时有一定的机动性,而不是这样的委派。

啊铿:今天很开心,ZJ也挺活跃的,觉得今天新人的变现不错,希望继续努力。

五点木:今天很高兴来到黄埔医院,以前就说一直没时间过来,原来去智障类学校比较多怕小朋友他们要不就自闭要不就过度活泼,就很担心自己这个新人做不好,本来是在一起带XM的,不过因为XM今天不是很有状态,就和细路女一起带WQ,感觉WQ很乖,听细路女说上周的感觉WQ有点过于依赖他的爸爸了,不过在我眼中是个很乖很听话的孩子。总体上感觉第一次来都没被人投诉,就已经很满意。希望下次有时间再过来看他们!

关于墙报的建议,因为原来在金钟教学员折纸的缘故而且也发现这里的小朋友很喜欢折纸,那我们可以画一个动物园,里面放(帖)一些小朋友(包括志愿者)折的动物植物等,这样可以展示小朋友他们的兴趣爱好,也可以发扬我们一起互动,也可以让他们的父母亲友看到。而且制作方面也不需要很强的美工专业。

夏文姗:今天第一次参加患儿的活动,或许是因为抓到小朋友他们的爱好,和三个小朋友一起玩跳棋,五子棋,而且还指定要女生带,觉得他们好可爱(做女的就是好)大家一起其乐融融,非常开心。

吖敏:第一次来很开心快乐,见到他们的父母在照顾他们的情景是那样的无私,很感动,觉得父母真的很伟大(其实还有很多)······

石山:我们要多与XXX的家人沟通,了解他们的需求,因为见过他爷爷奶奶好想比较支持我们的工作。我今天带的是YY(字看不清)引导她发展自己的兴趣爱好(美术),并告诉她一些黄埔亚运志愿者方面的知识。

丹萍: 今天很高兴大家准时来到黄埔医院,首先谢谢蟲帮忙解决了一直很烦恼的玩具消毒问题,关于让志愿者带玩具和公仔书过来的意见也非常的好。XM很喜欢看漫画,希望家里有乌龙院,哆啦A梦之类漫画书的志愿者下次过黄埔医院探访的时候能顺便带些过来给XM看。发现墙报上的作品有丢失的情况,可能小朋友太喜欢我们的画了,希望有美工特长的志愿者来参加制作我们的墙报,让墙报早日完成。病房里不适宜进去太多志愿者,为了小朋友的安全着想,最小的降低小朋友的感染概率,我们要尽量控制每个房间的志愿者人数。今天个人要检讨一下对XXX的问题上处理得不是很好,因为之前每次探访的时候她都在睡觉,所以有点忽略她了,以后要多关注下并且和他的家人沟通。今天娟献完血后还特地过黄埔区医院并参加了我们的分享会,谢谢娟的到来及爱心葡萄!谢谢各位对黄埔医院的支持,希望下次还能在这里见到各位熟悉的脸孔!

附:墙报的完成进度:主题:海底世界

患儿分队群号:16843840       患儿黄埔区医院群号:66427747
这期我也去看了一下,这个墙报截止于8月9号,已经第5个星期了,很多都不翼而飞,美人鱼也没了哦!
ZC   Z路过~~~支持
GC    GC  哈哈 我最短
支持黄埔,各位辛苦了
怎么板报越来越少了的?
下周我也去
黄埔,希望我这个星期可以如约赶到。。哈哈
怎么板报越来越少了的?
下周我也去
增增 发表于 2009-8-10 18:02

灰灰的小鱼好似在减少中……我的螃蟹也找不到了……可能真的太可爱了吧~
下周??这周吧,应该或许不会去!
抱歉了,作记录时估计字迹有些潦,影响分享帖的梳理录入~

隔了段时间再拜访,再次感受到我们每一个志愿者哥哥姐姐的热忱投入
带队的悉心组织调配,新旧人的切磋交流,患儿家长与大伙的亲切寒暄~
一切有序的推行,多亏大伙对黄埔患儿团队的支持~
发相。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
抱歉了,作记录时估计字迹有些潦,影响分享帖的梳理录入~

隔了段时间再拜访,再次感受到我们每一个志愿者哥哥姐姐的热忱投入
带队的悉心组织调配,新旧人的切磋交流,患儿家长与大伙的亲切寒暄~
一切有序的推 ...
石山 发表于 2009-8-11 10:56

很整齐,有个别字写得比较急,有人人名一笔带过,我新人不知道是谁而已!
5555好像我做的小鱼只剩下两条了~~

大家加油赶紧把板报做好哦~~要不秋天来了我们又要换秋天主题的了·~

好像有新的小朋友哦~真想赶快回归黄埔

养好身体下周见~大家加油哦~
支持~下次有时间再去看看小朋友们
支持啊..........