免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

特奥盛夏嘉年华~~~~~[07.7.20]全国第一届特奥日活动分享

今天上午市残联在越秀区东山少年宫举办了“全国第一届特奥日活动”,邀请了市内几所特殊机构的学员参与联欢,而我们广青的志愿者也到场负责摊位工作和助庆!
感谢以下到场的志愿者工作人员:
IVY  小肖  方包  傻怡  棉花糖  曱甴  维生素  吖君  徐索文(爱心天使)  crystal  思  love is  cat  铭墨紫渊   ANSON  娜娜  吾系好学生  小伶  优悠幽    小辣椒  猪仔  瓜瓜  雷风  毕子锋  童   Christina  lingling   吖井  小宝  bonnie  阿秋  canton  小志  yoyo仪  牛奶仔  wei  柏佑  吖Mil  小玉  mandy  豆豆  嗦尛b  小嬣  茉漓  萍姐  咖啡  kenny   Sandy  颂贤  喂蚊  summer   路痴家yu仔
广工的志愿者同学仔:钟影红  邓润松  黄玲芳   严小瑜

特奥盛夏嘉年华
   今天活动的热闹气氛可比连日的高温天气!而活动的顺利开展更有赖于各位志愿者的紧密合作!
   我们的志愿者兵分几路……早上7:00,已有一组志愿者提早到达金钟展能,护送学员过来;而在会场这一边,另一组志愿者也在密锣紧鼓地布置游戏摊位!精心准备了一大堆丰富多彩游戏,有二人三足、足球射门、沙包投准、呼 啦圈、夹乒乓球、爬 天 梯、步调一致、背对背运球……富有娱乐性,有贴近特奥的运动主题。
   经过了一段简单而隆重的开幕仪式后,嘉年华活动就正式开始了~~~~今天的奖品出奇地多,又要感谢这家赞助的忘记了什么名字的公司了!!出钱又出力,今天也派上了不少员工来帮忙,共同参与这个伤健互动的派对!!
   看到这群可爱的特殊孩子不仅玩得高兴,还拿到各种各样的小礼品,身旁的家长也展露一张发自内心的温馨笑脸。可能每个家庭每个人每天都为着生活奔波,为着孩子的成长烦恼,但这个特奥日的嘉年华,又给了我们忘却烦恼的机会,小孩子、家长、还有志愿者们也全情投入,这里成了快乐的乐园……也希望今天是小孩子们开心暑假的一个开始吧!!
   以上是家yu仔的实时报道~~~~但由于家yu仔世纪大迟到的原因,错过了开幕式的精彩表演……还望各位原谅的同时,请看了开幕式表演的朋友在这里向我说说精彩的花絮吧,也欢迎各位在此分享今天的感受!!
特别提醒:今天负责照相的志愿者或有照相的志愿者麻烦尽快联系茉漓姐姐处理活动照片,大家都好期待看到这些照片的哦~~~!!!

特奥盛夏嘉年华~~~~~[07.7.20]全国第一届特奥日活动分享

今天很辛苦但是好好玩,第一次才觉得到红茶姐姐那个招牌动作的开心--拿只礼物派个学员的开心.下次如果再有这个活动,绝对不放过....哈哈......

都算妳啦~~~
      今日都有幫到"小小"忙嘅!!
  哈哈哈.....

成长
昨天,在同一场地省残联举办了一场特殊学校文艺会演,看着这些孩子表演,我们深深得感受到人人都是平等的,和谐社会,我们需要更多的理解和包容。
其中顺德启智学校的配乐朗诵《成长》感动得在场很多家长哭了,凭着记忆让我记下其中几句大家分享:
“小时候,我不知道为什么跟别的孩子不同,
看着别的孩子背着书包上学,
我,每天只能呆在家里,
屋子里空空荡荡,
跟随我的,只有我的影子,
还有我的奶奶。
启智学校成立了,
我也可以上学了。
可是,堂上老师在讲什么,
我们不懂,
怎样穿衣、怎样系鞋带?
奶奶在哪?
我要妈妈,我要回家……
老师笑着对我说,
没关系,
我们可以重头学起,
我们学会了懂礼貌,
学会了见面跟人说声好,
我们的生活苦中有乐,
我们闻到了鸟语花香,
在学校,我们个个都是好朋友,
学校就像我的家
老师就像我的姐姐,
我们虽然能力差,
我们的身体很弱,
我们知道,是谁把我们养大,
讲出我们的愿望,
我们盼着快快长大,
我们不比别人差,
我们很快乐,
我们很幸福,
我们都爱这个家。

哇,羡慕你们。

<成长> 听了,让我心灵颤动~~
有种心酸的感觉~~!

体到孩子们开心.
自己再辛苦都值得的

嘿嘿
第一次全程拍照  技术太烂了 很多张照片都拍的不好
浪费了茉漓老师数码相机的很多空间
哈哈

看到他们的诗朗颂的节目,我觉得有种心酸的感觉...
好想上台拥抱他们...
昨天真是开心充实的一天...最后那个集体跳舞特别好玩!
我会继续无限支持的!

听见距哋嘅《成长》确实心酸~~但好佩服距地嘅毅力同唔放弃嘅精神~~~仲有一个小木偶嘅表演节目~~~见到个老师喺台下带住距哋跳~~真喺觉得个老师好伟大~~~哩个真喺好感动~~~

好热闹!!!

表演的時候我在培正小學那邊布置攤位啊,看不到他們的表演,真的很遺憾啊.....
据好多志願者都説超感動......
那天真的好累啊......特別是開始在門口站的1個几锺......暈
只要大家能玩得開心就好
唔知有無表演個時嘎相呢?? 好想看看啊....

呵,我现在才知道那个叫成长.我听到的时候已经过了差不多一半了.真的好感动.听到的时候心里忽然闷闷的,心酸酸的,当时却不知道叫什么.
    萍姐的记忆力真的好好哦..这次活动虽然有些累但是真的很开心很开心,看到小朋友们参加活动,收到奖品时总会说声谢谢姐姐.

好羡慕你地啊~...
几时我先可以同你地一齐参加D活动咧...
期待...

流汗又如何~?关键是流出的汗水有无意义~~!!
尽自己最大噶能力...带俾人欢乐...
I will do it!!!

我个日带展能d学员噶,7.30集合,6点就起左身拉(暑假理个月第一次,哈哈),不过睇住展能d学员可以开心感玩,最后满载而归(拿左好多奖品啊).辛苦都系值得噶
太多奖品,拿左个大箱装,系路边等车个时,卑城管捉喔....汗啊!
今日过得好有意义啊,下次我会继续参加噶!!