免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

7-30[患儿分队]肿瘤医院分享贴之《玫瑰玫瑰我爱你》

今晚的活动是教小朋友制作手工花朵---玫瑰花,志愿者630分就来到医院的大厅,跟萍姨学起了制作玫瑰花,萍姨早已把花茎,花芯,花辩,叶子等所有“零件”都准备齐全,只要把花辩沾上胶水粘在花芯上,连续粘上十几朵花辩,再把绿色胶布贴到花茎上,一朵美丽娇艳的玫瑰花就完成了,志愿者可真是心灵手巧不一会儿就学会了,经过简单的活动指引,一群人来到了21楼,
在大厅里,一边厢是“玫瑰制作花场”另一边厢则是“欢乐天地”;玫瑰制作花场热闹非凡,吸引了3位小朋友的兴趣,他们认真的跟志愿者学起了做花,红的,黄的,紫的,粉的,蓝的,一朵朵争艳开放,真是美丽极了。而“欢乐天地”的小朋友正在玩拼图和紧张刺激的层层叠;XX小朋友还跟志愿者说很喜欢我们跟他玩呢,呵呵。一个小时转眼就过去了,小朋友和志愿者依依不舍的say goodbye了。但是没关系拉,我们约定下周五,下下周五,下下下周五,有志愿者的支持,我们的活动就能一直下去,一直下去。。。。。。

以下是活动的分享,谢谢收看,咔咔~~~

三少:小朋友的玩具很多,不会跟小朋友沟通,希望下次能做的更好
细丰:有个小朋友对我们的活动有点反感,适当可以开解下
遇葛添晴:教小朋友做花,小朋友都很聪明,给我很大的信心,从他们身上学习到很多
E蚊:小朋友玩的时候容易三心两意
空:希望一对一,不要忽略小朋友
吖腿:很多小朋友新入院,态度比较冷漠
小小:第一次参加很紧张,不知如何沟通,但很快就融入小朋友当中,很开心
萍姨:小朋友新入院,家长因不了解所以不支持我们的活动,但是要给点时间小朋友,让他们适应一下,不要太快的宣传我们的活动,今晚的活动很成功,谢谢大家的支持

以下是活动的名单(如有错漏,请指正)

E蚊,吖腿,遇葛添晴,空,细丰,三少,小小,小惠,萍姨

哈哈.玫瑰玫瑰我爱你
等睇相。。。。。。。。。。。。。。
唔好意思,我仍然学唔识发相,我对唔住大家