免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

感谢这几天参加盲校活动的志愿者

感谢几天参加盲校活动的志愿者及费用清单。
13日:Hester  Feng  DAISY   Anson   Canton   Gar
       小志、高中生1名、三年级2名、宁夕、
      小强、小肖、玉婷、飞儿、凌悠儿、芒果冰
               收费75元 (两小学生除外 )  
购买物资:饺子皮12元、肉馅27元  共39元,剩36元
16号:对酒、大今、湖上来风、晴冰、空影、大龙哥、小婉、吴嘉俊、傻瓜欣、艇仔粥、钕钕、傻猫猫、小嬣、星晨、芒果冰、啊Yeah   leajiang   joyo
收费95元
购买物资:汤丸馅40元、糯米粉30元、西瓜30元、一次性碗、更6元,
17号:Sandy  joey   吖 mil    MC华    leajiang、     吖井、傻瓜欣、钕钕、傻猫猫、茉漓、芒果冰、傻仪
购买物资:汽水32元
第三天没有收费,小礼品由一位志愿者提供
三天共收费:170元;共花费用:177元

暑假的这几天,几乎都是忙忙碌碌的,7月10日,同美新路负责人去了一次连山,他们有意向开发山区中学的帮扶项目,我们来到了连山县禾洞镇的禾洞中学,听说这里的困境儿童特别多,这是因为这里有种特殊的矿物质对人体有害。
在这间学校,我们意外地见到了来自广州的扶贫志愿者,他来这里一年了,任8个班英语老师,除了做好教学工作,他还做了大量的调研,走访了每个孩子,他还带着今日关注的记者报道了大小李鲜的情况,(两位来自不同家庭的同名同姓孤儿)。希望通过外界的关注,帮助更多的孩子。

7月15日参加了广州市组织的畅游珠江活动志愿者,因为有了去年的经验,所以感觉今年比去年轻松,招募的志愿者形式跟去年有所不同。去年基本参加的都是自己电话报名的志愿者,所以,就有“我要做”的感觉。今年的志愿者大多是团体会员,由不同的单位、学校参与,所以参加活动的动机各有不同,有种“要我做”的思想,也就有了一些讨价还价、埋怨、的现象,有的当场要领导认错;有的打电话回单位诉苦;有的单位送来的午餐还配有奶、有水果、有凉茶……,唉,志愿者……

7月16日,我们来到盲人学校,今天的任务就是教他们做汤圆。开始,个个都不太会做,反正知道大概,就是把糯米用温水和好,搓圆、摁扁、放进馅料、再搓圆,做好了。结果孩子们的悟性很高,做得很快,有些小孩好奇心,老是问这是什么,那是什么,女孩子心细,小心翼翼地搓,生怕馅料露出来……。
今天无论是带队还是初次参加活动,都做的非常好,很细心地解释,很耐心地教。我因急着有事,活动开始没多久就走了。

7月16日:之前听盲校一位同学说家里快要收割了,因为劳动不够,他盼望着快快放假回家帮忙割禾。12号,特意去了一趟,了解到原来这位同学兄弟俩都在盲校读书,04年爸爸不幸车祸断了腿,落到现在腿是弯不了,所以重任就落在妈妈身上。孝顺的他,不想妈妈太辛苦,硬是摸索着下田帮忙收割。
下午,坐了一个多小时的车,到了清远城区,然后坐了45分钟摩托车,到了他的家,远远看见两个熟悉的身影(盲校另一同学也去帮忙了)脸上、身上被太阳晒得红红的,汗水渗透了衣服、裤子,不经意轻轻地拍了他的肩膀,痛得他哇哇大叫,我真的感觉到了他们的辛苦,赶紧放下背囊,拿起镰刀,和他们一道收割。看着身后一把一把的稻子,他们笑着说真像一曲曲美妙的音符,只是放得不太整齐,略显不和谐。我们三人边割边努力地将稻子排整齐点,自我感觉良好……。
这时,隔壁田的一位阿叔笑了,看你们就不是庄稼人,有这样放稻子的吗?啊!我们有点不解,有什么不妥?阿叔告诉我们,放稻子不是这样放的,应该是割两手(一次一手可以割三撮)放一堆,整整齐齐地把它堆高,这样,用打禾机打禾时才方便,像我们这样放,打禾机运来都不知放在哪……。看来我们这些城里人真的很差劲,这次下乡学到不少知识。
天渐黑了,收工了,同学为了盛情接待我,摸索着到屋后的小鱼塘,说是要抓鱼给我吃,谁知一不小心掉到水里,幸好水不深,哈哈,真有乡村的浪漫。

好想去喔,可惜时间的问题呀!

好可怜啊,无人记得我都去左啊,我还“猜”粉“猜”得好落力添!呜呜……

感人~萍姐,我好敬仰你吖~

joey,对不起啊,你是不是没有签到啊,我是按签到表写的,嘻嘻,自己加上。

我有签到啊,不过大家开分享个阵我“鼠”左上去陪颖欣练琴啊。
不过无所谓拉,我都系开玩笑锦“信”下嗻,唔紧要啦。
最紧要系参与啊嘛,更何况我都从D小朋友身上学到好多野,收获良多啊!

啊,大家辛苦了```
呵呵````都令我想起了以前三下乡的日子```怀念啊```
下次时间合适再参加啦!