免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

<分享>南沙助老(200920期)周日8-2横沥敬老院探访活动欢迎你!

我的沙发,我先来
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相片,等等有人再传上来

ll来了~支持你们
希望你们可以多多开展活动

未命名.bmp
大家辛苦啦...............
汗。。。居然听不懂我说什么
汗。。。居然听不懂我说什么
專属迗使 发表于 2009-8-3 22:17

那是正常的 ~~
因为你的是外星人语言啊
7# 專属迗使

不关我事呀,是雪儿没记好,所以我就没得写,你就补充下了
上午我没有参加,下午骨干会议参加,谢谢大家爱心付出!!!!!!
我来啦...怎么我的沙发次次都不见了啊 ?
下次让锐增记,我的字没人看的明白,不好意思啦。

哎,
找了好久
君君的十八岁能和阳光快乐一起度过真开心!很有意义呀!谢谢您们!那天我很开心!~\(≧▽≦)/~啦啦啦

活动时间:2009年8月2日,星期日,上午8:00-12:00时

活动地点:南沙区横沥敬老院

活动内容:探访长者,关心孤寡老人,与长者一起谈心交流,慰问长者,表演节目,给老人带去快乐的笑声,期待大家一起渡过一个有意义而愉快开心的上午。

感谢大家这么远去到横沥参加活动,给老人家带来欢乐,带来愉快.
参加名单:

昊鹏,君君,锐增,雪儿,专属天使,eric,小威竹子,127,莍萁,渴望,JENNY,傻仔鱼,Kary,inoo,言哥,张悉,小顺,小唱,小康,少宜,江流.

请假人员:一切随风,细敏,静,
放飞机人员:梁狗,

偶们大家的分享:

少宜:很少与老人接触,老人平易近人,学到要怎样去倾听老人家说话,(多和老人家聊天,其实他们都很好相处的)
专属天使:开始~~~~~与梁伯伯聊得很开心(记录没写,不知前面是什么,补充下吧)
小康:希望能耍太极,教教老人家(大家都上网找找视频,学学,有时间就一起去学学吧)
张悉:有点不适应,幸好遇到一位老伯伯会讲普通话,聊得不错(加油)
言哥:对带队建议,对行动缓慢,比较不善谈的老人家要一一对应,多多陪他们.
eric:建议更注意那些较悲观沉默的老人去陪他们(应该要吧,多开解他们)
小唱:感觉老人很孤独,希望以后能多参与,多陪他们.
inoo:出贴时写上让学员找找太极的视频学习,每次学一些,可以活动中与老人家一起学习,
凤仪:出贴前说明在活动需要准备的物品,
江流:与一位老伯聊天,学到知足常乐,建议服务点负责人建立老人的档案
莍萁:有点不适应,与老伯聊天很乐观,也觉得应与悲观老人多交流
念念:第一次见到这么多老人,与想像中有些不同,不适应,下次再教唱歌
小威竹子:这次感觉更好,出贴未说清公交路线(以后详细公交指引)
Jenny:老人教会了我很多(教会了哪些呢)
傻仔鱼:很早到,较以前接触过的老人较健谈
Kary:老人乐观,健谈,学到了很多,我们需要更准时,
小顺:气氛很好,老人多志愿者少时集体活动好,需装备带齐,对行动不便者需多关注,
锐增:开始气氛不错,但是后面的一些聊天有待改进
雪儿:事先与院方沟通避免老人长时间等待我们,带队与协调需考虑更周全.
君君:感谢大家的积极参与,与老人聊时问清称呼,增进沟通,自己想要发挥的活动事先准备好,肢体语言宜更多沟通使用,避免志愿者间闲聊.
昊鹏:路线问题改善,负责人后续改进,老人的资料需院长帮助提供,志愿者本身好的表现就是最好的准备.
以上的分享,如有什么疑问,请指正,谢谢,

我志愿,我快乐,阳光快乐每一天.
                                                 ---------------阳光快乐分队