免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

13号心心之家--同盲校学生一起包饺子

[这个贴子最后由06C337小志在 2007/07/14 05:07am 第 2 次编辑]

今天中午,我们(飞儿,我,凌悠儿和Canton)一早就从启智坐车去盲校(因为我们怕迟到,如果迟到是件很严重的一件事)。可能是上天不负有心人,我们到了盲校才13点25分,比想象中还有早半个小时有多,去到不久就有志愿者来啦。今天好开心,因为发现每个志愿者都早到,没有志愿者迟到,所以我们都很准时的进行活动。
    我们志愿者当然刚开始就是和盲校的学生一起谈谈话,吃吃花生啦~!联络一下感情,等一下做饺子的时候就会更加合拍。做简直就比说更准,我们的志愿者和盲校的学生不用半个小时,就把所有的饺子就全包完了。做完当然是等着吃啦,我们的志愿者当然趁着个好机会和那些可爱的盲校学生们谈谈话,联络感情。听Hester说,今天的志愿者不太够。但是也没太大关系,有些盲校的学生可以说是称兄道弟,我们两个志愿者就可以和五六个学生谈得很融洽了。还有听芒果冰说,我更厉害呢,我一个对两个,不过挺累的,但是也很好开心。还有小强问我是不是常常到这里的。我说我只是第一次来这里(那时搞到我好不好意思)。当然也有不好的意见,就是ANSON跟我说,我参加这么多活动和做了这么多次带队,到现在都带得不太好,还是感觉我差一点,给他的感觉只是来玩,但是我个人认为我们来是陪他们一起玩,在玩中教他们怎样包饺子,给他们乐趣,难道不是这样吗(那就有待各位给点意见啦,特别是参加过的志愿者给点意见啦)?(不过好谢谢,ANSON给我这么好的意见。)
    当然最后的饺子也没令大家失望,一次比一次好次。吃到最后,有很多学生还想继续吃,还跟志愿者诈娇。听到他们(志愿者)讲,我感觉他们做了一会学生们的爸爸妈妈,真的好幸福。哈哈....
    注意:刚才所写的志愿者所说所讲,都是活动结束后才发表的,不要以为在活动的时候发生的。整个活动开得不错的。哈哈......
    另外更要注意的是,要感谢以下志愿者参与:
        Hewter,小志,Feng(没有她,我们可能吃不了好吃的饺子),Feng的两个儿子,DAISY,宁夕,LEA,小肖,玉婷,ANSON,飞儿,Canton,凌悠儿,Gar,芒果冰
    特别感谢的是:
        摄影小强(他帮我们照相,他自己连一张也没拍过)

支持自己写的贴。
    有什么意见请尽量提出.......

虽然没有吃到饺子,但我已感觉到饺子的香甜,这是因为我们的志愿者真的很用心。

今天盲校的孩子让我依依不舍。我们的到来让他们很开心。我印象最深的是那个红衣服的男孩。(忘了他的名字了)他很有礼貌,兴致很高,求知欲很强。希望他快乐成长。

http://www.1205.cn/blog/u/1723/2007713204338.html
我d~杂记...本次活动滴!!.
         小志.我觉得anson讲得岩.
你不单单是陪着服务对象..也是对我们 志愿者负责呀.
       特别是新加入的志愿者..你有义务请给他们适当地指引..让他们更快地融入这个广青的太家庭。..更了解我们是怎样进行活动滴~
所以我还是希望你能多取点经八~
  注意一些小细节.让自己变的更加出色!~    我支持你呀!!
hoho~
      如果可以..16号或17好我也想带我妈咪去看看..
可以吗`?....
      想让她体验一下~

当然可以啊,期待你妈妈教我们煲靓汤。
你们已经很不错了,在这炎热的夏天,给孩子们带来欢乐,他们一定很难忘今天自己亲自做的饺子。
上次我去一个盲校同学家。也是教他包饺子,当他手捧自己亲手做的饺子给妈妈吃时,他妈妈很感动。

13号相片更新完毕

呵.好~
      我希望广青能也在盲校设立服务地点呢..
我很喜欢那里的孩子~希望弄陪他们一起玩~人多热闹呀~
        我家也就在附近~~``
加入半年~~我都在乱混捏~没有固定的服务点..

[这个贴子最后由对酒在 2007/07/14 09:00am 第 1 次编辑]
下面引用由leajiang2007/07/14 00:35am 发表的内容:
呵.好~
      我希望广青能也在盲校设立服务地点呢..
我很喜欢那里的孩子~希望弄陪他们一起玩~人多热闹呀~
        我家也就在附近~~``
...
盲校已经有一个学校的志愿组织去服务!
不过我们都会不定期的在盲校举行一些的活动[quote]下面引用由leajiang在 !希望你能多支持!
我就住盲校旁边!有空出来坐坐认识一下!
我Q:56424328  
0603对酒

哎呀,饺子我觉得很好吃呀~~~
就是,就是...我惭愧呀..................

我下次会注意的啦....好谢谢你们的意见....

人物的神态精彩一刻捕捉得很到位,场面温馨感人。
尤其那几张大哥手把手帮助的很有感染力,一个五大三粗的汉子却有着柔情的一面。
神情专注、细心,全情投入。

记得第一次去盲校感觉那里的小朋友好热情,那次我都玩得好开心!可惜要上班啊,不然我都会继续去盲校的,支持盲校活动!

下面引用由广州茵茵2007/07/15 01:07pm 发表的内容:
人物的神态精彩一刻捕捉得很到位,场面温馨感人。
尤其那几张大哥手把手帮助的很有感染力,一个五大三粗的汉子却有着柔情的一面。
神情专注、细心,全情投入。
:em121:  :em121:  :em121:
           你不是话我吧....
                 我不是 五大三粗的汉子啊~
                                 :em121:  :em121:  :em121:  :em121: