免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【食在广州】海珠区——美食大汇总

个人觉得有的不抵食~希望朋友们在介绍一些有特色的美食,毕竟酒香不怕巷子深嘛!

餐馆名称:在水一舫
地址路线:瀛洲
人均消费:40左右(看你点什么菜)
口味打分和体验点评: 8
我推荐的菜色及价格:海鲜!
适合活动类型:家庭亲友聚餐
服务和环境综合评价:一般

餐馆名字:佬湘楼

[地 址]:海珠区怡乐路78号瑜丰国际都会三楼

[行车路线]:怡乐村站

[人均消费]:45元

[菜 系]:湘菜

[营业时间]:10:00-21:30

[适合用途]:商务宴请 婚庆喜宴 生日聚会 友人聚餐 情侣约会 家人团聚  

[餐厅简介]: 广州众多湘菜馆中称得上“不错”的一家。回头鱼“色香味俱全”;莲子扣肉“肥而不腻”;干锅手撕鸡“细嫩可口”;农家小炒肉“每次必点”。坐在“古色古香”的厅堂里品味美食,真是“惬意”。

人气“挺旺”,去晚了“可能要排队”凭中大教工证可以有88折优

餐馆名称:同湘會
地址路线:新港中路麗影商業廣場3樓
人均消费:30 - 40左右(等位及同湘會卡8折,VIP8.8)
口味打分和体验点评: 8.5
我推荐的菜色及价格:風味田螺 / 小炒黃牛肉 / 黃燜鱔魚 / 清蒸回頭魚 / 香芋餅
服务和环境综合评价:很好

餐馆名称:金城潮州菜
地址路线:廣州大道南(靠客村立交)
人均消费:80左右
我推荐的菜色及价格:鹵水打冷 / 菜圃煎蛋 / 海鮮

餐馆名称:寶慶府
地址路线:廣州大道南 敦和路段 原BP加油站旁邊的小路里(麻田會田雞往里走20米)
人均消费:40左右
我推荐的菜色及价格:干鍋牛毛肚(我的最愛,有時點2份)
                    小炒螺絲肉 / 功夫平鍋魚 / 大片牛肉
服务和环境综合评价:非常一般,但味道不錯。
                    偶帶過好幾撥人去覓食,這些人都成了那里的常客

餐馆名称:麻田會 (原二郎田雞,后來老板分家了)
地址路线:廣州大道南 敦和路段 原BP加油站旁邊的小路里
人均消费:50左右
我推荐的菜色:每次都要 5顆星全辣 的田雞
服务和环境综合评价:一般,經常要等位

餐馆名称:南洲壹号
地址路线:海珠客运站旁
人均消费:30元
口味打分和体验点评: 9
我推荐的菜色及价格:金牌猪手 / 荔枝鸡 / 白切鸡

餐馆名称:佰味莊園
地址路线:海珠區華洲街土華路 1-2號
人均消费:30
我推荐的菜色:橫琴海炭燒生蠔 / 蒜香排骨 / 芋頭鵝
服务和环境综合评价:不錯,就是地方有點偏僻

餐馆名称:東江海鮮酒家
地址路线:海珠區廣州大道南9號,客村立交附近
人均消费:60
我推荐的菜色:各種海鮮的味道做為都不錯,沒有特別推薦
服务和环境综合评价:不錯

餐馆名称:新興飯店
地址路线:海珠區前進路96號
人均消费:40
我推荐的菜色:羊羊羊,到他家吃羊,花樣多,味道好
服务和环境综合评价:不錯

餐馆名称:天成川菜館(禮崗路店)
地址路线:海珠區離崗路16號
我推荐的菜色:酸菜魚 / 水煮魚 / 跳水田雞 / 水煮蟮片

餐馆名称: 37°2  Plus (康園店)
地址路线:海珠區濱江東路藍色康園明康街
人均消费:60
我推荐的菜色:CHEESE CAKE / 提拉米蘇味道好得沒得頂!
服务和环境综合评价:環境清幽,就是地方太小

餐馆名称:明記海鮮城
地址路线:海珠區新港西171號,離客村立交沒多遠
人均消费:30 - 40
我推荐的菜色:蒜香骨 / 芝士焗龍蝦 / 燒鵝 / 榴蓮酥

餐馆名称:味湘來洞庭魚頭王(影星店)
地址路线:海珠區新港中350號,影星賓館二樓
人均消费:50
我推荐的菜色:洞庭魚頭王,吃完后拌上面條,太美了,不要再吃米飯啦
              土匪牛肉
服务和环境综合评价:好

餐馆名称:渔米库
地址路线:江麗路99號麗水庭園1樓 (廣州大橋南)
人均消费:60左右
我推荐的菜色:經典改良川菜,沒有菜譜,女主人每次按照客人的人數來幫忙配菜和分量
服务和环境综合评价:裝修古樸中透著現代的氣息,喜歡

餐馆名称:泰越工坊
地址路线:新港西路356號麗影商業廣場2樓B02
我推荐的菜色:咖喱雞 / 冬陰功湯
服务和环境综合评价:環境不錯,適合情侶約會

餐馆名称:嘉仙雞雷州土菜館(珠江廣場店)
地址路线:濱江東路珠江廣場首層,下渡路對面,近海琴灣車站
我推荐的菜色:隔水蒸雞 / 雜魚堡

餐馆名称:澳门一哥豆捞
地址路线:滨江东路海琴湾底层东侧
口味打分和体验点评: 9.5
我推荐的菜色:無特別推薦,都很好吃
适合活动类型:家庭亲友聚餐 、 商務宴請

餐馆名称:银座(十几年历史)
地址路线:昌岗中路(江南戏院对面0
人均消费:25元
我推荐的菜色及价格:怪味猪肠     21蚊
                    葱油捞肚尖   好似28定30蚊
                    乳鸽         16.80蚊
                    红烧肉       好似20蚊
                    鱼肠煎蛋     好似10几蚊
                    等等
适合活动类型:  亲朋聚餐

餐馆名称:天宝酒家
地址路线:工业大道南侨城花园
人均消费:50元
我推荐的菜色及价格:金牌猪手、菜心、烧鹅

餐馆名称:万丰园
地址路线:盈丰路(南洲花苑附近)
我推荐的菜色及价格:店内自制烧鹅  美极鹅肠  冰冻骨

餐馆名称:江桥饭店
地址路线:侨港路
我推荐的菜色及价格:酸菜鱼 清蒸鱼 鼓油鸡

餐馆名称: 紫金食坊
地址路线: 江南西紫山大街
人均消费: 20~30元
口味打分和体验点评: 8.5分
我推荐菜色:  卤水鹅 姜汁芥兰。。。
适合活动类型: 家庭、朋友聚餐
服务和环境综合评价: 干净 简洁

餐馆名称:嘉油站西餐厅
地址路线:海珠区江南大道中255号之13  84019920
我推荐的菜色及价格:扒类
适合活动类型:  情侣 朋友
服务和环境综合评价:比较拥挤,价格很便宜的西餐厅,品种选择很多,一个小店这样的出品也还不错。只是环境一般,因为平价,很多年轻人等位。太吵。

餐馆名称:天母蓝鸟咖啡(江南西店)
地址路线:海珠江南西路地铁A出口
人均消费:60元
口味打分和体验点评: 7
我推荐的菜色及价格:饮品
服务和环境综合评价:环境比较适合情侣约会。有时下午人很少,很安静,点杯饮品 慢慢消磨下午时间。好在环境,不过感觉食物一般。

餐馆名称:爱琴海西餐咖啡厅  
地址路线:海珠区工业大道北88号富力现代广场家乐福3楼  89611390
人均消费:40元
口味打分和体验点评: 9。5
我推荐的菜色及价格:扒类
服务和环境综合评价:环境比较适合情侣约会。

餐馆名称:金麒麟大排档
地址路线:江南西路中段
我推荐的菜色及价格:粤菜类
适合活动类型: 朋友 家庭
服务和环境综合评价:环境不太好。菜品就还可以

餐馆名称:川味香辣坊
地址路线:海珠区江南西路66号润汇大厦2楼  84230707
我推荐的菜色及价格:酸菜鱼 虾
服务和环境综合评价:每次都很多人等位,好多人啊,都是去吃鱼的。不过我不太喜欢吃。每次都去吃辣自鸡或虾

餐馆名称: 佬湘楼(珀丽店)
地址路线:珀丽酒店,信和广场隔壁
人均消费:55元
我推荐的菜色及价格:豆干 鸡
服务和环境综合评价:湘菜我都喜欢吃,佬湘楼的湘菜很够味。有时会有特价菜式就很抵吃。在珀丽酒店里,所以环境很好

餐馆名称:洞庭土菜馆(海珠店)  
地址路线:江南西路,靠近宝岗大道那头
我推荐的菜色及价格:干锅手撕鸡 南瓜芋头饼类
服务和环境综合评价:感觉价位比前2年高了很多,没有佬湘楼味道好,少去了,不过之前很喜欢他家干锅手撕鸡

餐馆名称:九鼎鸭
地址路线:地址: 海珠区江南西路紫金大街103号  85905109
我推荐的菜色及价格:九鼎鸭
适合活动类型: 朋友
服务和环境综合评价:餐厅很小,环境不太好。也比较难找。不过九鼎鸭 已经很出名了,很好味。

餐馆名称:越滋味  
地址路线: 海珠区江南西路63号  84430352
人均消费:45元
我推荐的菜色及价格:功阴汤
服务和环境综合评价:比较小,出品越来越差了,以前经常去,以后再也不去了。

餐馆名称:泰越工坊(江南西店)   
地址路线: 海珠区江南西路紫丹大街20号  84432819
人均消费:55元
我推荐的菜色及价格:小食
服务和环境综合评价:泰国越南菜,环境,出品都比越滋味好,价格也贵些,家庭聚餐不错。

餐馆名称:品渔庄
地址路线:市二宫傍天一酒店3楼(总店在人民路)
人均消费:早茶25,饭市40
我推荐的菜色及价格:蜂巢糕,什么响铃虾卷(忘了)
适合活动类型:  适合家庭亲友聚餐

餐馆名称:韩苑   
地址路线: 海珠区江南西路广发银行对面
我推荐的菜色及价格:参鸡汤(好好味,热辣辣的石锅上来后再倒一杯人参酒下去,哇....那个香呀。里面有一只小母鸡,母鸡里面酿了糯米,糯米吸了鸡及汤的精华,两个人叫一锅,已经可以吃好饱了,价格从68-98不等)
适合活动类型: 朋友、家人
服务和环境综合评价:店面比较细,但吃饭时间很多人,服务还可以

餐馆名称:香辣诱惑
地址路线:江湾桥脚中海名都
口味打分和体验点评:8
我推荐的菜色及价格:酸菜鱼,四季豆
服务和环境综合评价:环境还可以,有小包厢,也适合情侣

餐馆名称:艇上人家(鸡煲蟹)
地址路线:广州大道南墩和桂田
人均消费:60左右
我推荐的菜色:鸡煲蟹、清蒸鱼

餐馆名称:新泰乐
地址路线:江南西(靠近广百新一城那边)
我推荐的菜色及价格:黄鳝煲、冰镇黄鳝片
服务和环境综合评价:环境还可以,不过不算太安静的地方

餐馆名称:拉丁自助餐厅
地址路线:江南西
人均消费:78晚上,58中午
口味打分和体验点评:7
我推荐的菜色及价格:烧烤的肉类,尤其鸡翅,蛋糕
适合活动类型:  适合朋友聚会,家人聚餐
服务和环境综合评价:环境可以,最近装修了,更不错。。晚上有乐队唱歌助兴,所以那段时间比较吵。总体来讲,价格适中,地理位置不错,方便!

餐馆名称:嘉华酒家
地址路线:宝岗大道南
人均消费:30左右
我推荐的菜色及价格:菜心蒸孔雀肉,酱爆猪利等
适合活动类型: 家人聚餐
服务和环境综合评价:价格便宜,碟头大,地理位置不错,方便! 环境一般,比较吵,不过粤菜馆基本都这样了。。。

餐馆名称:鹭园酒家
地址路线:第六中学隔壁
我推荐的菜色及价格:鹭园氧吧鸡
服务和环境综合评价:很好,环境较静,比较适合朋友聚餐聊天的

餐馆名称:丙胜
地址路线:江南大道北,近南珠广场后门
我推荐的菜色:老娘叉烧
服务和环境综合评价:良好吧

餐馆名称:第一面
地址路线:中海名都 门口
人均消费:小的云吞面7元,大的11元。净面5元。
口味打分和体验点评: 10
我推荐的菜色:云吞面
适合活动类型:早餐,小吃,家庭,个人
服务和环境综合评价:出品很好,这是我吃过最好吃的云吞面,而且百吃不大厌。几天不吃,会想念。面很爽口,汤底鲜美。醋和辣椒酱都很好味。

餐馆名称:表妹
地址路线: 江燕路132号首层    江南大道中13号1、2层
人均消费:30-40元
我推荐的菜色及价格:猪油渣炒菜心  猪手
这是一家粤菜馆,环境一般,服务态度一般,人气很旺,要提前订位

餐馆名称: 好彩(珀丽店)
地址路线:珀丽酒店,信和广场隔壁
我推荐的菜色及价格: 鸡

餐馆名称:明记海鲜城
地址路线:鹭江牌坊对面
我推荐的菜色及价格:我最钟意冰镇鳝片  38
我家的饭堂

餐馆名称:上渡食家
地址路线:下渡路(近鹭江地铁站)
我推荐的菜色及价格:无,综合OK

餐馆名称:味国厨房
地址路线:滨江东,蓝色康园
人均消费:吃饭100,饮茶60
我推荐的菜色及价格:锦卤云吞,饮茶几多新野吃
服务和环境综合评价:不错

餐馆名称:顺风
地址路线:滨江东,游艇会
人均消费:饮茶60
我推荐的菜色及价格:鲮鱼球

餐馆名称:成田御食
地址路线:客村地铁站,丽影华庭
人均消费:50
口味打分和体验点评: 7.5
我推荐的菜色及价格:无
适合活动类型:三五知已聚餐

餐馆名称:稻香
地址路线:珠江帝景苑内
人均消费:吃饭 80    饮茶50
我推荐的菜色及价格:无

餐馆名称:金成潮州酒楼(客村总店)
地址路线:广州大道南客村立交(近广东教育学院西门)
口味打分和体验点评:8,潮州菜做得比较正宗的地方
我推荐的菜色及价格:看着店面由一层变5层,再扩展到多家分店。当然,价格也水涨船高。
卤水拼盘   48元以上,看你要的内容了
普宁炸豆腐  38元 外焦内嫩,比较正宗
麦包3元/个 这个是必点的,够味够松软。
适合活动类型:适合商务宴请、家庭亲友聚餐
服务和环境综合评价:8,出品精致,各菜式味道不错,环境装修都几好。停车都几方便,停车场好大,可以停到学院里面的篮球场。

餐馆名称:味湘来洞庭鱼头王(影星店)
地址路线:新港中路350号影星宾馆2楼
口味打分和体验点评:8,湘菜、鱼头
我推荐的菜色及价格:鱼头(有清蒸、不同等级的辣,可以鸳鸯做法),普通4斤的是88元,5斤是98元,吃完鱼头来份面条泡鱼汤,好吃呢。
农家小炒肉 10元,这个最经济实惠,绝对的下饭
适合活动类型:适合家庭亲友,同事聚餐
服务和环境综合评价:7,环境有点吵,尤其有多人聚餐喝酒的时候。桌子实在太小了,多要几个菜,盘子就放不下了。

餐馆名称:百度烤肉
地址路线:新港西,海员医院旁
人均消费:50-70
我推荐的菜色及价格:培根金针菇卷、雪花牛肉、百度炒饭、烤茄子等等
适合活动类型:情侣约会或小型聚餐
服务和环境综合评价:主要吃烤肉,适合情侣两个人慢慢聊慢慢烤,纸上烤肉,能把肉类烤出来多余的油吸掉,吃起来没那么腻,服务很好,一般会有一个服务员在旁边帮你烤肉,室内空间比较小,经常要等位。

餐馆名称:南园
地址路线:前进路,晓港公园旁
人均消费:吃饭80
我推荐的菜色及价格:有个鱼翅20元,还可以
适合活动类型:一家大细.........亲朋好友
服务和环境综合评价:感觉都算可以了........

餐馆名称:粥旺装
地址路线:芳村.鹤洞桥脚,
我推荐的菜色及价格:那里的蒸大包的确好吃

餐馆名称:东朗美满酒店,
地址路线:东朗市场旁
人均消费:20
我推荐的菜色及价格:那里的早茶很不错,点心多,好味,感觉还比较干净,价钱平,一个喝茶的好地方,只是有些偏远,二楼设有功夫茶

餐馆名称:珠江春海鲜酒家
地址路线:滨江东路珠江广场(新珠江大酒店二楼)
人均消费:80-100
我推荐的菜色及价格:太极护国菜(很漂亮、有特色、营养、绿色的烫羹,22元/位),墨鱼丸(香鲜美味,内有鲜汁,不记得价了),功夫汤(各类药材烫,营养、健康、美味,58元/位),五仁果(营养、绿色、健康 ,12元/位),早茶(种类繁多,价格实惠)
适合活动类型:  家庭亲友聚餐,商务宴请,婚宴
服务和环境综合评价:8.5

餐馆名称:天荣酒家
地址路线:江南西邮局旁边
人均消费:30元左右
我推荐的菜色及价格:天荣白切鸡、好味骨,老火靓汤等粤菜。
适合活动类型:适合家庭亲友聚餐
服务和环境综合评价:8

餐馆名称:盛盛糖水铺
地址路线:下渡新村(近中大北门)  人均消费:5
口味打分和体验点评: 9(最高分10分,6分及格)
我推荐的菜色及价格:椰汁木瓜马蹄沙、椰汁西米露)
适合活动类型:  朋友聚餐
服务和环境综合评价:是下渡路最旺的食店之一,专营糖水,品种非常多样,不会太甜,挺好喝的。分量不是很多,但价钱便宜。只要到附近吃饭,都会去帮衬。夜宵时店里店外总挤满了中大学生。

餐馆名称:新世纪
地址路线:市二宫内
人均消费:25-35
味打分和体验点评: 7
我推荐的菜色及价格:鸡/叉烧苏等等
适合活动类型:家庭聚餐
服务和环境综合评价:环境一般,大排挡式,但是有楼顶有空调的,大家不用怕是无瓦遮头果种,服务一般,还过得去,本人最爱他的叉烧苏

餐馆名称:好盏越式美食
地址路线:江燕路(江燕花园)
人均消费:35
我推荐的菜色及价格:伽厘虾、藕饼、鱼面等等
适合活动类型:朋友聚会、家庭聚餐
服务和环境综合评价:过得区,现在好盏5止有越菜,还做了其他粤菜,都不才,上次吃了个椒丝腐乳通采,色/香/味都给他10分啊

以下红色显示的两个店铺吃食甜品的哦

餐馆名称:光记
地址路线:小港路(26中学对面)
人均消费:3几元前
我推荐的菜色及价格:芝麻糊
适合活动类型:行过路过,3/5知己小息的地方
服务和环境综合评价:老板已经做了几上年拉,我也帮趁了10几年,我最爱他的芝麻湖了,其他的甜品也不错,价钱实惠,老板做甜品的宗旨都未变,一直都是真材实料

餐馆名称:芬芳甜品屋
地址路线:市二宫附近,在入五中那条同福路的路口
人均消费:10元
我推荐的菜色及价格:凡是芒果的制品都好吃,呵呵,可能是我自己喜欢吃芒果。其他甜品例如红绿豆沙都不错啊,反正朋友们都盛赞它。
适合活动类型:小吃
服务和环境综合评价:一般 ,店铺比较小

馆名称:渔乐无国界
地址路线:  金沙路家乐福三楼
我推荐的菜色及价格:肉酱意粉18,免治鸡肉火锅38,寿司
适合活动类型:  朋友聚餐
服务和环境综合评价:
环境几好,停车非常方便.无国界料理就是样样都有,但样样都做得不是太突出咯.凭会员卡打8.5折(特价,茶位除外),去完家乐福去那里歇歇脚,就最方便啦.

餐馆名称:大渔
地址路线:滨江路, 珠江春酒店附近
人均消费:自助餐168、位, 散点起码200、位
我推荐的菜色及价格:我一直都吃自助餐的, 推荐海胆, 大虾天妇罗。
适合活动类型:一家大细.........亲朋好友
服务和环境综合评价:感觉都算可以了........但更推荐总店华乐路, 相差好远

餐馆名称:威记潮州粥
地址路线:江南西润汇大厦后面
人均消费:35元
我推荐的菜色及价格:砂锅粥(喜欢蚝仔+虾,各半斤,2个人吃,好饱好好吃),卤水鸭掌亦(这个是超超超好吃的,可惜现在没有了,他说不会再出品了),烤猪颈肉(劲香!)
服务和环境综合评价:一般 ,店铺好小,虽然有前后2个铺面,但是都很小,卫生一般,是大排挡。

餐馆名称:得记潮州粥
地址路线:宝业路
人均消费:35元
我推荐的菜色及价格:砂锅粥,炒花甲。其他菜式一般
服务和环境综合评价:环境比威记好,比威记大一倍以上。

极力推荐味国厨房,经常去喝早茶,曾经吃过那里的大闸蟹,抱着试试的态度,居然还不错,18元一只(只有大闸蟹上市才偶尔特价有)

其他一些酒楼不是常去,表妹、炳胜实在不适合两个人去吃。

天母蓝鸟咖啡(江南西店)这个出品一般,虽然他旁边的绿茵阁像大排档一样,但是起码消费比他小低点
他对面的KFC旁边的蒙蒂安娜都好吃。里边港式奶茶有味道,顺便说下KFC里的港式奶茶真好喝,呵呵

37°2  Plus (康園店)我不喜欢,没什么吃 的,因为我不喜欢吃甜品
唔中意表妹...
以前经常去天一3楼食猪肚包鸡...
最中意客家王...
至于光记...虽然喺我学校写对面...但系未试过...
好多老人家中意去风记(好似改左名叫凤记)饮茶...
芬芳每次经过都会去吃芝麻糊嘅
芬芳每次经过都会去吃芝麻糊嘅
沙漠小鸟 发表于 2009-7-31 22:43

我去过食糖不甩...
我去过食糖不甩...
detectiveCK 发表于 2009-7-31 15:25

都唔错,老字号啦
推荐各位中意食日本野得去大渔,虽然贵左小小,但品质同品种都对得住个价格,D野都唔错,饱到你唔食

日本料理其实一个样,就是看出品新鲜不新鲜,我很少吃寿司,因为米饭不好吃
只吃三文鱼,看它色泽,吃一小口就知道它的出品好不好.江南西一极棒一般而且贵,江南新地地下长阪的日本菜也一般.骨伤科医院路口的鳗屋日本店铺不错,一楼是回转,二楼是卡座,价钱都抵,三文鱼48一斤,三文鱼腩晚了就没了.不过有次吃三文鱼头做的不够嫩.
嗯,,唔错,,得闲同埋屋企人一起去感受下先。多谢昵噶介绍,[img][img][/img][/img]
有好多好地方选择,THX楼主啦

楼主,有时间带队逐一去试试吧......