免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

☆☆☆康泰老人院 第十六期(6月30日)活动分享交流贴☆☆☆ 

[这个贴子最后由康泰老人院在 2007/07/01 03:49pm 第 1 次编辑]

本期带队:钕钕
本期协助义工:青头仔  傻猫猫
本期流程:然然
本期摄影:青头仔 小岚  鸡尾酒
本期活动请假约5位
参加本次活动的志愿者名单:小志 烦恼PK 坚仔 boey suki 桐桐 全跳舞 大今
                           A7 威小伶 绿茶辉辉 烟雾弥漫 凯西 娟娟 打工仔
                           啊wing 嗦B 微笑 怪怪 小云 啊朱 miemie daisy
                           eagle 黑夜 绵羊 candy 小岚 然然 DY 悠儿 小狼
                           茉漓 小枫 大食懒 chubby 诗然 酸酸柠檬 黄芳
                           平淡生活 拔刀霸  萍姐 鸡尾酒
如有错漏,请与我联系。谢谢
[color=#9400D3]感谢各位志愿者在百忙之中抽时间过来康泰老人院和长者共度欢乐的一天,在这对微笑志愿者说声对不起,今天的活动安排的不够妥善,感谢今天各位志愿者对我工作支持和配合。
每一期活动都有不完善的地方...而我们也不断去完善..让每次活动都做的做好...然而有任何做的不够的地方..希望各位见谅....
虽然每一次活动的策划工作都杀死了我们后勤部和带队的一半细胞...但是每一次看到长者们的笑容总觉得一切都值得...同样在这感谢"微笑"和"鸡尾酒"志愿者..你们精彩的表演使每个长者都很开心...活动结束后他们还跟硪称赞你们呢..嘻嘻...同样感谢参与活动的志愿者..因为你们带给了长者们一个愉快的下午..在相机的捕捉下...看到很多愉快的笑容...期待各位下次的参与...

对于每位志愿者提出的意见硪们会改善....只有提出问题才是行进的脚步.....
这期活动,大家的参与程度很让我们辛苦好一星期的工作义工很欣慰。康泰的台前幕后工作人员感谢各位的支持于参与
其实每一次参与,总有很多的感慨和收获,主持康泰的活动真的是种不轻松的挑战。但我们会继续努力,坚持为大家 提供一个更好的平台接触和展现自我。让我们在志愿者道路上共同成长!
最后,希望大家跟贴写下你参加本次活动的感受和改进意见,让我们共同参与和完善我们的工作!谢谢!
有兴趣可以+我们康泰联谊群20426785

康泰的几个相关连接:
:em156:
康泰工作平台: http://www.baoming.org/kangtai  (活动报名在这进行的 
康泰工作博客: http://www.1205.cn/blog/w/kangtai   (了解我们最新的动态地方)

各位有兴趣挑战自我...联系钕钕:357031410可以加入康泰的大家庭...

☆☆☆康泰老人院 第十六期(6月30日)活动分享交流贴☆☆☆ 

[这个贴子最后由康泰老人院在 2007/07/06 11:45pm 第 1 次编辑]

6月30日活動分享:
小志:今天活動很活躍
PK:以後不要光明正大的拍照..相處的不錯
堅仔.:有新鮮感..部分原因導致冷場
Boey.以後會繼續努力
Suki:經驗不够豐富..下次會準備充足
桐桐:和老人家相處的不錯
全跳舞:和長者們互動的環節不錯
大今:譵表演活動不是太了解...下次再來
A7 :在這里的長者挺健康..希望大家主動關心被勭的長者
威:互動時間過長
錄茶輝輝:希望安排多點適合長者的活動...
烟霧彌漫:把業餘愛好..才氣帯過來..也要看一下老人家能不能接受
凱西:長者比較健談
娟娟:長者到下麵來沒有人和她們說話
打工仔:游戲活動减少點...拖延進度
啊wing.:和胡婆婆聊天..聽不明白她說什麽..有點無奈
嗦B:比上一次好
微笑:希望負責人儘早通知表演的人
怪怪:感覺不錯
小雲:節目好大創新..長者看到很開心
啊朱:每次都在進步
Miemie.:在4樓和長者聊天..相處不錯
Daisy:長者比較開朗.希望將愛心傳遞出去
Eaglo:譵長者們應該好些幫助..相處融洽
黑夜:長者譵舞蹈比較有興趣
綿羊:進步很多
Candy:很好...好開心
小嵐:很開心...一樓活動有點狹隘..位置不够寬闊
然然:1)攝影最好不要開閃光登  2)長者怕下來沒有人帯他們上去
     3)志願者勉强長者下來看活動  4)電梯旁邊坐著老人家坐輪椅沒有顧及到那位長者的感受....應該學會尊重
DY:不要注重形式.長者喜歡就讓他們玩...全部應該以長者會主..除了唱歌..希望玩些小游戲
悠兒:挺開心的..

[这个贴子最后由疯癫小绵羊在 2007/07/02 09:59am 第 1 次编辑]

感觉这次节目比以前好了许多,但是希望下次音响方面能尽量调到最佳状态!总体上康泰进步了很多,永远支持康泰!

辛苦晒台前幕后既工作人员,仲有一直支持康泰成长既志愿者们!
多谢钕钕!多谢你允许第一次参加康泰活动既我为康泰映相!
期待ING睇美好既回忆。。。。。。

都系果日甘讲啦,我地D人可以多D带自己的才艺去表演,增加娱乐性,另外就系要记住,尽可能选D岩,公公婆婆口味的节目(果日个跳舞好似好高深,不过肯定的系,大家为此都系有备而来,真系想个活动搞得好D),仲有就系,去之前大家都可以上去个康泰工作博客睇睇,学下点同老人家交流,个博客也要加强呢方面的资料。  
    果日吾错啊!!继续支持,我果日就好似无做到咩,一个就要喊,一个吾点肯出声,一个好似语言吾通,总之自己要加强下,主动D添先得啦!!!
  同志们,辛苦了!!!加油!!

支持钕钕同傻猫猫,小狼,然然,

今次去康泰....让我学到好多东西....特别是小狼和然然.DY,还有很多人的话....让我收益非浅....今次真的没来错....希望康泰越做越旺....

[这个贴子最后由咸湿打工仔在 2007/07/02 10:37am 第 1 次编辑]

今次系我第1次去康泰.虽然我报既系探访组.不过我都体得出康泰既前期工作做得好好噶.距地为左活动都准备左好多野..嗯嗯.
感我首先讲声5好意思.第1次去康泰就迟到.万分抱歉.
我系呢度想讲几点感受:
1)其实虽然活动后分享既时候小狼都常细解释左2:00 到 3:00  志愿者成长单元既重要性.不过我个人感觉上真系有D偏长.虽然系活动过程中得确几开心.不过可能某些因素.我觉得有DD累.同埋我体得出有小部分志愿者有D厌倦感.
2)我今次报既系探访组.上左6楼探吴婆婆.我想解释翻1样野.系当晚群入面有某位志愿者提出太多志愿者探1个对象.会5会降低志愿者既积极性.姐系话有D志愿者偷懒,五主动同D老人讲野噶.大概系感既意思.如果我无古错果位志愿者系话紧我.嗯.感你提出呢个建议其实我都觉得几好.真噶.因为吴婆婆既某些因素.我都觉得5需要太多志愿者探访.2个就够了.
至于果位志愿者提到有志愿者偷懒同磨时间噶感觉,我系度讲声对5住.因为我果日焦早6点几起身就要参加另1个活动.加上当天落雨.我真系好累.系当天既探访组我真系已经无咩精神.加上我见到你地都倾得几好.所以就无咩点出声.我感讲5系想为自己讲D咩.我静系想讲.我相信广青无1位志愿者系为左磨时间先去探老人家的.
3)据1位之前离过康泰老人院既志愿者话到 4点20分我地就要落去集中.感我地落度去.其实下面活动系未结束噶.我体左阵.跟住我见到电梯口果度好多人.加上某位志愿者觉得身体5舒服所以就同距出去坐.呢段时间我觉得都有快半个中了.积极主动既志愿者可能就会同容入下面既活动.不过好似我感.果半个中我都5知自己做紧咩.其实是否应该延长探访组既时间.等中间呢个间隔无感长了?
最后关于我同0611啊WING比人掉荔芝壳.我系分享会讲出离.其实5系因为咩.而系我觉得开头我第1次比人掉.我系觉得可能系D护工掉.系无林到会有婆婆感做噶.距钟要对住我笑.今次可能系意外.不过我觉得如果连我地志愿者个婆婆都感做.感平时坐系度既婆婆会5会同遭殃了.今次系掉荔芝壳.下次会掉咩了?
嗯`讲完.因为我系第1次离康泰.新人1个.系5清楚康泰既运作.所以我讲既野.如果讲错或者咩既话.我希望康泰既负责人可以多多包含.我只是讲我自己既感受而已.嗯.吾该晒.!

硪先回答一下打工仔你的问题吧..
1)其实虽然活动后分享既时候小狼都常细解释左2:00 到 3:00  志愿者成长单元既重要性.不过我个人感觉上真系有D偏长.虽然系活动过程中得确几开心.不过可能某些因素.我觉得有DD累.同埋我体得出有小部分志愿者有D厌倦感.
原本我们是安排了2个团队游戏...但是刚好场地问题所以只有立刻改变游戏...这一点硪们并不是在推卸责任..对于这一点.硪应该向各位说声抱歉...是硪处理不够妥善...

2)我今次报既系探访组.上左6楼探吴婆婆.我想解释翻1样野.系当晚群入面有某位志愿者提出太多志愿者探1个对象.会5会降低志愿者既积极性.姐系话有D志愿者偷懒,五主动同D老人讲野噶.大概系感既意思.如果我无古错果位志愿者系话紧我.嗯.感你提出呢个建议其实我都觉得几好.真噶.因为吴婆婆既某些因素.我都觉得5需要太多志愿者探访.2个就够了

因为本期活动报名探访活动人数比较多...同样在康泰里面...需要探访的长者却比较少.....往往大部分的长者都到落下进行互动环节...所以在分配上有时候不能做到尽善尽美..不过对于你提出的建议..我们会考虑

3)据1位之前离过康泰老人院既志愿者话到 4点20分我地就要落去集中.感我地落度去.其实下面活动系未结束噶.我体左阵.跟住我见到电梯口果度好多人.加上某位志愿者觉得身体5舒服所以就同距出去坐.呢段时间我觉得都有快半个中了.积极主动既志愿者可能就会同容入下面既活动.不过好似我感.果半个中我都5知自己做紧咩.其实是否应该延长探访组既时间.等中间呢个间隔无感长了
关于这一点...钕钕要向你说声抱歉...因为每次之前活动的结束时间是4点30分...但看见长者们玩的那么高兴...所以我们并不忍心打断活动...所以导致了探访组的志愿者浪费了半个小时...钕钕向各位探访组说声抱歉

最后关于我同0611啊WING比人掉荔芝壳.我系分享会讲出离.其实5系因为咩.而系我觉得开头我第1次比人掉.我系觉得可能系D护工掉.系无林到会有婆婆感做噶.距钟要对住我笑.今次可能系意外.不过我觉得如果连我地志愿者个婆婆都感做.感平时坐系度既婆婆会5会同遭殃了.今次系掉荔芝壳.下次会掉咩了?
对于这个问题我们会和院方交流交流......关于这些问题我们以后会注意..

感谢你提出的意见....我们会改善做的不足地方...
如果对康泰运行模式上有任何问题...可以浏览我们康泰blog...
http://www.1205.cn/blog/w/kangtai/
也可以+钕钕QQ:357031410 一起交流交流

好啊 明白晒了·THX·我会继续关注康泰的·

游戏时间可以减少吧
或者可以学下手语操.之前学得一次.都唔系甘记得了.我第一次去有.以为以后都会有添.^^.....
不过识得既都系负责人.系米会占用负责人时间咧....

据1位之前离过康泰老人院既志愿者话到 4点20分我地就要落去集中.感我地落度去.其实下面活动系未结束噶.我体左阵.跟住我见到电梯口果度好多人.加上某位志愿者觉得身体5舒服所以就同距出去坐.呢段时间我觉得都有快半个中了.积极主动既志愿者可能就会同容入下面既活动.不过好似我感.果半个中我都5知自己做紧咩.其实是否应该延长探访组既时间.等中间呢个间隔无感长了
-------------------------------------------------------------------
建议: 你也可以加入活动中一起参与互动组活动.我们服务的目的都是为了长者,所以不要觉得自己参加完探访组活动,就不能继续参加互动组的活动.当然,如果太累的话,可以在厅外或有空气流通好的地方休息下.

大家都辛苦晒啦..其实我今次都有吾岩...
         志愿者互动果part..本身系我同青头仔负责..
         但是我却无做好..所有野都系距做既...
         同大家讲声吾好意思...同青头仔讲声对吾住 ...
        康泰一直都系到成长紧..希望距可以快高长大 ...

这次去康泰很开心,其实带队都很用心了,节目编排方面都有进步,大家辛苦了`````
我的婆婆对鸡尾酒哥哥的表演赞不绝口啊,呵呵````
这次有公公婆婆的游戏互动很好,气氛很好!看出来公公婆婆们都很开心,因为都有份参与! 当我帮几位手不太灵活的婆婆传递金鸡的时候,其实我自己也很受感动,因为想起了自己的公公婆婆````````所以我会继续支持康泰的!
建议之前的志愿者成长环节,可以准备多两个游戏,不然一个小时都做同样的游戏真是有点闷`````后来玩游戏的人已经越来越少了````好像前面说是天气的原因```ANYWAY,这个环节还是有作用的,起码可以增加大家的交流和沟通````
建议多增加一些粤语的节目````
还有,好开心哦,婆婆像小孩子一样偷偷塞给我糖果```呵呵```虽然她不一定记得我是谁,但是起码她知道经常都会有人来陪她````
大家继续努力啦!

参加过活动的同学,多多分享,AD。分享的越多,照片就更快地发布。嘎嘎