免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

参加桥东康复中心的活动三次了,跟大家分享一下自己的一些体会

撐撐撐撐..
  繼續支持啓智!
细心耐心非常重要,所以我在星梦的珠心算学前班就呆不长时间!
谢谢你的活动分享~
刚参加过活动三次有这样的体会非常棒
这里的小朋友没有固定的训练方法,只有更适合某个小朋友的方式
因人而异.像小班的小朋友我们只能从简单的认知和模仿发音开始,
中班的部分小朋友可以简单的开放式训练以培养他们用语言来沟通的习惯
大班也只是训练时间久能力教强的小朋友才偏重开放式的训练目的彻底的让语言融入生活
王小朋友现在着重的是在为进入正常小学而做准备,经常会接触些一年级的知识
他很聪明性格好不排斥学习,建议在完成老师布置的学习任务之后,可以和他聊天
聊天的过程中纠正字词发音,语句顺序等问题,谢谢
看你的分享 相信以后你会是很有质量的志愿者
轻灵
支持......
支持多发表感谢和分享建议.

现在大班做算术时老是数手指,用道具.旧人都在担心他们这点呢,怎么老是没长进.呵呵.希望这些小朋友上了小学就象你说的.自然会做了啊.
都不记得那时自己是怎么过来的了...
那个数手指```。。。要慢慢改咯
数手指·只是他们对数字不是很敏感~~接触得多就自然会了!!给他们点时间吧~~
谢谢轻灵, 可惜这个星期有事不能去, 下星期继续
支持支持,,我也很苦惱..
我帶的小朋友很內向呢~,
M.Mo` 发表于 2009-8-2 06:24

他可能是因为年级小.还没那么听话.去说.呵呵.再过一点时间看看吧.
中班也有和他一样的.
M.Mo` 发表于 2009-8-2 14:24

尝试大声点跟他说话吧
谢谢颜同学的分享,偶对你比较有印象呢。
希望有空多来桥东,让我们大家一起见证这些可爱小朋友的健康成长....
很好的分享啊,不断学习中~~~
王X伟确实系一个好听教的细路仔...可惜我琴晚服务咗十分钟就分手了
嘿嘿 ,,恭喜王*伟同学从桥东毕业,新学期就是常规学校一年级的学生了