免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: wuhaoan

关于志愿者偷懒行为辨别建议

问题是你的偷懒对很多人造成伤害。要不你就别签时数,我说的是那些又要签时数,又霸着噶位置,又不想做事的人。
wuhaoan 发表于 2009-7-26 17:10
另外樓主雖然加入啟智的日子不長,但也是經常發貼的活躍分子,更是一屆之長,發貼時應該注意自己的措辞,打打草稿,或稳人校对下再发,发帖同志愿服务一样,贵精不贵多~~~在下小小愚见,望界长大人笑纳~~
另外樓主雖然加入啟智的日子不長,但也是經常發貼的活躍分子,更是一屆之長,發貼時應該注意自己的措辞,打打草稿,或稳人校对下再发,发帖同志愿服务一样,贵精不贵多~~~在下小小愚见,望界长大人笑纳~~
winnsonyuan 发表于 2009-7-28 00:36

都让你一个人说完了,还有我不太喜欢说自己是届长,更不想别人那么称呼我。我或者用词很不得当,但我比起一些小人的背后行为这个错词远远不够,当然我不是说这个志愿者。
不知道反对的志愿者是什么用意,也不知道支持的志愿者是否跟我意见一致。
但我希望各位看官志愿者,你地有无林过,依到5系你地噶学校,更加5系你地屋K,你地稍微自私噶行为,受到伤害的人或者远远不是一个两个服务对象的问题。好像我跟进开的这个服务点,它第一次开班到现在,换了几次带队,志愿者旧人也换了好几批,志愿者的问题;服务对象的问题,我心里清楚得很,而这个点,每次都系几乎仅仅招足人数,如果入面就有一个我所说到偷懒的人,你地知5知,不但给带队带来更多的问题之余,对服务对象更是严重的影响。志愿者我管不了,但看到服务对象,我真的很不忍心,希望各位能明白,我为什么要发这个帖子,因为这样的现象现在不断在其他服务点出现,如果一句树大了什么鸟都有来掩饰,那我相信不久之后,我们对志愿者的理念就会变质········
仲有一点,就是大家可能对呢句“树林大了,什么鸟都有~~~~~~~~~~~~~!”的话情有独钟,如果人是用鸟去形容的话,知道会组成一个什么词吗?无谓的回复就不要复了,免得貽笑天下~~
就是啊·
我觉得还是做好自己的现在要做好的事情。
也希望参加活动不要玩得厉害,特别是在服务范围过程中,仔细真心做好对自己对服务范围的工作有益的事,
舍得~~
浅谈意见..
   既然发现有志愿者..混时数....
               有志愿者 在志愿缘胡乱征友发贴..
  还不控制下志愿者报名人数...每个月下来1000多人...而且服务点也不多`还需要那么多人?

还有`许多新人麻木的`报名参加活动....去到服务点却不知自己能做什么,自己该做什么....

还有部分服务点,带队,小组长...能力.非常有限....!

人够了,服务点不够,部分志愿者素质不够....志愿者技能培训少...这些`都是一些很基本的漏洞..

还有那个`混时数的`..各个服务点`真正服务的`都与所签的时数有一段的差距...例如这活动只是服务1个半小时的,可是签时数却签3小时..

很多事情都说不过去.....

只能慢慢`....去完整各项服务....
同意楼上,启智不是一般的“大家庭”,我们除了要完善各项服务以外,各项管理也是目前最最需要去完善的。
浅谈意见..
  还不控制下志愿者报名人数...每个月下来1000多人...而且服务点也不多`还需要那么多人?

还有`许多新人麻木的 ...
treebing 发表于 2009-7-28 01:32

怎么下半月都那么喜欢提出这样的类型问题,我只想问为什么你们那么喜欢把问题向带队,组长的人推,难道普通志愿者偷懒也得把问题往上拉,你们就那么喜欢拉吗??每个月下来几百人的加入那是人民越来越有对社会奉献的一种理念加强的体验,而不能因为一些问题就要把这种理念打压。我希望你们别老是把理念扭曲。我系希望大家互相管理而不是来这里搞什么投诉或者其他什么意思,你们有见我在帖子前加投诉吗?
浅谈意见..

还有`许多新人麻木的 ...
treebing 发表于 2009-7-28 01:32

关于你提到的问题。我给你一个回答

加入的每个月新志愿者:那是一种理念的驱使,每一种人都有帮助人的思想在。

而新人参加服务点不知道自己干什么:这个是不是不应该把问题往上面拉,帖子一般有详细告诉你们应该做好什么准备,带队也有做活动前噶注意提醒,加上服务点多去几次,不存在不知道自己要干什么吧。

还有部分服务点,带队,小组长...能力.非常有限....!:我不知道你这话是什么意思,如果你真对某人有意见, 请你另外开帖子申请对此带队或者负责人提出意见,我这里是希望大家注意偷懒的人,而不是给你含沙射影。

够了,服务点不够,部分志愿者素质不够....志愿者技能培训少...这些`都是一些很基本的漏洞..:现在所有的服务点都几乎不需要特别技能,而且数量不少,不明白新人为什么觉得不够,我还觉得多过头呢!!至于部分志愿者素质不够,我再次声明,如果你对某些人有意见请另立新帖进行提出意见,志愿者素质跟技能培训完全无关系也不是漏洞。

还有那个`混时数的`..各个服务点`真正服务的`都与所签的时数有一段的差距...例如这活动只是服务1个半小时的,可是签时数却签3小时..:那是因为把你乘车的时间也计算再内了。

以上是对此志愿者所提出的问题的回答。

简单总结一句话啦!!!!

签时数不是问题,问题系志愿者有无用心去做好每一次的活动。

关于楼主讲既志愿者偷懒行为,本人实在见唔少!!!!

如何能够合理解决呢个问题,呢个先系关键!!!!

本人曾经系参加活动既时候,亦试过犯下如楼主所讲既偷懒行为。后来,有朋友跟我讲过,我就进行自我反省。决心要把每次活动做好。
我也不知道怎么说,但是有些人来的时候就不是单纯的相帮别人,而是想帮自己的。我说的是其他目的。虽然我参加的时候会想:自己有时间空着不如帮帮别人。相当于打发时间这样,从这方面来说,是集体帮助了我,丰富了我的生活,而不是我帮到什么。
  每一个新人来的时候可能真的不知道做什么,也没有得到一个好的指引,其实,就算是志愿者也是看自己喜欢在那一块更有发挥自己热情的地方。我参加了才两三次,但是我现在慢慢意识到自己更喜欢在那一个分队做志愿者。
  慢慢提高自己,做得更好~
53# wuhaoan

注意`,我只是浅谈意见..
我并没说要投诉,如果你感觉我是投诉的话`对不起本人语言表达能力有限让你误解了。

恩`你说每人都有帮助人的思想在我也赞同。但每服务点参加的新人不多!

对!帖子有详细告诉新人该准备什么,但那些只是纸上谈兵,不是每个新人都有那么好的主观能动性。这就要求带队,和组长督促和管理。

带队和小组长能力有限..这也是成为志愿者偷懒的一个因素啊..带队,和小组长管理得好`和志愿者打成一片,一起活动谁能偷懒?只能说明志愿者主观能动性差,带队和组长分配工作不到位。

现在服务点基本不需要特别技能`对啊,但有些大行活动要有特殊技能才能参加,这样就把参加人数筐住了。还有服务点是不少,但现在放暑假了,有部分服务点也跟着放假,所以我才说服务点少...

签时数的,你说乘车时间也算内。可我找来一个例子

新生活·科技”之唐山大地震33周年纪念日活动
一、活动时间
2009年7月28日(星期二)上午8:30-11:30
六、志愿者待遇
1、提供统一志愿者标志物
2、参与现场活动
3、服务时数6小时
4、饮用水
三小时的活动?能签6小时?..
完全说不过去。。

以上只是本人与你的观点说法.....
53# wuhaoan  

注意`,我只是浅谈意见..
我并没说要投诉,如果你感觉我是投诉的话`对不起本人语言表达能力有限让你误解了。

恩`你说每人都有帮助人的思想在我也赞同。但每服务点参加的新人不多!

对!帖 ...
treebing 发表于 2009-7-28 13:05

唉······第一只能说明你还是学生,如果你不是学生那证明你是有钱人家的孩子。
在你第一次去公司,公司也只会给你一些资料,给一个导师在那讲。
你还需要什么,手把手教你吗??????????
而且我不是说你投诉谢谢,不要见到别人不赞成你的看法你就敏感起来。
关于乘车是否加入时数里,请问你是不是太固执了,你来当个志愿就需要那么公正严明吗?
留点娱乐乐趣不可以吗?难道你认为这个时候有问题,就需要大多数人来迁就少数人了吗?
有咩好建议啊??
小薇姐姐,各分队或服务点都有明确的工作指引和管理制度。问题是这些制度是否完善,是否有认真执行。我所说的管理,就是要完善工作指引和管理制度并认真执行。对违反管理制度的人就是要批评教育,对屡教不改的该处理的还是要处理。
48楼,“树林大了,什么鸟都有!”应该人人都知道此话的意思。如果有人硬要组成一个什么词,那就太可怕了,以后谁还敢用形容词?“一种米养白种人”应该冇问题了吧!哈~~~~~~~~