免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

阳光康园7.20南沙街康园分享帖

哈哈,我第一次坐到沙发呢!!!
好少相片哦
林老师发多几张来睇吓啦
已经上传啦
服务对象是否应该进行模糊处理,以免造成不必要的麻烦。
同意楼上,服务对象应处理
支持!!!
支持!!!
(*^__^*)...嘻嘻
支持~~~~~
我觉得也是~~
不过是里面的老师发的,应该问题不大
[img][/img]
up up ~~~~~

本次活动流程是:
part1:学习《隐形的翅膀》:入站前和新志愿者诉说入站须知,然后分组(一志愿者和一学员一组),由于南沙街康园空间原因,第一个环节教导张韶涵的歌曲《隐形的翅膀》分开三个室教导,让学员知道为何要学习这首歌,传递歌曲的含义包括:坚强、希望、勇敢、信心。让学员知道身残志不残,让自己也拥有一双隐形的翅膀,由于是第一期,主要让学员了解歌曲和初步掌握歌曲的韵律。(学习时间为60分钟)。

part2:小院子打扫:让学员明白,先劳动才可以玩乐,先有付出才有收获的道理。因为是分好组的,要打扫的学员,所属的志愿者就要一起,一个小组就是一个小团体。

part3:互动游戏:套圈抓人。让学员和志愿者放开环抱,一起参与游戏里,领会团体合作的重要性。

part4:自由活动。让学员与志愿者之间有互动的交流,让志愿者和志愿者之间有所交流,让志愿者和工作人员也有所交流。

名单如下:

带队:森林殿(1363138719)、光仔15989147121

协调:璐璐亨通、坏女孩

参加人员:飞机榜:五华、中国龙、坏女孩、细敏、泡泡、嘉怡;

inoo、月边*疏影、空、高连、哈哈鸟、韬

请假:梁狗、言哥、张悉、月牙、邓旭钦

志愿者之间的分享:
呢称:坏女孩   届号:09E634 :与学员相处融洽,比我第一次参加好很多,学员见到我也立即能认出来;活动准备充分,活动氛围很好,游戏不足就是音乐较为小声。

呢称:空   届号:09G162:与学员一对一学习,学员开始时还是比较紧张随后经过熟悉和交流,她紧张的情绪缓解了很多,学习唱歌也很快,我们一起很融洽;活动准备很充足;一对一教导还是比较好的,不会忽略任何一个学员;游戏效果也很适合他们。
呢称:嘉怡   届号:09C229:与学员相处非常好,基本没有啥不认识我,活动准备充足;氛围紧系很好啦,唔使讲啦,游戏仲可以啦(下次你出)。
呢称:高连   届号:09F123:与学员相处融洽,和我分组的学员,性格比较内向但也是很乐意和我交谈很开心;
活动准备较充足,氛围很好,游戏较好,大家都很开心。
呢称:inoo(晓玲)  届号:09A320:学员比较内向,话语少,认识的字不多,学歌曲也不是太积极,经过鼓励还是有态度还是有很大改善;歌曲选择方面俺还是认为选择适合他们的日常语言的歌曲还是比较好(MS以后主要会考虑到,多少提醒)。游戏和氛围都不错。
呢称:哈哈鸟   届号:09G356:与学员相处非常好,准备还是挺充足的,就是游戏惩罚方面的内容要预先罗列好给人选择,这样到了惩罚的时候才冷场就不会多(认真探讨)。
呢称:若水依人   届号:09F236:与学员相处融洽,很开心,准备很充足,不足就是节目少了点(时间关系啊嘛),氛围还是很好的,游戏能多元化就更好了,效果也是很好的。
呢称:细敏   届号:09M060:和我同组的学员相处很好,准备和氛围都非常好,游戏就是音乐不够大声。
呢称:中国龙   届号:08J168:与学员相处还算好,要教会他们更多东西,如电脑、手机等(MS测重教他们对日后生活有帮助和教导他们作为一门技能的东西)
呢称:泡泡   届号:08K706:与学员相处一般,对园里的人员之间的相处还是有待以后活动的认识和了解。活动准备充足,活动氛围非常好,游戏应适合本特别人群角度开展,积极性他们还是很高的。
呢称:月边*疏影   届号:09M068:与学员相处融洽,有些学员还是很少活动,内向,应该与他们多聊天知道他们的想法,其他还很不错。
呢称:韬   届号:09F456:活动场地较差,总体还是比较好的(空间资源没法改变的,要改变找领导和政府)。
呢称:光仔   届号:08L761:一次比一次好。
呢称:璐璐亨通   届号:08C158:与学员相处很融洽,活动真不很充足,流程很清晰,但在分组里面有部分分配还是不均匀,活动氛围还是很好的学员和志愿者都很活跃。
呢称:五华   届号:08K702:感觉很好,准备还是很充足的,活动氛围还是很不错的,比年初时很大改善,游戏教好,互动性强。
呢称:森林殿   届号:08K703:没有补充,把大家都问题加以改善,下期希望办得更好。
我志愿,我快乐!阳光快乐每一天!!!!!!

------阳光快乐志愿队

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......