免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

用心看足球——记带两盲校学生现场看球赛

在他们的眼中,外界是个黑暗或灰白的世界;在他们的内心世界,这个世界是绮丽多彩的。他们有自己的理想,他们有自己的追求,他们有自己的激情!
6月23日下午,我和萍姐陪同两位盲校的学生小锋和小强,亲临越秀山体育场感受了广州队主场狂热的气氛,享受了足球的激情和快乐,也完了两位同学的现场看球梦!
在“五一”期间的志愿活动中,我与盲校学生小锋交谈时,得知他也是一个忠心的广州球迷。谈起足球,立即让他眉飞色舞,滔滔不绝,从太阳神时代谈到今年的广药队,从欧洲联赛谈到世界杯;一个个叱咤足坛的球星,一场场经典难忘的赛事,他都如数佳珍,娓娓而谈。很难想象,他们竟对足球如此着迷。电台的足球直播是他们主要的足球泉源,他们用另一种方式去感受足球的狂热和快乐!
于是,我有了带他们去现场看球,让他们亲身感受足球现场的狂热魅力和无穷快乐。这次终于成行。
在萍姐的带领下,小锋和小强早早就来到体育场门外等候入场。顺利入场,我与同是球迷的弟弟引导他俩坐在我们球迷大联盟专区旁。我为他们早早调好电台的足球直播频道,换上广州队的蓝色球衣,等待粤苏大战的开始。
他俩坐在气势磅礴的山谷球场里,显得异常兴奋。他俩正襟危坐,平时显得有点木然的眼珠在一闪一闪,双耳接收着外界的一切……
很快,他们就融入了现场气氛中。他俩跟着我们一起高呼,呐喊。当看到他俩激动地紧握拳头,高声呼叫,为广州队每一个入球激动兴奋的神情时,我看在心里,有一种特别的开心。
赛后,谈到现场的感受时,他俩异口同声兴奋地说:“气氛好极了!跟在电台电视机旁感觉完全不同。太震撼了!如果下次叫我,我一定来!”
足球无分国界,更无分种族群体。他们是需要我们大家帮助和关怀的一个群体,通过足球,能让他们获得一种生活的激情和快乐,这也是我对他们表示的一小份关怀吧。

PS:广东电视台的记者得知他们的情况,赛和、半场休息,分别采访了他俩的感受,我也简单讲了带到他们来的出发点。采访内容会在25日(周一)晚上7:15分,广东体育台的《足球周刊》中播出。

嗯,写得唔错。坐系大联盟隔离气氛最爽,全场最震撼的地方。
唉,可惜啊,当日我要考英语六级,错过一次近三万人的party!
2:1都算有个好交代。
当日高温晒热,外出活动要注意好防暑喔。
我都系广州队粉丝。以前基本每个主场都去做担架员。
都算见证呢几年广州队的变化。
今年冲超一定唔成问题!

哇,后面果个着住阿仙奴高贝利纪念波衫喔。。等我稳日着件荷兰去睇先!!

启峰终于圆了他的足球梦啦!哈哈!下次如果有机会,我也参加!把国龙和阿荣都带上!

其实,我从来不看球赛的,因为除了知道球会滚到网里就算输球外,一窍不通。
   为了圆盲校同学的足球梦。冒着炎炎烈日,坐在那庞大的运动场内,感受到了滚滚热浪。开始,我是抱着一大堆自己要做的功课想赶紧把它完成。但是现场那热烈地气氛,感染着每一个人,渐渐地,我融入里面了,跟着在叫,为广州队的胜利欢呼、呐喊。
   没想到,他们很聪明,开着收音机,听着谢亮的解说,看着他们面部表情的变化,我知道了进球了、失球了……

哈哈 有冇跟住全场一齐问候孙保洁同肛骚迅颠啊

盲校的同学真的很喜欢体育,前晚带着几位同学去"看"国际聋人篮球赛,他们开心得不得了,很用心地去"看"去感受,哨声一响就赶紧问,哪个队入球了,听到我们在鼓掌,他们知道,中国队赢了,可惜那天太晚开始了,只看了半场,已经10点了,他们只好被我们拉走了,因为要回学校了.

看来我在照片中的形象……很麻麻地喔,呵呵
由于版面安排原因,6月25日晚的足球周刊未播出盲人学生的采访,非常唔好意思啊!
你们那天的采访由于现场声音问题难以采用,所以我们希望再与你们做一个专访,望楼主尽快与我联络。我qq:83310144。
只要把采访补上,片子很快就能出来。以后会在广东体育频道周一晚的足球周刊中或者每天下午18:00的足球时刻节目中播出,敬请留意~~

呵呵,确实相片不及你真人好看!嘻~~
谢谢你们对他们的关注!

下面引用由永远喺广州人2007/06/25 11:44pm 发表的内容:
看来我在照片中的形象……很麻麻地喔,呵呵
由于版面安排原因,6月25日晚的足球周刊未播出盲人学生的采访,非常唔好意思啊!
你们那天的采访由于现场声音问题难以采用,所以我们希望再与你们做一个专访,望楼主 ...
哈哈 阁下响大联盟果边 迷倒一片啊

恩!有意义,有意思!
支持支持!
要向萍姐学习`````呵呵!

哈哈,再次多谢蜗牛仔将本贴转载到球迷大联盟论坛上,让更多人关注他们!

唔使多谢..灌水遮