免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我的“舞男”日子(三)

楼主太帅了,女舞伴不是紧张到冒汗就是连脸都不敢抬起来~
能否上传张相片欣赏下你的靓样,

能令女伴看到不好意思。

你的文章写得很好,我每期必看。
楼主很努力在学哦.
你也是星期天的吗?呵呵,我也是。。。。
呵呵~不是喳喳~是恰恰~
■时间:2009年7月5日晚    ■地点:西门口海珠中路舒悦舞蹈室   ■事件:学拉丁舞   ■天气:刚下过雨,凉快

本来一直是周五晚去的,但周五晚快下班时来了两个客户要聊第二天签售活动的事,没办法只能和他们晚上一边吃饭一边聊,跳舞的事就拖到周日了。

其实很不情愿周日过来的,因为从我家去西门口很远,比从体育中心过去要长一半的时间,下次尽量要周五过去。周日过来学跳舞的人不多,我数了一下,顶多30人左右,比起周五的60——70人来说是少多了,但地方却感觉更加宽裕了。这次教的舞比较复杂,是男女双人配搭来跳的,重点是两个人的配合,老实说,其实很多人过来学跳无非就是想混搭着跳,起码能拖一下对方的小手,但现实却很多无奈:

第一、最初练跳想找女伴时找不到,只好找了个男的;
第二、终于换一个女的,可惜不知道对方是紧张还是什么,手心冒汗,搞得我的手滑滑的;
第三、又换了一个女的,手很硬,动起来像机械人,没感觉,连脸都不敢抬起来看我;
第四、因为有个动作是转身进入对方怀抱的,如果腰围太粗的话根本双手围不起来,看来做这个动作要先瘦身;

这次的双人动作首先是两人面对面,双手紧扣开始进行弹跳步法的,接下来是女方旋转进入男方的环抱,两人并肩进行下面一起的踢踏动作,里面包括踢腿和交叉跳步动作,做完一系列动作后女方旋转离开男方,重新回到面对面的状态,下面开始是男方旋转进入女方的怀抱进行刚才的动作。听起来很简单,但开始我连怎么转,哪个方向转都搞不懂,要老师一遍一遍教,幸亏老师修养好,不然一早把我踢出教室了。在经过数次练习后,我才慢慢掌握到一些窍门,但动作还是很硬,没办法,办公室综合症。

老师在快结束时教了我们一下喳喳的基本步伐,我还没领悟,跳起来脚绕着脚,节奏跟不上,而且差点把自己绊倒,下一节课一定要好好留意,希望尽快上脚,呵呵。