免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

听障小朋友妙手绘世界(新快报)

听障小朋友妙手绘世界
日期:[2009-07-13]  版次:[A12]   版名:[社区新干线]   字体:【

■新快报实习记者 谢源源 文/图

灯罩上绘游鱼大象;"小天使"身上添"项链""彩翼"

暑假童趣

见过在灯罩和石膏等工艺品上作画吗?前日,30名来自芳村语训康复中心的听障小朋友在沙面公园一展身手,用水彩笔在台灯灯罩和石膏“小天使”上绘画,完成了一件件精美的手工艺品。2008年残奥会赛艇冠军单子龙获邀参加了活动。

20分钟绘出同伴卡通画

绿色的HelloKitty、红眼睛的叮当猫,5岁的聂小石拿着水彩笔在白色的台灯灯罩上认真绘这些公仔。前日,记者在沙面公园的现场看到,这30名听障小朋友年龄从3岁到16岁不等,但个个都很认真。

16岁的钟景安曾获过国际少年儿童书画大赛的金奖和国内许多奖项。不到20分钟,他就在灯罩上画出了一名逼真的卡通女孩,而原型正是对面的一名小女孩。对此,大家啧啧称奇,小女孩兴奋得与她的画像合影。

“骑”在单车上或“坐”在窗口的石膏“小天使”,在孩子们的彩笔下也变得生动起来:有的戴上了心形项链,有的涂了红色指甲,有的穿上鞋子,有的翅膀变成了五彩的……灯罩上的风景更是动人,天上游的鱼、奔跑的大象、红色的云朵、哈哈笑的太阳……应有尽有。

志愿者手把手教发音

尽管戴着助听器,但很多小朋友还是听不到别人说的话,来自广州青年志愿者协会的启智服务总队志愿者们只好耐心地手把手教他们。小朋友完成画作后,志愿者们总会竖起大拇指鼓励地说“好棒!”而由于许多小朋友发声不清晰,志愿者们将他们的小手放在自己的喉咙上教他们发音。

权威说法

“我的脚也是孩提时受伤的,我明白残疾小朋友更需要社会的关心,如果社会用特殊眼光来看待他们,小朋友们就会更自卑。我觉得发挥小孩的动手能力,从小养成不依赖社会和其他人的性格对他们很重要。”

——2008年残奥会赛艇冠军单子龙

评分

沙发,

支持呀,,,
来了~~~~~~~~~
支持~~支持
当日照片..........
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
每个都能画得有模有样~~~天份哇~~~~
路过~~~~~~~
额....D相都打5开噶....
果日系义卖现场气氛好好....小朋友全部都好开心...
最开心噶系我卖出佐2盏灯...
确定名单无我噶
那個小朋友畫畫真系好惦噶。。
   我同距比真系蚊同牛比。。無法比。。
  果日好似一共賣左5盞燈吖。。
好多黄*豪的特写,太古灵精怪啦!
那天带*颖画的灯罩卖出了,太有才华了她!
谢谢大家的那么支持,义卖活动很成功
小朋友的笑容最可爱  呵呵
好精彩,好感动
照片好多啊!小朋友好开心呀!义卖活动很成功啊~~
现在才评论好像迟了点哈哈,小朋友都画得很好啊,还上报纸了,不得了啊~~
突然发现吖布同学终于被拍到了哈哈哈