免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我们的爱,究竟是命中注定还是命运无情的捉弄?(文/蔷薇) 转载

题记:

你说:第一次是偶然,第二次是必然,第三次是命中注定。

我说:第一次是意外,第二次是期待,第三次是命运捉弄。

一,你的偶然我的意外

相逢是一首美丽的歌,当时光拉着我们回到那年的同乡聚会,你是否还记得那个笑靥如花的女子?

当然对于你而言,来参加高中死党的同乡聚会,只是无聊中的一个偶然。是的,周末随便到好友的学校转转,却被拉到了同乡聚会的现场,你坐在台下笑着看在台上慷慨激昂的死党,却不期然地听见“噗哧”地一声笑,转头便看见一双亮晶晶的眼睛。

那是我刚到学校参加的第一次聚会,陌生的校园,陌生的同学,熟悉的却是那不变的乡音。和刚认识的老乡相互介绍了下姓名和班级,她偷学乡长(就是站台上慷慨激昂的家伙)的话真逗,让我忍不住笑出声来,这下坏了,我急忙捂住嘴,抬眼便看见一双黑亮的眸子。我赶紧低下了头。

接下来就是大家的自我介绍,我刚介绍完自己,就听见乡长说,“下面给大家介绍一下我的死党宋君,他是XX大的,他们学校的宣传部长,报社的一枝笔,也是我们的同乡,大家欢迎他!”

宣传部长?还是报社一枝笔?看来这人的本事不小呀?我的好奇心和争胜心一下都起来了!一看,原来就是刚在看我的那家伙!让我想想,该怎么让你知道知道我的厉害?

为了活跃气氛,我们都简单准备了节目,但这个突然出现的人物打乱了我的节目,我要换节目咯!

“我来给大家出个谜语,谜底就是我们在座的一位老乡,请大家猜猜他是谁?”大家的好奇心一下子就被吊出来了,“快说,快说!”

“杨柳岸,晓风残月!”我的谜面刚一道出,就接受到精眸四射!我一边笑看着众人,一边得意洋洋地瞧着对面的男生。

五秒钟后,你反应过来,眼睛带笑的瞧着我,一副忍俊不禁的样子,我顽皮得对你伸伸舌头,结果这个小动作被乡长发现了!

下一秒,你的肩膀被重重地拍了下,“哈哈,原来是你小子呀?宋君,送君,出得好,小丫头!”

当悠扬地乐曲响起时,你绅士般立在我眼前,弯腰行礼邀请我,而那时我对于跳舞一窍不通,我很惶恐地被你拽了起来。脚步错乱着,心更是狂跳着,甚至不敢抬头看你,你看着我的窘样,笑着说,“你刚才不还在意气风发的嘛,怎么现在变蔫了?”

“刚才那也是我随便一想就出来的,可这舞我不会跳呀?怎么跳也跳不好呀?!”

“你叫蔷薇,我记住了,今天真没想到偶然间遇见你,你挺可爱的,要是。。。。。。”你沉吟着,也没把话说完。

“我也挺意外的呀,我平常也没这么胆大的,今天也不知道哪来的胆子!”

“是吗?”你笑着,我也笑着,我们在笑声中旋转,旋转。。。。。。

那晚的我,很兴奋,意外的相遇,意外的出谜,意外地跳舞。。。。。。

二,必然中的期待

新的学期就在匆忙中度过了,转眼就要过年了!放假回家,买火车票这种事情都是乡长一手去办,等到放假那天,大包拿着,小包背着,惹得乡长忍不住问道,“你都带的什么呀?还大包小包的?”

其实包也并不大,主要是里面装了几本精装书和辅导材料,所以显得有些大而已。我还没说什么呢,一双大手已经掂起我的包,“来,我给你拿着!”是宋君,你来送朋友,刚送走,就看见我们了。

几个月不见,你还是我印象中的那样,文质彬彬又不乏幽默。我笑了笑,说声谢谢,心却又开始乱了起来。

你边和乡长他们开玩笑,边和我们一起等着火车,却也不再理我,有点小小的失落,是的,我不知道哪来的失落感!

火车终于来了,费了九牛二虎之力挤上去,却忘记大包还在你那里,等你跑到车窗边递上我的包时,我发现手心里多了一张硬纸,那上面有着你的QQ号和电话号码!心不由得温暖起来,向你挥挥手,期待着再见!

那张纸片在匆忙中被搞丢了,虽然我有乡长的电话,但我一直没打过!很快地,下学期开学了,来时的火车上,意外地遇见了你!

等火车的焦灼,被和你相逢的喜悦所代替,我们第一次尽情地谈笑着,意外地发现我们的爱好真的有很多相同的,看着你的眉飞色舞,我也很开心,漫长地旅途因为你的陪伴而不再寂寞。 

九个小时的火车,你细心地照顾着我,当赶到我们学校的时候已经是半夜,你帮我叫开学校的大门,一直送我到宿舍边,才跑去乡长的宿舍休息。第二天,我并没有见到你,乡长说你一大清早就走了,那个时候我也知道你已经有个漂亮的女友,和你是同班同学。

我摇摇头,对自己笑笑,别再傻了,不是你的就不是你的!

三,命中注定还是命运捉弄?

送别了乡长,我们要换新的乡长了,不期然地想起你,你今年也毕业了吧?

暑假,火辣辣的太阳照着,躲进附近小公园地柳荫里,捧着书正看地津津有味呢,一只手伸了过来,拿走了我的书,我抬眼就看见路明了,这个从高中追到我大学的男生!

对他笑笑,虽然从没有承诺做他的女友,不过还是很欣赏他这种永追不舍的精神。喝着他买来的冷饮,轻松地谈着话。

忽然,路明抓住我的手,放在他的胸口,一段深情的话从他胸腔喷薄而出!那个时候,我真的很感动。既然,我喜欢的另有所爱,那么选择一个爱我的也不错的! 

我点头答应,路明欣喜若狂!就在他雀跃着又去买饮料的时候,两个人出现在我面前,我弟弟领着你找到了小公园!

意外而震惊地看着你,我真的没想到,你会来找我。打发我弟弟去买饮料,我才知道你和你的女友分手了,原因是两人不会在一个城市的,而你对我一直念念不忘,你说我是唯一适合你的,你说你费了很大劲才从你的同学的同学里打听出我家地址,你说兴冲冲地找到我家,却没看见我的失落,你说你其实一直都很喜欢我,你说你那天送我回宿舍的时候就发现已经爱上了我,你说你不要再逃避!你说第一次遇见我是偶然,第二次遇见是必然,这第三次是我们命中注定。

泪不自觉地滑落下来,为什么你不早点告诉我?为什么我刚答应别人,你才来说?为什么?哪怕你早半个小时也是好的?我不是出尔反尔的人呀?!我在矛盾,我在挣扎?就在我刚想说话的时候,路明回来了!

什么都不用说了,我和你有缘没分,我不能伤害一个深爱我的人,可我也不想伤害你,这都是命运无情的捉弄呀!

看着你离去的背影,你走得那么缓慢,行得那么沉重,我的心一直在哭泣,为了这错过的爱!我没有勇气去对路明说分手,也没有勇气告诉你其实我一直是爱着你的!我在那时笑着告诉你,我已经有男友了!

谁能告诉我,我们的爱,究竟是命中注定应该去接受还是命运对我们无情地捉弄??

有咁回事。。。。。。。。。。。。
那真是晕~~~
不过谁都不知道明天要发生什么事情~~
不管怎么去选择都会有遗憾啊~~~
走到这步~~只能说是命运捉弄人~~~
似曾相識啊!!哎!!
晕死,,,,,,,,,,,
好长,看得晕
明说了就可以了,否者这样以后是伤害3个人,说清楚了或许只是伤害一个人而已。
明说了就可以了,否者这样以后是伤害3个人,说清楚了或许只是伤害一个人而已。
yxp0310 发表于 2009-7-10 09:58

感情事真的要处理好!
实在太巧合了,我不喜欢这样的故事……
剧情峰回路转..