免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我的“舞男”日子(二)

支持支持
辛苦了一天,下班后遇上狂风大雨的天气,还能跌跌撞撞的赶去学跳拉丁舞,估计都是个舞痴了。

按所说的教学内容看,所学的是表演类高级班的课程。

加油!希望有机会能看到您在舞台上的表演。
不是高级步
是基础入门啊
继续踩....这个星期五过来瞧瞧
加油!!!不知道你是哪一位,今周上课留意下...
想请问一下,舞蹈班的具体情况是什么样的?比如时间,报名费用,舞蹈类型,还有费用,联系,训练地等等,我想看看是否可以参加。
在义工博客就注意到这几篇帖啦,写得几好呀~~加油~!
来参加跳舞的人很多,能如此仔细记录下自己心情的人就不多了
楼上可以看下拉丁舞组的招生帖http://bbs.1205.cn/thread-16568-1-1.html
7# yxp0310
舞蹈老师叫你看看这个帖子http://bbs.1205.cn/thread-16568-1-1.html
谢谢 9# xjb85
楼主学得好有心得喔!!
楼主貌似很小...
呵呵~记录得很仔细~加油哦~

■时间:2009年6月26日晚    ■地点:西门口海珠中路舒悦舞蹈室   ■事件:学拉丁舞   ■天气:暴雨
    下班后准备去跳舞,一出门就发现天竟然很恐怖的阴沉下来,黑压压的云层逼得人喘不过气,听最近的天气预报说有一个叫什么卡的台风对我国东南沿岸会有很大的影响,想不到这么快就到了。我急急忙忙的冲进地下隧道坐地铁。
    从地铁出来时天已经好黑了,而且还是下着暴雨,我在隧道里呆了一会,看到雨还没停只能硬着头皮冲进狂风暴雨中。因为我觉得另一条路去舞蹈室会更近,所以这次我选择了另一条。想不到那里的路很复杂,加上天黑雨猛,我转了好几圈都找不到进去的路,问了几个人都说那条路没有舞蹈室,我的裤腿全湿了但还没找到,晕死了,有次还冲进了一个私人的宿舍,给保安赶出来了。我看到一条路叫纸行路,印象中应该是这条,随着走进去原来是死胡同,搞得又要调头回到大路上,走了几段冤枉路后终于认清了一些路标,慢慢的走上正确的道路了,后来才发现我们的那条巷子叫牛头巷,跟那个纸行路足足隔了一条大路。
    我赶到舞蹈室时已经差不多到19:30了,他们正在复习上节课的动作,看来还不是很晚,没耽误新的动作的学习。开始以为下大雨应该没什么人过来上课,谁知比上节课的人还多,后来才知道有些人浑水摸鱼进来的。外面雨下得很大,但室内却闷热得很,加上我们这些兴致这么高的学员,整个舞蹈室就像煮沸的开水一样,很多人因为鞋子湿了干脆赤脚上阵。
    这节课教的动作不是很多,但却是超难的,比如有个动作是向左跨一步,然后再向右跨一步,接下来向后退3步360°转一圈,再先前走3步。这个动作最难就是向后退3步360°转一圈,这个动作还要配合手指的动作,超难,我转了十几个圈,快晕掉了 ,那个手指动作也非常难,首先是手指在腰间,然后手指拐到前胸,再绕到脑后,再手指上举,有点像孔雀舞中孔雀点头的动作,而且手指要像莲花指一样,绷得紧紧的,搞得我差点抽筋了。
    今天这个动作其实是由一男一女相对配合步法的,首先是男的向后转一圈,女方就要向前迈三步,然后是男的向前迈三步,女的要向后转一圈,要双方配合得很好才能做到步法节奏紧密。但估计是那个女孩对我没兴趣什么的,不大配合,动作无力,要转身的动作都懒得转,一直在闲逛,有时还看看手机,看是否快下课了,唉,下次我要把魅力级数练高一些才行。在练习完这个动作后,老师又教了我们下节课的一些基本动作,我发现从现在这节课开始增加了不是转身的动作,估计下节课我要转晕才行。
    老师最后看了一下钟:20:47分,他考虑到今天下大雨,所以索性让我们早点回去了。这节课我感觉学的动作没有上节的多,但都是值得回去慢慢回味的,加上整晚天气都很闷,我的脑子都是晕晕的。