免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

康寿探访7月5日【分享帖】

话说在前面~~

谢谢小李子的分享!
其实小李子你也真的很用心去做服务!虽然只接触过两三次,但能从他的行为和言语中感受到.他是从白云区太和那边过来康寿的,在路上遇上了塞车,他为了不迟到,就打的到武警医院那边再转84A来康寿,结果路上就花费了100多块钱。我想再这里说声,兄弟,下次不要这样子了,路途遥远的朋友,来康寿迟了也没关系的,你的心意我们领了。之前也有很多第一次过来是打D来的,我记得的就有五山的vivi、东圃的如意,大学城的阿槿等等。

说回我们的服务吧,这次探访报名的有二十五人左右,到场的有二十个左右吧,有好几位朋友临时有急事请假了。到场的老朋友占大多数,新朋友只有四位。令我欣慰的是,好久没来的诗然和maymay这天都出现了。

这天我们分上下半场,上半场就由志愿者和长者聊天,下半场就集中在一齐,由志愿者唱歌给长者听。上次探访活动,有志愿者反映说冯姨喜欢听邓丽君、徐小凤还有汪明全这几位女歌手的歌涡,于是早早就上网找出这些歌拷到手机上,歌词也打了几份,准备在康寿大展歌喉了。特别说一下的是,之前听志愿者说过安伯喜欢看西游记,想必他应该会喜欢听那首片尾曲《敢问路在何方》吧?于是这歌的歌词也打出来了。

上半场,大家都如常在和长者拉家常,而长者们也尝过了由小李子提供的小粉蕉,小丸子提供的从化荔枝,阿Ken提供的增城荔枝,谢谢以上三位热心的朋友。出墙报的小帅和vivi一如既往的继续着他们的墙上创作,结果也令人惊喜,短短的一个小时,就能完成一幅漂亮的墙报,这速度是前无古人的,至少在康寿只这样的。

下半场,是我们的show time了,时间还没到,大家都在催我上场开演唱会了。由于害羞原因,总是磨蹭磨蹭,迟迟没上场。男同胞们,大家都上来吧,给大家唱首好听的歌!活动中的男同胞们,不好意思咯,惟有请你们给我壮胆咯。还好,大家都挺配合的。我们男同胞们精力旺盛,一口气就唱了好几首歌。特别是唱那首《敢问路在何方》时,我特意带头将声音提高了,然后向坐在大厅里的安伯致意。安伯眼光本是向着电视的,听到我们的歌声,他来劲了。后来还把轮椅转个方向向到我们这边了,脸上还露出笑容。安伯一直很少理会我们的表演节目,这次他注意到我们了,可能就因为《敢问路在何方》,不管怎样,他笑了,我们的目的达到了。大家的演唱真棒!不过,在我们的队列了,《敢问路在何方》也有朋友不会唱的,他就是天使之泪了。这经典的歌都不会唱能证明的只有一点,他肯定是90后的,嘻嘻。男同胞表演完后,就到女同胞咯。林荫小道说不会唱,但上场后还是能上口嘛,不错不错,而小佳说这段时间喉咙痛,不能唱,所以没显示出真正实力,而铃铛和vivi看着歌词,头顶都帽出问号来了,不知道怎么唱,只能“眼望望”“口up up”了,而唱得最好的应该算是诗然和鱼尾纹的。

我们的活动在嘹亮的大合唱后结束。分享会上大家都品尝了从化和增城的荔枝,而整个分享会上都是在“认人”,这时候帽出了大王(巴蛋)和小王(巴蛋),为大家增笑不少。很多朋友拿到了由小李子提供的棒棒糖涡。来来来,快站好,来个大合照,笑笑吧,别太拘谨咯~~~

看图说话~~

樊伯又在读报了,阿ken和阿坤就在旁边听,像大人在教育小孩子似的~

初次报到的小静和蓝婆婆在一 起~

林隐小道就在为张叔扇扇~~

来个小合照吧 ~~~

铃铛陪伴在冯姨身边~

安伯身边就有阿丰陪伴

来几张老人家的特写~

志愿者在为黄婆婆 按摩~

柳婆婆在和志愿 者聊天~

杨伯在吃香蕉,好象好有味道呢~~

来啦,来啦,一起唱歌吧~~

[wma]http://xnsq.5any.com/community/uploadfiles/3/2005-8-16222415421.mp3[/wma]

一马当先的是我们的男同胞们~~

男同胞们,给点男子气概行不行~?!

看到纸上的都是不会唱的老歌,vivi头都大了!

女同胞们也不甘示弱啊!

诗然和隆敏好投入涡~~

大家~~

大家~~

阿坤和小李子  ~~

大家~~

我们的大合唱~~

黄婆婆为我们的演出竖起了大拇指呢~

老吾老以及人之老!对长者的关爱,是社会的责任,也是我们的传统的美德!

康寿里可爱的猫咪~~
我们关爱我们的年长的父母,就像父母在我们小时候疼爱我们一样   ~

这期的墙报继续有vivi和小帅完成~~

最新的墙报,漂亮吧?~!

我们的大合照~~
我算是最倒霉的一个吧,在开分享前,在康寿门前那草地里踩上了"地雷",还被seka大声宣传,好黑,好丑哟~~
好耐无去康寿啦~~~一定要再去~~~大家永远幸福~~!!!

木川:分享写的很好,有时间我会去参加的。

大家都要加油,木川在你的带领下一切都会很好的。
阿木,写的好好喔~~~~~
系我们最后的K歌环节,其实都几好的,我听见冯姨跟住志愿者一齐唱的,而且唱的几好个首<万水千山总是情>  她可以整首唱完,5错的.其实我们都可以系上一次的探访的时候问下的老人,喜欢边个的歌,我们系下一次的探访的时候可以表演给他们看,他们也曾年轻,也回喜欢唱歌.好像今次甘,上半部分时间探访,下半部时间K歌,系愉快的歌声中结束,我觉得几好.
我系黎睇相噶...并且发现一个女仔好可爱``
顶``
哈哈哈哈,继续勇往直前
照片拍得不错,支持!

七月的天气是风华正茂。盛夏之际,适逢知时的雨,带来清新的空气…… 今天在众多熟悉的脸孔,如期而至,恕我无法一一列出他(她)们的名字  , 新朋友鱼尾纹和她的朋友,小静,王隆敏他们的做很好,我看他们跟长者聊的很开心。

在唱歌的时候康寿之家成了快乐的院子,到处都洋溢着欢声笑语,在带给长者以快乐的同时,相信大家也是快乐的,,,,,,,,,,,,,,,,

在探访中,我发觉 有些义工,都不知道如何开口跟老人家聊才好,特别是不知道如何做好一个开场白。。其实跟老人家聊的话题,第一次最好是以关心老人家的身体开始:以询问的形式带出一个话题。作一个很好的聆听者。脸上带着微笑,双眼望着老人家,注 意他的表情。让老人能感受到你的诚意。比如。今年几岁了/看上去不象这个岁数哟。胃口还好么?/今天天气不错,有出去走一下么?今天天气不是很好,在这里做了什么呀。今天吃了什么呀。最喜欢吃什么呀。。每天是如何过的?几点开始睡觉呀 N4 z拉一下这些家常。,,,,,,,,,,,,,文字,无法描述精彩的过程,期待着木川为大家上传活动的照片

最后感谢所有出席今次活动的志愿者们!7月19, 让我们再次相约康寿之家,,,,,,,,,,,,, 我爱康寿这个大家庭,让我们为这个大家庭共同努力吧!

-----爱心小李的分享

感谢以下朋友的参与:

小帅   诗然   爱心小李   vivikid      阿坤   janjan   小佳   maymay    王隆敏     ken

林荫小道   阿丰   天使之泪   川川   铃铛   seka   木川    小静     鱼尾纹和她的朋友

康寿QQ群是:31025500     (希望当天的新朋友加入)

活动相片稍后更新,或者直接进入康寿相册浏览,网址http://kangshou.poco.cn