免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

光明大本营6月10日【活动分享】

今天您是否有所收获呢?
这里是我们沟通与交流的平台。
每一句话都是我们思索与改进的源泉!
感谢你对光明大本营的支持!*n_n*
[color=#FF00FF]开开心心齐分享
:em79:
[fly] [color=#0000CD]感谢各位对光明大本营的支持![/fly]  

更新中...

更新中....

更新中...

[这个贴子最后由非映在 2007/06/11 08:38pm 第 1 次编辑]

沙发^0^
3个多月没有去光明了,感触良多,但是不知道该怎么表达~~
但是以后我会继续去的 :em104:  :em104:  :em104:

6月10日,我在回家的路上想着今天小舞台的事,总觉不是滋味!很久没去光明,由6月3日的"刻舟求剑"到这天的"门枱凳椅床+塞那影子的小故事"我都觉得一次不如一次。我们主持人的观点是为了他们上学做准备,所以要为他们上“门枱凳椅床”。
   我自己的观点是现在小舞台同以前最大的区别是“缺少互动”。以前做实验+写字+运球比赛,每个志愿者都参与其中,小朋友虽然学到东西不多,但非常开心,志愿者也很开心。一个小时能学到多少?或者看动画片+食东西也很开心。现在的形式是:上课+写字+讲故事+自由活动。上课是一个人讲课,所有人在听!志愿者兴趣不大,内容又不吸引到小朋友,小朋友发言都很少。甚至有时上课时,志愿者在外面,只有一个志愿者在课堂讲课,那么志愿者做什么啊!不如就招二三个志愿者就行啊!写字没问题啊!每个志愿者都可以同小朋友一起!但希望不要再催收部了,就算通知收部也要提前通知!因为有小朋友写字较慢。讲故事也是一个人在讲,很多人在听,我有觉得少了互动。自由活动等于无活动。依次竟然变成看BJQ一个人哭的活动。
   所以我建议记住“互动”概念,让小朋友和志愿者都活动起来!活动尽量按排紧凑些。上课可以,但希望可以讲番些“寓言故事”多些角色可以让志愿者扮,虽然可能要排练,但我觉得提早一点到就可以克服。就算不上寓言课,也希望是几个志愿者一起辅助一个志愿者讲课。还要留些问题给小朋友发言!

已阅,思考中……

应该啦。。。赞成!支持小舞台

永远支持!